Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Яблоко от яблони

Сын — Рустам Николаевич Аксёненко (род. 29 июля 1974 года) — закончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию и университет Уэстбера в Женеве. Экономист, акционер различных транспортных компаний. Основатель частной инвестиционной компании «Финартис». Проживает в Швейцарии. Женат на дочери бывшего председателя комитета по хлебопродуктам России Леонида Чешинского. В 2005 году получил эстонское гражданство за особые заслуги перед страной.

-- Я прямо боюсь и подумать за какие такие "особые заслуги" перед Эстонией, сын главы Министерства Путей Сообщения, Аксененко, получил гражданство этой страны?
Не зиц-ли-председатель папы (С 1999 в возрасте 23 года, Максим Станиславович Ликсутов занимал руководящие должности в российских транспортных компаниях), помог своему деловому партнеру Рустему Аксененко в 2005м, получить гражданство Эстонии?
В 2005 году Ликсутов получил гражданство Эстонии «за вклад в развитие местной экономики»

***
19 октября 2001 года Никола́й Емелья́нович Аксёненко был вызван в генеральную прокуратуру, где ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и нецелевом использовании прибыли железнодорожных предприятий.
Дело Аксёненко основано на проверке Счетной палаты, результаты которой были обнародованы в июне 2001 года. Как утверждали аудиторы, руководство МПС отвлекало деньги от инвестпрограммы министерства, чтобы покупать себе квартиры по 400—800 тыс. $. Также, по версии Счетной палаты, немалая часть балансовой прибыли отрасли оказывалась на счетах многочисленных целевых фондов; часть нарушений была связана с деятельностью железнодорожных ГУПов.

13 октября 2003 года Генеральная прокуратура передала дело в отношении Аксёненко в суд. Однако судопроизводство фактически не велось.
15 апреля 2005 года Президиум Верховного суда обязал президиум Мосгорсуда «возбудить надзорное производство». Но это решение принято не было
.
Папа Алсёненко скончался 20 июля 2005 в Мюнхене. У сына же больше никто и не спрашивал: как так получилось, что он встал во главе транзитного бизнеса именно в ту пору, когда его папа отправлял через Эстонию вагоны с мазутом и откуда у папы 10 миллионов евро на транзитный семейный бизнес и прочую Эскаду.

"Я не олигарх, а государственный служащий, который постоянно чувствует ответственность за безопасность людей, за развитие системы путей сообщения." :)

***
Говорят Ликсутов вновь pоссийский гражданин... И тоже государственный служащий переживающий за безопасность людей, за развитие системы путей сообщения. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments