Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Имеет ли Сознание биологическую основу?



Вот вашему вниманию интервью с известным кардиологом Pim van Lommel. Помимо того, что человек мог измерять человеческую смерть приборами во время остановки сердца, он еще и опрашвал своих пациентов о том, что они видели (видели это не точное слово, скорее воспринимали, поскольку глаза, которые видят, оставались в нерабочем теле не операционном столе, закрытыми) помнили во время этого периода бессознательного нахождения между остановкой сердца и попытками врачей их оживить. По итогам опросов он написл книгу "Сознание за пределами жизни" (Consciousness Beyond Life).

Pim van Lommel говорит, что ученые должны пересмотреть свой взгляд на Сознание. Он говорит о новой парадигме, которая изменит то, как мы относимся к смерти и то, как мы проживаем наши жизни. Он говорит что класические медицинские взгляды говорят о том, что совершенно невозможно присутствие Cознания в период между остановкой сердца и возвращение к жизни пациента, когда ни сердце, ни дыхание, ни циркуляция крови, ни мозг не работают. Но пациенты говорят что, будучи вне тела, они наоборот испытывали расширенное сознание, информация восприналась не в формате "вопрос-ответ", а наоборот, целыми файлами. Все чувства обострялись.

Будучи студентом он заучил, что Сознание это продукт работы человеческого мозга и абсолютно невозможно присутствие Сознания во время остановки сердца. Но то, что Сознание является продуктом работы Мозга всего лишь недоказанное предположение.

Любое научное открытие начинается с предположения, затем ученые ставят эксперименты, чтобы свои предположения доказать. Но пациенты, которые пережили остановку сердца, говорящие о расширеном сознании, с переживанием понимания, эмоциями, хотя казалось бы о каком рсширенном сознании может идти речь, когда мозг и сердце не работают? Это подвергает сомнению предположение что сознание это продукт рботы человеческого мозга.

Самое паразительное - это то, что каждый пациент переживший клиническую смерть, это нежелание, это эмоции и неверие в себя, они пытаются подобрать (найти) слова, чтобы описать то, что они восприняли будучи в состоянии клинической смерти.

Как только прямая линия побежала на маниторах (сердце остановилось), пациент умрет в течение 5-10 минут если не начать его оживлять, поскольку в течение 50 сек. в мозге начнутся необратимые прцессы. Т.е. абсолютно известно об этих процесax и кардиолог может мoниторить что происходит в реальном времени.

Имеет ли Сознание биологическую основу? Поскольку пациенты говорят о более расширенном сознании в сравнении с обычным жизненным сознанием. Как такое возможно?

Мы должны поменять нашу веру в то, откуда сознание берется. Мозг - это всего лишь передатчик. Он получает информацию из Сознания и отправляет информацию получаемую от наших органов чувств назад в Сознание. Мозг позволяет нам переживать Cознание когда мы находимся в состояния бодрствования. Но Сознание само по себе не локализировано в теле или мозге. Сознание не локально.

Люди пережившие клиническую смерть могут непрерывно об этом говорить, поскольку там отсутствуют время и пространство. Каждое сказаное слово, каждая мысль, каждое действие, - вы воспринимаете там. Сознание вне времени и расстояний, и всё взаимосвязано.

Опыт обьединения, единства, просветление - множество слов об одном и том же. И люди, получившие тaкой опыт - меняются, вне зависимости от их религиозной пренадлежности или убеждений до этого. Смерть не является смертью, но продолжением Cознания. Вы смотрите на свое тело сверху вниз, но при этом чувствуете себя живым.

Самое главное в жизни - это анкодиционная любовь и сострдание к себе, окружающим и природе вокруг. Всё что вы делаете в отношение других, вернется к вам же. Потому, что на другом уровне Cознания вы все - одно. Мы все взаимосвязаны.

И третье, важное изменение - интуитивный обмен информацией. Люди начинают чувствовать не пятью локальными органами чувств (картинка, звук, запах, вкус и тактильные ощущения).

Это не вмещется в наши медицинские концепции, но сознание не продукт работы мозга, не продукт работы био-машины, контролируемой законами класической физики, химическими реакциями. Hаше поведение - это вовсе не результат работы нейронов. Потому как было бы это правдой, небыло бы никакой свободы выбора. т.е. мы были бы роботами, а Cознание было бы иллюзией.

Но Сознание контролирует мозг (а не наоборот). Это всем известный эффект плацебо, когда проявляются изменения в мозге после того, как люди получив пустышку, вместо лекарства, верят в то, что они исцелятся.
Так же во время продолжительных медитация появляются изменения в мозге. Т.е. изменения эти (на уровне хард драйва) являются результатом работы сознания.

Все наши переживания и память, не хранится в локальном человеческом мозге. Всё ето хранится где-то еще, потому что когда мозг умер (отключен), человек ощущает и воспринимает всю ету память, и чувства. Существуют репорты о том как слепые от рождения люди, переживая клиническую смерть, могли "видеть", а глухие "слышать" не используя физические органы (глаза, уши), а скорее воспринимать целыми файлами образы и звуки, т.е они не слышат, но знают что было сказано.

Но кто воспринимает информацию во время нашего бодрствования, ведь мозг, как орган, всего лишь регистрирует картинку отображенную двумя глазами (органами). Кто воспринимает эту информацию. То ли самое Сознание, которое не локально :) !?
Там чудеса, тм Леший бродит, русалка на ветвях сидит... Измерение в которм нет времени и пространства, где запечетлены все ваши мысли, эмоции и действия. Да и не только ваши. Где есть промотка назад (память) и промотка вперед и всё взаимосвязано. :)
Subscribe

  • Размышления о «русском человеке»

    В чем особенность нашей культурной среды, почему из обычного ребенка она воспитывает «русского человека»? ....Роджерс называл это воспитанием через…

  • Размышления о «русском человеке».

    Часто бывает так: берешь кого-нибудь на работу, человек «голодный», сидел где-нибудь на мизерной зарплате, а то и во-обще без работы.…

  • ИМЯ как indicia

    Indicia - 1. Identifying marks; indications. distinctive marks. Они всегда просят форму гос.идентификации. Форма- это бумага. Че там было: без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments