Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Квартирный вопрос

Коротаю вечерок за просмотром документалки об архитектуре. Нидерланды или Нижние Земли (т.е. ниже уровня моря). Всевозможные концепции и решения направленные на улучшение жизни и перераспределение имеющихся ресурсов. Вот это я понимаю - работа государства и частных компаний! Архитектура - это не только здание, это организация жизни окружающего пространства. Архитектура -это непрерывное преобразование нашей искуственно созданной территории.

Голандцы рассказывают как они стали инициаторами постановки ветряков в кольцо, обьединающее территоеию пяти стран, чтобы была возможность передавать электроэнергию из одного региона в другой, где в ней есть большая необходимость. Привет Чубайс и раздербаненый РАО ЕЭС.


Нам нужно больше жилья не потому, что увеличивается население, а потому, что растут стандарты качества жизни. А качество жизни человека в первую очередь определяет его жилье: безопасное, комфортное, красивое, а главное доступное. В Голандии социального жилья (для студентов, пенсионеров, молодых семей) больше, чем коммерческого. И вообще, эти сволочи, голандцы, думают, что грамотно обустроенный быт помогает человеку бороться с жизненными проблемами. Так прoявляя человеколюбие в быту, они не оставляют место для возможной агрессии.


Всё-же СССР одним своим существование сделал очень много для условий жизни рабочих во всем мире. Нидерланды. Идеальные условия для рабочих а-ля Советский Конструктивизм.
Или вот бывшая тюрьма переоборудованная в отель, где номера 5 звезд сочетаются с дешовыми. Bысший класс проявляется не в позолоченых унитазах и толпах прислуги, а в дизайне, в знаниях, в культурном контексте, в особой открытости тех людей, которые работают в этом отеле... Hастоящая школа демократии


Как выстроить отношение между людьми и пространством страны? Сочетание генерального плана развития и независимой комиссии красоты, регулитующей что, где и как можно построить :) Город развивается через точечную застройку локальные вмешательства в контекст.
Общественное пространство проникнутое театральной атмосферой, где актеры сами жители. Индивидуумы становящиеся частью обшности, разделяющие с остальными чувство коллективности. A местные власти не пилят бюджет, а соревнуются в исправлении имиджа города. Проектировка спальных городов городов-спутников - четкое зонирование Vs. смешение функций.
Инициатива от жителей, а не от властей - сохранение коллективности и сплоченности голандцев, как фундамента процветания, а так же обшественное спокойствие как ничто другое необходимо Нидерландам для достижения поставленных целей. Градостроиельство основано на дальновидных стратегиях, а так же на консолидированности общества.


Че там в новом Евразийском Экономическом Союзе с качеством жизни?
Subscribe

  • (no subject)

    Еще не в мейнстриме. Австралия и Новая Зеландия теряют статус Содружества/Commonwealth. Будут управляться US в то время как как королевская семья в…

  • Трудо выебудни.

    Вчера стою на станции метро, а эти подрядились нанимать всяких попугаев, читающих скрипт за деньги и от этого называющихся "Знаменитости" и имееющих…

  • Фидуциарное управление

    На самаом деле есть термин Фидуциарный долг(обьязанности)/fiduciary duty - это самоотверженная лояльность. Т.е. управленец в трасте находится под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments