Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Про академиков.

Есть одна группа, которая практически обречена. Это представители научной школы. Все что могло шевелиться оттуда уже ушло. Два больших потока: внутренняя иммиграции в бизнес, и внешняя - за рубеж, опустошили эту группу.
Один из моих знакомых - представитель внутренний иммиграции и я немного знакома с ситуацией, я знаю кто там остался, а остались там практически единицы фанатиков (редкое сочетание интеллекта и убежденного патриотизма). Большинство же оставшихся составляют советские чиновники от науки. Они оказались совершенно никому не нужными: ни бизнесу, ни Западу.
В свое время, еще в советском прошлом, мой знакомый их недолюбливал, да их из его группы (тех, кто реально занимался наукой) никто не любил.
Так что их нынешнее жалкое положение не вызывает во мне особого сострадания.
А вот то, что эти ребята очень активны (масса свободного времени и глубокая обида - страшная смесь) меня действительно тревожит.

P.S.
Когда, несколько лет тому назад, я еще совершала попытки получить российское гражданство, я носилась по Москве в поисках юристов по теме. Один из юридических офисов находился в здании РАН. А где ж блять еще ему быть?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments