Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Хлеб и зрелища

На ньюйоркщине в ресторацию надо ходить с греками. Они же не могут как мериканцы ограничиться тарелкой супа, им, как и русским, надо чтобы стол ломился от закуси.
Тут тебе и каравай румяный, и греческий салат с брынзой, и картошка пюре с чесночком, и картошка в лимонном соусе запеченая, с правого бока подносят жареных сардин, с левого кальмары с гриля, по центру суют осьминогов марионованых да на том же гриле подогретых, сыр с пылу с жару в корочке из теста, икру заморскую баклажнную, свеклу вареную с уксусом и хреном, два штофа вина...
После учиненного обжорства вставать я отказалась. Т.е. мысли меня посещали, как бы 100 местных рублей (в мишленовском-то ресторане) уже уплочено, можно бы и честь знать, да организм сильно этим думам противился и изьявлял желание забиться в тихий угол и полежать в спокойствии.
Кое-как доращила тушку до такси.

Дома, плюхнувшись в кожаное креслице, почитала рецензию Нестерова на книжицу Вострышева "Повседневная жизнь России в заседаниях мирового суда и ревтрибунала", да и прильнула к документу. Народец в Царской России чудесатил как мог, я вам доложу, но как-то незлобно.

[...] Дело кончилось следующей подпиской: «Я, барон Ф-ф, обязуюсь более не делать Голубцову никаких неприятностей (то есть не ломать штукатурки, не рвать ни войлока, ни клеенки, не ругаться, не шуметь и кур не гонять). Берусь выхлопотать у жены моей право иметь Голубцову вывеску на ее доме в таком виде, в каком она теперь находится. Берусь также выхлопотать у жены место на чердаке для семи кур Голубцова, с тем чтобы наблюдение за чистотою лестниц было возложено на дворника. Я, г. Голубцов, на все это согласен и прошу дело прекратить».

По окончании разбирательства многочисленная публика, несмотря на позднее время (было почти 7 часов вечера), долго еще не расходилась и продолжала высказывать судье одобрение за высокое беспристрастие, выказанное в этом весьма щекотливом для него положении по отношению к своему коллеге, тоже судье. Однако коллеги Ф-фа сочли себя настолько скомпрометированными его поступком, что он вскоре оставил судейскую должность.[...]

Эко вам - оставил судейскую должность! Сижу в креслице с придурковатой улыбкой Лизы дель Джокондо, до того веселый документ.
Subscribe

  • Инструменты Торговой Корпорации

    т.е. административного федерального уровня Итак " United States - это parent Subsidiary - это тот самый заркальный или инкорпорированый штат…

  • Mорская юрисдикция

    //- barskaya: По мне, так если ты выглядишь как утка (зарегистрирован в Делавэр у СТ Корпорации) и ведешь себя как утка (работаешь по…

  • Вексель

    1) The Negotiable Instrument Act 1881 2) Negotiable Instruments - Statutes at Large -55-й КОНГРЕСС 1899 3) Kнижечка " ВЕКСЕЛЬ" под редакцией…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments