Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

О первичности сознания или материи

По-моему, очень интересный ролик. Для недружащих с вариациями английского, перевод под катом



[Цитата из Матрицы] Я знаю, вы меня слышите, я чувствую вас. Я знаю, вы боитесь, боитесь нас, боитесь перемен. Я не знаю будущего, я не стану предсказывать, чем все кончится, я скажу лишь, с чего начнется. Сейчас я повешу трубку, и потом покажу людям то, что вы хотели скрыть, покажу им мир... без вас, мир без запретов и контроля, мир без границ, мир, где возможно все. Что будет дальше – решать вам.

Дэвид Линч: "Если у вас есть Cознание размером с мячик для гольфа, то читая книгу, вы будете понимать ее в соответствие с этим размером (мячик для гольфа). Смотря в окружающий мир, вы будете видеть с осознанностью размером с такой мячик. И проснувшись утром, вас будет сопровождать пробужденность размером с этот же мячик. Но если вы расширите сознание, то читая книгу, получите больше понимания, будете видеть мир с большей осознанностью, и проснувшись, будете пробуждены в более широком смысле. Это Cознание. Целый океан чистого, вибрирующего сознания находится в каждом из нас. Это источник и основа разума, это источник мыслей, и источник всей материи."

Макс Планк: "Cамой по себе материи не существует. Вся материя возникает и существует только благодаря силе, которая приводит частицы к вибрации и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы в атоме. Мы должны предположить, что за этой силой стоит сознательный и интеллектуальный "Мозг". Этот "Мозг" и есть матрица (первопричина) всей материи."

Кажется, что материя изначальна.
Твердость мира кажется неоспоримой, все эти материальные вещи, которые мы видим и к которым можем прикоснуться… но со времён Эйнштейна современная физика уверила нас в том, что такая твердость – мираж.

Вся материя, всё, что вокруг нас, есть результат колебаний. Отсюда следует, что если усилить эти колебания, то структура материи изменится.

Автономная, независимая система – это голограмма, то, что я называю супер-голограммой. Всё, что внутри – это выражение голограммы. Одна из характеристик голограммы – каждая её часть есть уменьшенная копия целого.

Реальность настолько взаимосвязана, как если бы вы смотря на одну мальенькую часть, видели вещи касающиеся других частей. Вся целостность имеется в одной части. Мы не можем разделить реальность, потому, что мы режем голограмму. Мы не можем отделить один элемент, поскольку это отображение всех элементов.

В голограмме вся выкройка является целостной сама по себе. И если вы попытаетесь взять маленькую порцию и присмотреться к ней поближе, вы увидите что вся выкройка повторяет себя опять. И если изменить один единственный аспект принадлежащий выкройке в одной из голограмм, это изменение будет отображено во всей системе. (словно в каллейдоскопе)

Квантовая физика показала, o чем знали древние правители, а именно то, что материя не существует. Концепция вещества (субстанции) восходит из философии Аристотеля, и из этой концепции произошло научное понятие материи. На самом деле веществом из которого состоит Вселенная, является Сознание. Вера в то, что веществом вселенной является материя, ведёт к тому, что я называю дихотомией “страх – жадность”, когда люди в отчаянии пытаются аккумулировать как можно больше материальных вещей. На самом деле вещество вселенной есть Cознание. Поэтому важны не вещи, а поведение.

Попадая в объятия страха, вы чувствуете очень медленные, вязкиe(длинные) вибрации. Всё наше манипулируемое общество построено на том, чтобы заставить нас бояться, испытывать стресс, заставить тревожиться о завтрашнем дне, испытывать вину за вчерашний день и забыть о сегодняшнем. Это вводит нас в состояние медленных вязких вибраций.

Мы должны быть очень осторожными по поводу наших верований о будущем. Чем больше вы привержены системе верований, тем больше… если реальность голографична, вы помогаете создавать её, веря в неё. Великий ясновидец Эдгар Кейси сказал, что каждая мысль (а реальность выстраивается из мыслей), каждая мысль как разрастающаяся сетка паутины, направлення вовне, отображаженная, вернувшаяся и вновь посланная вовне.

Информация ( In-formation, формирование внутри) - это ключ, потому что эта матрица, эта иллюзорная реальность, о которой мы думаем, кaк o реальнoсти… люди спрашивают меня – что такое матрица? Ответ – это информация.

Информация создаёт фракталы, когда информации становится больше, количество фракталов возрастает, говоря математически. Это показал математик Теодор Гордон. Фракталы есть непредсказуемые функции, поэтому вещи становятся всё более и более непредсказуемыми.

Если посмотреть на фракталы и теорию хаоса с точки зрения общества… тогда и появляются иллюминаты, или отрицательная элита, лидеры мира с их философией порядка из хаоса. И в этом есть доля правды, в том смысле что когда система становится сильно нестабильной, происходят случайные сдвиги, которые вдруг самоорганизуются в более сложную систему.

На субатомном уровне реальность ведёт себя в соответствии с ожиданиями наблюдателя или измерятеля, экспериментатора (учёного). Всё во вселенной состоит из этих субатомных частиц.

Частицы составляют атом и движутся со световыми скоростями вокруг огромных пустых пространств, нo они (частицы) не являются материальными объектами, а представляют собой флуктуации энергии и информации в огромной пустоте, состоящей из энергии и информации.

Наука показывает, что если изменить поле, в котором находится атом, изменяется сам атом, а мы состоим из таких атомов. Поэтому, когда в нашем сердце возникают чувства, мы меняем поле, которое соединяет то, из чего всё сделано, и мы буквально меняем нашу физическую реальность.

Как только вы опознали (установили) окружающую вас реальность, в которой мы живём, a физическое тело, а физическое тело, как таковое, является биологическим компьютером, а нашей реальной природой является Сознание… И тогда вы начинаете, так же как и я, смотреть на то как наш мир структурирован, и как он рaботает и почему происходит то или другое... И вдруг вы с кристальной ясностью понимаете почему? Потому что люди смотрят через свои глаза вокруг и думают - это и есть мир. Но это всего лишь крохотный частотный диапазон внутри бесконечного энергетического (звукового и светового) поля бесконечного частотного диапазона, и в общем это как голографический телевизионный канал. (Как фильмоскоп. Человечески мозг отвечает за картинку проецируемую на эктран, но не является источником света за картинкой и помогающей картинке отобразиться.)

В действительности акты(движение) Сознания являются строительными кирпичами из которых сделана Вселенная. Я не могу вообразить мир без нас, потому что именно акт нашего наблюдения мира и создаёт, по мере того как мы продвигаемся, Bселенную Участия “A Participatory Universe”. Возможно, мы никогда не найдём границы нашей Вселенной, пока мы ищем определение того на что наша Вселенная похожа. Mы, возможно, никогда не найдём самую маленькую частицу в квантовом мире, чтобы увидеть, из чего всё построено, и причина в том, что куда бы мы не смотрели, на что бы Сознание не обртило свое внимание, сам акт этого взгляда, наблюдения, и есть то, что создаёт что-то для нас, что можно наблюдать. Мы сами, продвигаясь, и создаём эту Вселенную.

Сознание есть программирующий язык Вселенной. Мы - проводники Сознания, вот что мы делаем, вот кто мы такие. Сознание проходит сквозь нас или испускается(возвышается) нами. Мы создатели, мы те, на кого всо на этой планет нацелено, , потому что мы передаем реальность. Если вы отключите свой мозг и вас поглотит мейнстримовская медиа-иллюзия, то мы должны понимать, что нас используют потому, что мы создаём реальность, поэтому если нами манипулируют определённым образом, и если нас пытаются моделировать определенным образом, то всё, что мы создаем(реальность) не наше, а чьё-то.

Что случится если каждый в этой комнате решит захватить контроль над реальностью? Я говорю о реальности, я говорю о квантовой физике, я говорю о захвате контроля над вещами начиная с квантового уровня? Начиная с молекулярного уровня есть операционная система, Что если эту открытую операционную систему можно хакнуть используя... слово?

Мир похож на аттракцион в Лунапарке, и когда вы выбираете продолжать этот аттракцион, вы думаете, что он реальный, настолько мощен наш разум. Атркцион движется: вверх, вниз, вокруг, везде яркие краски, всё громко и весело… какое-то время. Некоторые катаются настолько долго, что задаются вопросом: «Это по-настоящему, или это только аттракцион?», а другие помнят, и они возвращаются к нам и говорят: «Не бойтесь, ничего не бойтесь, это всего лишь аттракцион».
Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments