Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:
Вот живут люди в каком тихом месте, пьют чай с рогаликом, у речки гуляют, здороваются со всеми чинно и уважительно. То ли дело Нью Йорк. Выставила квартирку, так понабежали черт-те откуда. Со всех углов третьей планеты посыльных слали, да всё норовят ассигнациями соблазнить. Суетятся, друг дружку перебивают.
Один говорил что милионщик, и сынке на время учебы в Колумбийском Университете угол надобен. Средства немеряные вложены вестимо, а возьмёт под свой космолет кредит и с мешком золотых на закрытие прибудет.
Другой, чтобы больше других понравиться, банковские свои бумажки с цифирьками в морду тычет.
Третий обещает, что в банке его уж ждут и только он свистни, как выдадут сколько попросит. Пришлось звонить, допрс учинять.
Я пока их выслушивала, держалась как могла, озирая посыльных с кротостью голубицы. А потом возьми да и огорчи - a давайте, мол, торговаться! Давайте возродим традиции волжского купечества! Kому сколько не жалко?!
Надо сказать, что людям, воодушевленным таким поворотом событий, не жалко становится сразу много, а главное с деньгами они расстаются от души и с радостью.
Разговаривя с хозяином, мотала головой посолонь и супротив. Он весь в эмоциях, аки девица, кинулся делить шкуру неубитого медведя. Я, говорит, свой барыш не упущу.
Ты, милок, говорю, не мечтай шибко. Я тебе такого наобещаю, что ты еще и не так возрадуешься. А коли не доставлю обещанного? Оценщики нынче щедростью не страдают. Кто ж поверит, что пользуемые тобой пятилетку чертоги неэлитного фасона, стоят больше, чем последние такие дешевше проданныя. От такого одни слезы да расстройства организму делаются.
Благоразмысли, говорю, да хватай синицу за хвост, даром что дают уже больше чем просил. Хватай, радуйся да беги с этого проходного двора в места тихие и приветливые. И чтоб чай с рогаликом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments