Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Дмитрий Марковский: Как остановить войну на Донбассе (c)

Чтобы в Украине перестала литься кровь, и у обычных граждан (не олигархов и их обслуги) появилась нормальная перспектива жизни в нашей стране, как по мне, нужно остановить наступательные военные действия сроком на месяц, чтобы:

1). Назначить дату перевыборов во все местные советы и парламент по НОВЫМ ПРАВИЛАМ: ни один гражданин, который уже был депутатом или мэром, баллотироваться не может (все они или сотрудничали с казнокрадами и коррупционерами, или своим бездействием способствовали им), списки (если допустить к выборам партии) должны быть открыты, а на официальных сайтах должны быть опубликованы все сведения о финансах и имуществе всех кандидатов. Необходимость в люстрации депутатского сословия в Украине тоже давно назрела.

2). Во всех органах исполнительной власти объявить конкурсы на замещение всех должностей, начиная от замначальника управления и выше. Все эти люди являются основой коррупционной системы Украины. Участвовали/участвуют ли они в обворовывании народа Украины прямо или косвенно, ломать систему, являющуюся основой их благосостояния они не будут. Провести эти конкурсы нужно максимально публично: все данные о кандидатах разместить на официальных сайтах, все этапы конкурсов транслировать на государственных и коммунальным телеканалам. Начальников, которые уже работали в исполнительной власти, к участию в конкурсах, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ДОПУСКАТЬ. Люстрация чиновников делается так.

3). Приблизительно то же самое проделать (объявить о проделывании в течение полугода) с правоохранительными органами и судебной системой.

4). Объявить о похоронах советской АКТОВОЙ системы регистрации прав собственности (это основа рейдерства) и переходе через полгода на систему ТИТУЛЬНОЙ регистрации прав собственности на недвижимое имущество (земля + строение), когда право собственности реально гарантировано государством. Начать проведение полной инвентаризации собственности в стране, за месяц завершить и выложить в открытом доступе в интернете ее результаты. Объявить о переходе в Украине через месяц к открытым реестрам собственности, через полгода – к нормальному открытому кадастру земли и недвижимости, когда КАЖДЫЙ, вынесенный в натуру, клаптик земли в Украине будет принадлежать на правах собственности: государству, частным лицам и структурам, ОСМД, территориальной общине.

5). Объявить о закрытии через год 90% коммунальных (и значально коррупционных в условиях постсовка) предприятий и госпредприятий Украины. На основе полной публичности (вся исчерпывающая информация об имуществе, деятельности и финансовом состоянии этих предприятий сразу же публикуется на официальных сайтах) подготовить объявление конкурсов (вероятно, международных) на продажу или, как вариант, передачу в концессию активов этих предприятий. С тем, чтобы победители этих либо последующих конкурсов потом работали на нужды местных общин и государства, согласно НОРМАЛЬНЫМ ПУБЛИЧНЫМ договорам с муниципалитетами/госведомствами.

С момента объявления таких конкурсов дать бизнесу 6-8 месяцев на подготовку к участию в этих конкурсах и провести оные. Так в Украине будет нанесен самый мощный удар по казнокрадству и коррупции, и в стране не на словах, а на деле начнет развиваться рыночная экономика и свободное предпринимательство. Когда работу концессионеров/инвесторов сможет легко контролировать каждый гражданин, злоупотребления (обман и воровство) будут сведены к минимуму.

6). Опубликовать план проведения остальных разумных реформ (четкий план на 1 – 2 года, а не красивые лозунги и пустые обещания что-то реформировать до 2020-го года), которые способны сделать Украину успешным процветающим государством. Запустить мощную и качественную пропаганду реальных действий правительства и президента по реформированию государства Украина.

Этого хватит, чтобы убедить ВСЕХ украинцев, включая граждан, проживающих на Донбассе (а также в Крыму), что новая украинская власть - не конченые и продажные скоты и обманщики, которые дорвались до корыта в результате хитро спланированного переворота, а государственники, работающие на общественное благо. Только при соблюдении этих условий ВСЕ украинцы захотят жить в такой стране, российская пропагандистская машина выйдет из строя, а над Донбассом и Крымом будут подняты украинские флаги.

Если под такой план вдруг сразу не подпишутся руководители самопровозглашенных ДНР и ЛНР с их боевиками, гражданские лица моментально перестанут их поддерживать, и, если надо с удовольствием вступят в Национальную гвардию Украины или добровольческие проукраинские батальоны для оперативного освобождения своей земли от криминальных бандформирований.

Тогда в Украине очень скоро не останется ни одного террориста, народ почувствует себя хозяином в своей стране, окончательно и бесповоротно пошлет Путина на х…й, и начнет с энтузиазмом строить новое справедливое независимое государство.

Иначе будет продолжаться бессмысленная бойня, в результате которой государство Украина может уже очень скоро перестать существовать.

Слава Украине!
Subscribe

  • (no subject)

  • SCRIBD

    Дарлинги, кто-то из вас мне как-то подсказывал как обойти блокаду в СКРИБДе и скачать оттуда файл. Подскажите пожалуйста через какой сайт это…

  • Про "экспертов"

    Всегда смотрю вот на что: Кто такой "эксперт"? Когда и как он получил все свои звания и должности? С чего живет этот господин? Каковы его истинные, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments