Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

О разных акциях протеста

Мнение Сергея

Демократия - это когда люди будут соображать что кричат. А толпа кричащая ( пусть и правильно против Путина - почему бы не против него ?) это сборище не демократов а хунвэйбинов.

Если кому то хочеться подрать глотку на площадях - так вы хоть демократами себя не называйте.

Вот когда напротив - вместо демагогии будут РЕАЛЬНЫЕ возражения, реальная борьба за ЧТО ТО позитивное - вот тогда и будет демократия

По поводу предложений.

Для того, чтобы думать ЧТО можно сделать и как - начинать надо -
Важно ведь что у нас есть , какое государство, какие люди в нем и какие механизмы функционирования экономики и тд существуют.

Скажем, чтобы была социальная политика государство должно быть богатым - оно богатое ? Нет - возникает вопрос - что мешает, что можно сделать и тд.

Чтобы люди знали, нужно чтобы была действительно ДОСТОВЕРНАЯ информация - вопрос - как в купленных сми, отражающих точку зрения владельца может быть достоверная информация И ЧТО можно сделать и за какие сроки. Вот как альтернатива я уже предложил блоги - будете смеяться - а напрасно в корее ( где государство ВКЛАДЫВАЕТ деньги в широкополосный доступ) количество читающих блоги ( и создающих общественное мнение) уже больше, чем те, кто читает газеты ( ну или так как данные со слов - сопоставимые цифры людей) - вот - что нужно, чтобы люди знали о жизни других людей достоверно ( не из купленных источников) ДАТЬ людям возможность высказываться в сети - те РАЗВИВАТь механизмы демократии .


По той же войне в чечне . Кто ее создал - да Горбачев с Ельциным и Егором Гайдаром и создали - не принимали решения когда надо.... когда хватились поздно.... это заноза ДА. Но извините - если у вас глубокая заноза в руке - вы руку лечите. А вот занозу в теле России пытаюсться решать по типу - а нет у меня занозы. Это не подход.
Тут важны принципы - целостность государства, борьба с сепаратизмом и бандитизмом. Да - в чечне МНОГО лет не будет спокойно. Однако - создавать прецеденты разрушения государства никак нельзя. Если есть вопросы по поводу чечни - так их надо задавать Горбачеву и Ельцину, и если найдут. что были виноваты - судить. Ну и всех тех, кто деньги дает террористам и тд....
Ну подходит комплексно надо.

Это очень кратко - но в любом случае - можно с чего то начинать и развертывать. Смотреть какие ЦЕЛИ задачи есть у государства. Какие РЕАЛЬНЫЕ ресурсы есть и решать задачи ( цели) в рамках
ресурсов.
ведь поймите - да подобное решение будет СЛОЖНЫМ и не всегда получаться НО оно в любом случае лучше криков с непониманием чего делаешь.
И начинать надо с идентификации проблем и продумывания способов решения - а так как в плохой ситуации ХОРОШИХ решений не будет - потом с ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ расплачиваться за свои потери. Извините - но такого волшебного средства под названием 'демократия' самого по себе нету. Есть эффективные решения при осознанных проблемах ( где общество участвует как регулятор!) но вот ставить слово демократия впереди того, что нужно - эффективных решений и продумывания - вот это не надо.

MOCTOK
http://www.mostok2008.org/forum/viewtopic.php?t=309&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment