Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Cоглашение федерального центра с Татарстаном

«Неважно, что вам говорят, - вам говорят не всю правду. Неважно, о чем говорят, - речь всегда идет о деньгах». 

Обидно читать комментарии на новый договор Москвы и Казани: пишет kurnosov
http://forum.msk.ru/material/politic/19657.html#comment Выросло целое поколение, которое ничего не знает об истинной подоплеке событий и механизмах, которые всем этим двигают. Я уже писал об этом здесь: http://kurnosov.livejournal.com/22684.html#cutid1 и здесь: http://kurnosov.livejournal.com/10476.html#cutid1 Не хочу повторяться. Но противостоять складывающимся мифам в одиночку совершенно невозможно. Поэтому отношусь к происходящему философски. А что еще остается?

[info]kurnosov статья политолога Антона Сурикова - бред сивой кобылы.

Удивляться не надо. Нацмены уничтожают Россию, визжа про диктат русских. Это провокация, а не стремление вести какую-то научную дискуссию. Русским надо быть сильнее и перестать оправдываться. Трезвее смотрите на эти визги. Несколько месяцев назад в поезде познакомился с писателем и журналистом, за плечами которого пять или семь командировок в Чечню со спецназовцами. Он как-то привел диалог чеченского офицера с русским. "Вас научила чему-нибудь война с Чечней?" - спросил кавказец. "Да, - ответил сибиряк. - Мы научились мстить". Ошибка, которая нас поссорила,была заложена в 1903 году, на 2-м съезде РСДРП. Когда в программу был заложен принцип "право наций на самоопределение". Красивая фраза. Но на деле самоопределение бывает не у наций, а у государств. Заигрывание с нациями разрушает государства. Кстати, для примера. Первое национальное образование на территории России возникло в 1918 (или 1919, на память не помню) году. Это была Татаро-Башкирская Республика. Подоплека создания была такова: Наступал Колчак и нужны были союзники. Большевики разыграли национальную карту. И даже "подарили" татарам - башню Сююмбеки, а башкирам - уфимский Караван-сарай. От этого решения предсовнаркома Ленина ничего не изменилось. Здания, как стояли, так и стоят на прежних местах. Но показало желание заигрывать на национальной почве. Теперь мы пожинаем плоды. Между тем те же татары живут островками от Москвы до Якутии. И в Татарстане они живут не сплошняком и в Башкирии много татарских районов. Как их так объединили, не понимают даже сами местные националисты... Дальше национально-культурных автономий в многонациональном государстве разграничиваться пагубно. Таков урок истории.

Subscribe

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments