Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Правда на 146%, точнее, страниц или Гуриев таки кто?

Оригинал взят у ecostudent в Правда на 146%, точнее, страниц
История с нотой совершенно случайно получила новое замечательное продолжение.

Я решила посмотреть на все рублевые ноты, которые выпустила IFC с момента создания индекса инфляции РЭШ. А вдруг?

И вот что нашлось:
new note- 2

Это еще одна 5летняя нота, которая была выпущена в феврале 2013 года объемом на 460 млн рублей. Она также привязана к Индексу Инфляции РЭШ (NESRIT) и котируется на Люксембургской бирже, что также легко проверяется по ее ISIN. И тут начинается самое интересное:

1) Product Misrepresentation идет уже с самого названия ноты -  Inflation Linked. Насколько я понимаю, в такой ситуации можно направлять прямую жалобу в Bloomberg, поскольку никакой инфляционной составляющей в продукте нет (кому интересно, можно посмотреть prospectus и pricing supplement, о которых я пишу ниже).

2) Видимо, Citi в этот раз немного пожадничали, и фиксированная часть купона составляет уже только 2, а не 3%.

3)  Текущие котировки ноты также полностью согласуются с аналогичными оценками по его старшему собрату: нота квотируется по 83-85% от изначальной стоимости (номинала).
new note- 1

4) А вот объявление о первой выплате купона по этой ноте за 14 февраля 2014 года. Разумеется, он составил ровно 2%, то есть часть купона, привязанная к "инфляции" (за вычетом издержек на ребалансировку) опять оказалась нулем.

Но самое замечательное - это то, что к ноте прилагается подробнейший проспект со всеми деталями ценообразования. Все, что мы хотели узнать, но не могли спросить! 146 страниц с формулками и полным описанием того, как работает индекс инфляции РЭШ.

Проспект доступен как на Блумберге, так и на сайте Люксембургской биржи - для этого достаточно зарегистрироваться (бесплатно), а затем скачать Final terms (Pricing supplement).pdf из секции Documents.

Если вкратце, то mi_b и likh были абсолютно правы, а Сергей Маратович, увы, - нет, потому что поправка на FX применяется только к чистой доходности (см.страницу 13 и -1 в формуле для формирования рублевого уровня индекса). Также проспект однозначно утверждает, что собственником индекса является Index Sponsor, т.е. Citigroup.

Не знаю, кто это купил, но на их месте я бы начала litigation с Citi.

Что касается старшего собрата данной бумаги, проданного пенсионному фонду, то сейчас нам остается только ждать новостей.

Subscribe

  • human - это тело без души.

    Я очень советую англоязычным прослушать эту серию лекций. Equity & Trusts Podcast List…

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments