Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

...где власть у ДНР, бандитизм стал смертельно опасен.

loboff: "Ранили младшего брата. Он не ополченец, не гвардеец. Просто работяга. ...
Кто стрелял? А кто ж его знает. Как обычно в этих случаях версии самые фантастические. Типа того, что ДНР-овцы приехали с ближайшего своего блок-поста за водкой, а в это же время за тем же самым припёрлись гвардейцы. Вот и встретились два одиночества. Но скорее всего это местные криминальные разборки. Посёлок в зоне контроля украинских военных, а это значит, что это зона беззакония. Это там, где власть у ДНР, бандитизм стал смертельно опасен: если поймают, то по законам военного времени. А там, где гвардейцы, всем на всё наплевать. Милиция якобы есть, и якобы даже работает, но толку от неё ноль. Поэтому и потянулся криминал из Донецка туда, где ему вольготно, где ему никто окорота не даст, и где свои, социально-близкие - такие же бандиты, только на БТР-ах. Которым при этом на местное население глубоко наплевать - не свои ведь, "колорады".

А ведь зона контроля ВСУ считается "спокойным местом". Мы как раз родительский дом имели в виду как место возможной тактической передислокации. Иллюзия, однако. Банды, похоже, куда более реальная опасность, чем даже артобстрелы. От артобстрелов можно уехать к ближайшим родственникам, в район, где боёв нет. А куда ты уедешь от бандитских разборок? [...]
Subscribe

  • Сегоднай я осеротела.

    Сегодня утром Надежда Даниловна ушла от нас, в 8.45 утра. Мама моя родилась в 17 Августа 1932 году в Хабаровском Крае. Она была доброй и справедливой…

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments