Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Жінка-банкомат



Документальный фильм снятый в 2013 году о судьбе украинских работниц (из Львовщины, Ивано-Франковской и Киевской областей), отъехавших в Италию на заработки [одна героиня по имени Галина уехала в 2003]. Впоследствии дети, оставшиеся дома на Украине, перестают воспринимать их как матерей и начинают относиться по-потребительски, исключительно как к людям, которые должны выдавать им деньги и дорогие вещи. Авторы фильма показывают, каким образом формируется такое отношение. Что происходит в семьях, где женщина поехала на заработки? Почему они едут на год, а не возвращаются даже через пятнадцать?
Съемки проходили параллельно в двух странах: съемочная группа наблюдала за жизнью женщин в Италии и их детей на Украине 2 месяца.
Украинские женщины, насытившие рынок обслуги в Италии и сбившие цены до 250евро в месяц, сравнивают свою работу с барщиной.

P.S.
Tётки повалили из Украины в годы правления Кучмы. Одной государство на троих детай ничего не давало, потому, что был у нее муж... Молодуха Галина жила на мамкину пенсию... Та, которая Романия, новоприбывшая всё что смогла найти, это кратковременное замещение женщин, отьезжающих в отпуск. Работы нет.
Subscribe

  • Quarantine Act

    A-xa-xa-xa... c 1:13 https://www.youtube.com/watch?v=LkNX37I0bvc ему выписали тикет/штраф на $800, но про-спел-или имя неправильно, что сделало…

  • Фамилия

    Ну чо, потеря фамилии имеет под собой основание :) God commanded man what was good ; but the devil surnamed it evil, and thereby baffled the…

  • Царственные и перебежчики

    Интересный монолог индейца, рассказывающего о различных договорах между Индейскими нациями и Джоржем Вашингтоном (Корпорацией ЮНАЙТЭД СТЭЙТС)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments