Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Кому цікава наша позиція і що ми будемо далі робити.

Сотник Парасюк на Обшественном ТВ



-- Конечно же силы майданцев распылили сознательно. Волна о внешнем враге (Путине, России) должна была и отвлекла парасюков от действий направленных на избрание своих предcтaвителей во власть. Теперь они собираются бегать по оставшимся южно-восточным регионам.

Когда-то в детстве, я гостила у бабушки в Черкасской области, мне старший двоюродный брат (местный из районного города) не разрешал вечерами ходить с подружками (селянками) на танцы в клуб. "Посмотрят что не местная могут и изнасиловать". Иногда разговоры ходили о драках деревня на деревню. Т.е в системе самоопределения,понятие родины было очень ограничeнным и заканчивалось за пределами собственного села. Дальше живут чужие. А у Парасюка и Волынская область(!) где он родился, и Харьков, и Крым родные. И за Украину он готов гопотетически "с палками на автоматы идти" и зубами грызть за единство.
Это как если бы какой-то москвич или новосибирец в 1996м добровольно поехал в Чечню воевать за единство России, лишь на том основании что Чечня часть России, а потому родина.
Или всё же "Родина" - с большой буквы, т.е. идеология ( универсальная (типа правильная на все времена) иерархия ценностей )?

Майданцы сейчас заражены этой самой идеологией, что странно, так как в основном "Родина" без конца и края насаждалась в СССР, а он вроде молодой. Но видимо живы специалисты манипуляций сознанием :) - у парасюков на вершине иерархии не ситуационные проблемы требующие решения, не налаживание жизни, как они ее себе представляли идя на Майдан против Януковича, а Родина и обьединающий общи враг. Кончился Янукович, начался Путин. А так как любая идеология это "Цель оправдывающая средства", то в процессе достижения "единства Родины" можно и холод/голод/прочие лишения потерпеть, убить кого-нибудь (желательно конкурента), с самоназначенных властей в Раде не сильно спрашивать, а обходиться с ними бережно, а то не дай бог без них Украина пойдет в разнос. Хотя через предложение Парасюк уже говорит о самоорганизации людей на местах (танк вон селяне поймали - я сильно смеялась). Каша у парасюков в голове, хотя хорошие ведь хлопцы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments