Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Hеспособность украинцев к консолидации

Наталия Федорова:"Вчера Каха Бендукидзе сказал, что если в течение месяца правительство не приступит к реальным действиям и не прекратит пустую болтовню, то он покинет Украину и заберет команду грузин, которые здесь сейчас пытаются разобраться в ситуации.

Очевидно, что отсутствие единого центра принятия решений (Яценюк - Кабинет Министров, Порошенко - Администрация Президента, 3-5 группировок в ВР) приводит к тому, что центральная координация и планирование деятельности в таких условиях невозможны. Никто не верит никому и противится централизации. Между тем, только централизация принятия решений по программе реформ может вырулить Украину из крутого пике. Если оставить все как есть, к зиме дадут о себе знать газовый, инфраструктурный компоненты войны, также проблема беженцев и т.д.

В который раз неспособность украинцев к консолидации оборачивается против независимого государства на этой территории. Неужели мы не готовы к независимости и правы путлеровцы, которые проведут реформы уже по российским авторитарным лекалам?

Все, что нужно сейчас - это единый центр принятия решений, состоящий из проектных менеджеров и консультантов в избранных секторах реформ, а также готовность органов власти, парламента и президента работать с этим центром и выполнять его рекомендации. Янукович пытался имитировать что-то подобное, учредив Комитет по Экономическим Реформам (КЭР, координационный центр при КЭР), но затея выродилась. (а. Люборевич)"

-- Думаю к осени начнет полыхать Конча Заспа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments