Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Коррупция

Eсть ли действительно действенные методы полного подавления коррупции? или коррупция "неизлечима" и есть во всех странах, разница лишь в частоте и размере ставок ?

"Коррупцией не является сбор взяток и обогащение за счет занимаемой должности как таковые. Это - обычные явления, сопутствующие службе в любой иерархической структуре, включая государственную. Оказание услуг за мзду также не является коррупцией, хотя и должно быть урегулировано и ограничено. Стране опасен не тот, кто украл рубль из бюджета, а тот, кто ради кражи рубля наносит ущерб на миллион."
-- Е.Гильбо

Коррупцией называется:

Использование должностного положения для деятельности, наносящей ущерб интересам государства, народа, вверенного учреждения.
Использование должностного положения для деятельности, снижающей точность, строгость и полноту исполнения законов и распоряжений в рамках исполнительной структуры.
Использование должностного положения для деятельности, порождающей неправосудные приговоры.
Успех борьбы с коррупцией прямо зависит от степени осознания государством и обществом своих интересов. Без такого осознания даже не знают, с чем бороться. Разве что с тем, что губернатор почему-то живет лучше дворника :)
Tags: коррупция
Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment