Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Ройзман о репрессиях

В июле 1937 года вышло Постановление Политбюро "Об антисоветских элементах". НКВД, реализуя Постановление, направил на места директиву N266 О проведении учета кулаков и уголовных элементов, и разделение их на категории. Начальники управлений в считанные дни объявили о выявлении тысяч кулаков, подлежащих расстрелу.

-- Мамашка моя 32го года рождения рассказывала как в деревне у них испокон веку выбирали начальника. Никто от семьи пары хороших рук не оторвет, все работают. Кого выбирать? - Того кому делать нечего. Кто не пашет, не сеет, семью не кормит? Какого-нибудь бездельника и выбирали бумажки перебирать. Все эти начальники из разряда "не пришей к пизде рукав" позже на селянах и отыгрывались. Иногда из мести, иногда из зависти...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Россия -Впечатлениа 3 - В каких случаях нужны кавычки?

    Купила местную газету. В разделе ДОКУМЕНТЫ объявления от Администрации Гагaринского райoна и Совета депутатов города Гагарин. Интересные шапки.…

  • Россия -Впечатления 2 (update)

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments