Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Ройзман о репрессиях

В июле 1937 года вышло Постановление Политбюро "Об антисоветских элементах". НКВД, реализуя Постановление, направил на места директиву N266 О проведении учета кулаков и уголовных элементов, и разделение их на категории. Начальники управлений в считанные дни объявили о выявлении тысяч кулаков, подлежащих расстрелу.

-- Мамашка моя 32го года рождения рассказывала как в деревне у них испокон веку выбирали начальника. Никто от семьи пары хороших рук не оторвет, все работают. Кого выбирать? - Того кому делать нечего. Кто не пашет, не сеет, семью не кормит? Какого-нибудь бездельника и выбирали бумажки перебирать. Все эти начальники из разряда "не пришей к пизде рукав" позже на селянах и отыгрывались. Иногда из мести, иногда из зависти...
Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments