Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:
// Когнитивный психолог Тимоти Уилсон1 провел серию экспериментов, где просил людей просто посидеть 15 минут в пустой комнате и о чем-нибудь подумать. У них забрали гаджеты, блокноты с ручками и проч. – словом любые средства себя отвлечь. Условий было всего два: сидеть в кресле и не засыпать. Участники эксперимента потом говорили о своих ощущениях. Если кратко, опыт давался им нелегко. Люди испытывали дискомфорт. Оказалось, тяжелая для человека задача – думать и ничего не делать

-- Человек привык каждые 6-10 секунд переключать внимание. Думать о чем-то долго - это надо сконцентрироваться. А концентрироваться тоже надо уметь - этому учат. Это сродни молитвe. Другое дело что проще ни о чем не думать - медитировать, наблюдя за дыханием. Медитировать необходимо ежедневно - сидя, час. Раз в год можно грандиозно чистить мозги от информ.шлака и создавать жизнь новую (сознание первично) проводя в солитюде и ничего не деланье неделю-две. Некоторые делают это коллективно, посещая центры випассаны (vipassana).
Subscribe

  • О ценностях, либерализме и общественном договоре.

    [...] Нет никаких общечеловеческих ценностей, и не было никогда. То, что морально в Китае, может быть аморально в США, то, что морально в США и ЕС,…

  • Либеральные ценности или каша в головax.

    Тут Олег Кашин ходил на ТВ разговаривать на общественно-политические темы. ...про Артемьева, Венедиктова и Триумфальную площадь и прочее.... и по…

  • общество

    Почему беспокоит Гондурас Чернокозово - по большому счету - мало чем отличается от Абу Грейб или, там, Гуантанамо. Но за Абу Грейб союзники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment