Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Хитрожопие и отвага



Почему-то вспомнила "Участие Украины в миротворческой миссии в Ираке глазами участника":
"...сразу бросился в глаза менталитет наших военнослужащих. Примерно как солдат так и офицеров абсолютно неадекватно оценивали сложившуюся в Ираке обстановку, они категорически отказывались признать что едут на войну...
Элементарные вопросы ставили наших командиров в тупик...
... МЫ И В БОЙ ПОШЛИ С НЕПРИСТРЕЛЯННЫМ ОРУЖИЕМ. Позже я узнал причину этого. Наш комбат не любил и боялся стрельб, поскольку не доверял солдатам. Ему так было спокойнее.

В критической ситуации многие командиры панически боялись взять на себя ответственность за принятие решения. И к большому сожалению таких людей половина. Вместо того что бы принимать решение самому и нести за него ответственность такие горе-командиры стремясь прикрыть собственную задницу начинают связываться с вышестоящим начальством спрашивая у того разрешения на те или иные действия. Начальство же как правило находиться в штабе мало представляет что происходит на самом деле и тоже не торопиться рисковать своей шкурой и отдавать приказы. "А не спросят ли с меня за это???".

В первые минуты боя погиб пулеметчик разведроты Руслан Андрощук. По бригаде ходили устойчивые слухи что его смерть была вызвана тем что командование непростительно долго тянуло с разрешением на открытие огня. Эта информация перестала быть "слухом" когда подтвердилась в официальной газете 6-бригады "Миротворец". Во избежание кривотолков цитирую дословно рассказ командира разведроты напечатанный в газете: "Безпосередньо ж усе почалось о 11.45 з того, що із зеленого бусика, який вискочив з вулиці і миттєво повернув у протилежний від нас напрямок, дали автоматну чергу. Стало зрозуміло, що напад заздалегідь спланований. Коли машина майже зникла, ліворуч за її рухом по нас почали бити уже конкретно. У ВІДПОВІДЬ МИ ВІДКРИЛИ ПОПЕРЕДЖУВАЛЬНІЙ ВОГОНЬ УГОРУ. (Это важно) Проте приблизно через півхвилини по нас почав працювати ворожий гранатометник. Спостерігач сержант Володимир Литвинчук його засік. Другим пострілом влучили у лівий бік бронетранспортера старшого лейтенанта Павла Кашпірського, внаслідок чого смертельне поранення отримав кулеметник КПВТ рядовий Руслан Андрощук. Ми одержали команду стріляти на ураження і під прикриттям інших машин відразу відправили в тил ушкоджений БТР..." 2 ст. "Миротворец" №7 10.04.2004.

Из этого явно следует что несмотря на то что все признаки угрозы были на лицо, командование "ждало трупа", что бы потом прикрываясь им объяснять свои действия. "Мол нас обстреляли, убили нашего, мы вступили в бой…". Это при том что мы имели четкую "Инструкцию по применению силы многонациональной дивизии Центр-Юг", которая давала право на мгновенное открытие огня на поражение из всех огневых средств при малейшей угрозе жизни и здоровью личного состава. Более того пункт 3 этой инструкции гласил: Сила, включаючи вогонь на фізичне знищення застосовуються у наступних випадках:…3) Проти осіб які скоюють, або можуть скоїти дії які можуть привести до втрат серед особового складу своїх військовослужбовців або військовослужбовців сил коаліції…"

сколько бы украинцам не платили – ОНИ ВСЕ РАВНО БУДУТ ТЫРИТЬ ВСЕ ЧТО МОЖНО"
Subscribe

  • Лжесвидетельство -3

    Хотела я дописать статью про лжесвидетельство, но лучше объясню на пальцах Blasphemous - committing or tending to commit blasphemy. Богохульство -…

  • Шапки Шляпника

    или титулы... Purchase -(Law) the acquisition of land or other property by means other than inheritance; acquisition of an estate by any lawful…

  • Избавиться от фамилии

    Вчера ходила в суд на прeдмет изменения имени. Повздорила с охранкой на входе. Они: - У вас есть маска? Я: У меня есть три маски: Proper name;…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments