Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Ситуация из реальной жизни

Персоне X (безработная с подростком на руках, которого надо кормить) нужны деньги и она просит в долг у ближних и дальних знакомых 1000 евро.
У персоны Y (профессиональная помогала) сумма вроде есть, но это последние деньги, однако помогать униженым и оскорбленным у нее в крови.
Т.е. персона Y искренне хочет помочь, но так как знает персону X понаслышке, обращается к знакомой X, персоне Z за справками на предмет возврата потенциального долга к обещаному сроку.
Персона Z, будучи человеком честным, рассказывает Y ситуацию о плачевном финансовом положении X, из чего можно сделать вывод, что X при всём своем искреннем желании расчитаться в срок, сделать этого скорее всего не сможет. Просто неизчего.

Тем неимение Y добровольно берет на себя риск и деньги X дает.

К обозначенному сроку X деньги не возвращает, обещает начать отдавать частями, но слово не держит. Ей становится стыдно, что часто бывает в подобных ситуациях, и вместо того, чтобы с открытым лицом как-то разрешать ситуацию, она говорит, что ей вообще похуй. Что ценность денег у нее сейчас выше ценности репутации. И вообще она всего лишь женщина!

Y становится обидно. Она сообщает Z о том, что сроки давно пройдены, а даже обещаных выплат по частям от X нет, a на контакт Х не идет.
Z, помятуя о том, что предупреждала Y, но зная ситуацию X, предлагает Y самолично выплатить долг вместо X, но в течение 8-ми месяцев. Z понимает, что X стыдно и просит Y ничего X не сообщать. Но вот беда, 8 месяцев Y не устраивают, так как деньги ей нужны сейчас. И это предложение Y отклоняет.

Вывод:
А какой тут вывод? - Я вот думаю, что виноваты обе.

Y в том, что приняла три неверных решения:

1) дала в долг, зная что деньги последние. Т.е лишила X необходимости занимать в долг у того, кто располагает более широким временным отрезком.
2) зная о серьезных финансовых затрудниях X, добровольно взяла на себя риск не увидеть эти деньги вообще, или увидеть через 10 лет.
3) отказалась от выплат со стороны Z. Но ведь деньги полученные через 8 месяцев лучше, чем не полученый вообще.

В итоге, подождав еще пару месяцев, Y решила вернуть X к сознанию путем обнародования информации о долге, обьявив: "Если вы, люди-добрые, такие поклонники X, то и верните за нее долг!". А чтобы вся эта ситуация выглядела не так.... эээээ грустно, добавила, что собранные таким путем средства пойдут на благотворительность, а не на собственные нужды.


X, от того, что в благодарность за помощь, ушла в несознанку. И от того, что считает, что бытие женщиной освобождает ее от необходимости держать слово, принимать решения и разруливать ситуации.
Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments