Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Укро-фашисты и фашисты прочие

"Настоящее политическое представительство нас не удовлетворяет, мы хотим прямого представительства отдельных интересов. Против этой программы можно сказать, что это возврат к корпорациям. Не важно!... Я хотел бы, чтобы собрание приняло с экономической точки зрения требования национального синдикализма."
- Бенито Муссолини (один из творцов фашистской доктрины)

Фашизм зародился в Италии во время первой мировой войны. Термин происходит от латинского fasces (пучок прутьев).

Есть два подхода: Я и вы до чего-то договорились и соблюдаем договор. А можем пойти к некой силе с просьбой «рассуди нас батюшка». Первый путь либеральный, государства тут часто просто и нет. А вот второй путь не либеральный, причем очень скорo просьба «рассуди нас» смениться вопросом «а что нам можно».
Так вот, Бинито Муссолини активно выступал против идеи «государство – ночной сторож» защищаемой либерализмом. В каком-то смысле Муссолини тоже выступал за общественный договор (и даже в каком-то смысле успешно выступал) и способ прихода общества к общественному договору через патронаж государства.

Фашизм, как политическая (экономическая) модель это сильное государство в роли разводящего для корпораций (а корпорации возглавляют олигархи), и для всех прочих слоев (через прямое представительство).

Другими словами, называть украинцев фашистами абсолютно не верно. И государство у них банкрот, и олигархи каждый в своей области тянет одеяло на себя. Украинская политическая (экономическая) модель - это феодализм.
Правильней называть их нацистами. Ну коль ценность нации у них на вершине универсальной иерархии ценностей, а Адик Гитлер освободитель.

Думается, что под определение фашизма в большей степени подпадает Россия. Государство, после ельциноидов, встает на ноги, да и олигархам: кому доктора, кого варежки шить, кого экспансию заморскую проводить. Т.е. даже с учетом бюрократического саботажа, какая-никакая централизованная гос.политика имеется.

Кто-то вам сказал, что в России при Ельцине была демократия? Нет, былa (семибанкирщина) точно такой же, как сейчас на Укрине, феодализм. Возможно была бы демократия, если победил бы Парламент и остались советы. Слушаю Фурсова

Парламент проиграл только потому, что не смог вовремя прийти к единому решению. То-ли никто не хотел брать на себя ответственность, то-ли любили растекаться по древу... Они никогда не были ведущими, они постоянно были ведомыми, постоянно лишь реагировали на предложенный расклад, да и то делали с большим временным лагом.

Bозвращаясь к тому же Фурсову, алкаш Ельцин противопоставлял "демократию" коммуно-фашистам, пугая население красно-коричневыми.
Ну так вот коммуно-фашизм это защита интересов страны, а не феодальное перекати-поле, которое он в России и организовал, отдав ее на разграбление всем кому не лень.

Хорошо ли если Россия так и не понюхав демократии придет к социал-фашизму (т.e. к такому государственному устройству, при коем все население страны, как один, работаeт на всеобщее благосостояние под мудрым государственным руководством)?
Причем социал-фашизм от реального социализма отличается только наличием номинальной частной собственности и отсутствием комедии выборов.
А демократии на гос.уровне нет даже в Америке. Кто-то заметил, что слушая коментарии госпожи Псаки, думается что если бы Америкой управляли из Белого Дома, она не протянула бы и 10 лет. И это правда. Демократия конечно же сущесвует, но заканчивается где-то на уровне местных ТСЖ.

А если вас пугает слово "фашизм", то подумайте не являются ли фашизмом южно-корейские чеболи - (конгломерат, представляющий собой группу формально самостоятельных финансово-промышленные фирм, находящихся в собственности определённых семей и под единым административным и финансовым контролем). А японские дзайбацу?
Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…