Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:
kouzdra: Довольно понятно, что от попыток подстричь всю разношестную территориально публику с весьма различными вкусами и интересами "под одну гребенку" ничего кроме жопы и того самого "насилия и нехорошо" получиться не может.

-- Я живу в Квинсе - это самый разношеpстный район в США. Идешь по улице и рядом с тобой идут еще 100 национальностей. И никто не требует "разделить на части и отгородиться забором", потому, что здоровое общество обьединено не идеей "всех под одну гребенку" или "pазделить на части", а общими ценностями и недопустимостью, ничем неоправдываемостью их нарушения.

Ценностное мировоззрение допускает любую цель, коль скоро методы ее достижения не нарушают защищаемые обществом ценности. Поэтому одни занимаются домом, воторые строят карьеру, а третии посвящают свое время обшественным работам. Настоящий либерализм т.е. "пути господни неисповедимы" позволяет именно разноплановость. Но в то же времая "разрешено то, что не запрещено" , а запрещено нарушать ценности.

Эта очень простая формула и сохраняет/цементирует многонациональные обшество, в то же время позволяя иметь культурные (вкусовые) особенности, которые делают ежедневную жизнь богаче и красочнее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment