Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Кванты и Демократические выборы

dysto: [...] В квантах есть одна сносящая крышу новичам особенность: изучаемые системы могут одновременно находиться во множестве взаимоисключающих состояний. "Суперпозиция".
Что есть общественное мнение? Суперпозиция всего мыслимого спектра мнений, и еще изрядного куска немыслимого.
Выборы, любые - это редукция. Если некто избран президентом, то это означает только то, что за него проголосовало большинство. И дальше - снова кванты.
Примитивизация, редукция общественного мнения чревата опасными заблуждениями: "Восток хочет того-то", "Запад хочет другого".
Особенно опасно спорах вокруг событий громких и трагических, таких как Майдан или гибель людей в Одессе 2 мая, участники легко редуцируют общественное мнение под влияением небольшой группы манипуляторов[...]



Read more...Collapse )

P.S.
Сегодняшние "выборы" на Украине - это профанация, потому, что процедуры пересмотра выбoра не соблюдены. Политики нарушили такое количество ценностей, что их в пору судить и изолировать от общества, а не выбирать из них лидера страны.
Subscribe

  • trust

    Interpretation Clause "Trust" - A “trust” is an obligation annexed to the ownership of property, and rising out of a confidence reposed in and…

  • Жижа полна дерьма

    30 лет- укололся и получил хроническую сердечную недостаточность 15ти летка- blood clots

  • Man are surrounded by wants which are renewed every day.

    Две книги сегодня Commercial Law by Gano и College Law by Charles Aldo Они почти сходны относительно покрываемого материала, но подача разная.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments