Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Война США против России уже идет (c) - продолжение

начало

«ГР»: Могут ли у этой стратегии быть непредвиденные последствия, как вы считаете?

ПКР: Только если люди будут сохранять благоразумие – это то, на что надеется Путин. Что происходит в Германии и Франции? Очнутся ли они, скажут ли: «Посмотрите, американцы ведут нас в бездну!» Чем аукнется американское господство над миром? Какую выгоду мы получим от конфликта с Россией или Китаем? Давайте прекратим это!
Если часть стран выйдет из НАТО или ЕС, тогда прикрытие военных преступлений Вашингтона «добровольной коалицией» будет иметь множество недовольных. Вашингтон поставил Конгресс перед фактом, что если Белый дом заручается поддержкой НАТО, президенту не потребуется разрешение Конгресса начать войну. Старое выражение «всякая власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно» приписывается лорду Актону. Можно с уверенностью заключить, что Вашингтон развращен властью.
Одним из непредвиденных последствий использования Вашингтоном грубой силы является то, что у стран, входящих в НАТО, появляется много поводов думать, что их толкает к конфликту правительство, выжившее из ума, а жизнь каждого человека и планеты в целом подвергается колоссальному риску.
Возможно, Путин надеется на то, что многие риски, которые грозят Вашингтону, претворятся в жизнь. Он надеется, что чем больше благоразумия проявит Россия, чем меньше будет отвечать на провокации, тем больше шансов, что германское или французское правительства поймут, что цели Вашингтона работают не на благо человечества. И что Европа предпримет определенные шаги для того, чтобы уберечь себя и свои народы от влияния Вашингтона. Но в этом случае американская империя развалится.
Я думаю, это то, на что делает ставку Путин. Он достаточно умен, чтобы понимать угрозу войны. Вероятно, именно по этой причине он обратился к Госдуме России с требованием отменить решение на использование российских войск в Украине. Он всячески демонстрирует немцам и французам: мы здесь не при чем.
Надеюсь, он добьется успеха. Будущее мира действительно зависит от того, насколько путинская дипломатия сможет возобладать над вашингтонской силой.
Subscribe

  • Ни кнутом, так пряником

    За жижу уже доплачивают. Сейчас встретила знакомую, которая посетовала на то, что привилась ранее. Сейчас они платят $100 если человек даст себя…

  • human - это тело без души.

    Я очень советую англоязычным прослушать эту серию лекций. Equity & Trusts Podcast List…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments