Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Круговорот бабла в природе.

Вот я тут с господином Гуриевым пообщалась и пыталась найти что-либо по упомянутому им круглому столу, на котором размещение облигаций сторонниками сделки и обсуждалось.
"Круглый стол состоялся 10 декабря 2012 г. в 9 утра. Об этой сделке в декабре 2012 г. писали СМИ." - сказал экономист и исчез как Чеширский кот.

Может меня в гугле забанили, но я ничего найти не смогла. Помогите, а?!

Зато столько другой информации полезло. Вот эта IFC (или Международная Финансовая Корпорация) разместила через Ситигруп и ВЭБ свои облигации. Т.е Российский Пенсионный Фонд занял ей 13 млрд. бабла под 3% годовых. Courtesy of родных экономистов из РЭШ!

И вот IFC разворачивается и начинает это бабло инвестировать - Creating Opportunity Where It's Needed Most!
Для этого проводит разные круглые столы. Например «Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России». Под какой процент в России нынче ипотека?
Или вот проект «Развитие деловой среды в Узбекистане» или «Реформа ЖКХ в Украине: возможна ли перезагрузка?» - ну это мне малоинтересно. Хотя долгосрочные пенсионные вложения россиян возможно и имеют чего-то общего с развитием деловой среды в Узбекистане. Наступит это когда у каждого российского пенсионера будет по персональному работнику-узбеку. Или когда хохлы наконец вступят в Евросоюз и их земли отойдут Европе, а сами они приедут в Россию на пенсионеров работать (Евровизы-то им не дают)

Вот еще прекрасное - Москва, РФ, 16 Мая 2013 года — IFC поможет Транскапиталбанку диверсифицировать базу фондирования и расширить доступ к рынку кредитования малого и среднего бизнеса в России.
Ну хорошо, чо! Полезла посмотреть почем счастье от Транскапиталбанки ... (Кастати, чья банка?)
Ставки ОТ 12% годовых, размер кредита до 30 млн руб. Про верхние рубежи я, если честно, думать боюсь.

Вообще давайте скажем спасибо экономистам РЭШ. Класно же придумано: у вас (иногда даже из-под палки) забирaют пенсионные отчисления, oтдают их забугорной лавке под 3%. Потом ссужают их вам же минимум под 12%, а к пенсии всё равно ничего не получите, потому что СССР может уже и не жив, но Узбекистан, Украину и прочие европы кормить по-прежнему надо. Только это теперь немножко дороже :)
Subscribe

  • Осия 4: 6 - Гибнет народ Мой, знания не обретя.

    Жиды любят рассказывать о "пособиях от государства". Что тут враньё? 1) то что Административная Управляющая Корпорация, окупировавшая местность,…

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments