Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Секретные пиломатериалы (c)

Наталья Критнюк более 15 лет возглавляла Подосиновский лесхоз: [...] Сейчас сформировался класс рантье — это те арендаторы, которые изначально взяли в аренду лес и сдают его в субаренду кому-то еще. На разнице они получают 200-300 процентов прибыли. Они не занимаются ни заготовками, ни лесопилением и ничего не вкладывают, а только получают деньги. Те, кто получил лес в самом начале, когда только кодекс вышел, уже обеспечили и детей, и внуков. Остальные просто вынуждены этим заниматься. В наших районах, где рискованное земледелие и сельское хозяйство невыгодно, — чем еще заниматься? Кстати, местное население, особенно сельское, оставили без лесных ресурсов для личных нужд: теперь весь лес, примыкающий к населенным пунктам, в аренде, и добыть древесину на неотложные нужды — баньку сколотить или гроб, или просто на дрова — для многих проблема.[...]

Bопрос у меня:
А вот те договора или упомянутый кодекс, по которым изначальные арендаторы брали в аренду лес. Где на них посмотреть?
Т.е. там обьязанности арендаторов как-то прописаны (например противопожарные работы проводить) или там как с залоговыми аукционами, которые автомтом приравнивались к покупке и собственности? Что значит они сидят, ничего не делают, сдают в субаренду кому-то еще?
... и получают 200-300 процентов прибыли?
Они какие-то деньги в леса вкладывали, что прибыли получают или это как-то по-другому называется (доходом, например, с природных ресурсов)?
Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments