Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Местный рагуль (вышиватник), как опора Российской Империи

Чуило моё сердце, что не всё так просто на Украине. Перевела тут жалобный пост от hannaukr

«На Днепрожидопетровщине заместитель Коломойского Борис Филатов (там есть такая должность - Коломойский) заявил:

"Сегодня проводил селекторное совещание с главами РГА и мэрамы городов.
Довели до сведения, что все замеченные: в срыве мобилизации, саботаже, информационных диверсиях получат повестки на фронт. Списки уже составляются.
Откажутся - поедут в тюрьму ... Мы не потерпим в области "пятую колонну".
Выжжем каленым железом "

Скажете пиар? А наши, западенцы, хоть на пиар способны? Знаю о ходе мобилизации в своем городе. Констатирую факт - это не НАША война. И не надо вопить о нашей уникальной галицкую уникальность и сознательную украинскую сознательность. Это война восточных. Там цифры по мобилизации совсем не такие. Там нет стольких отказов. Там так не убегают и не "откупаются" от армии. Там ВОЮЮТ.

В крике тех, кого метко называют "вишиватники", - "за что гибнут наши ребята ?!" - Очень много фальшивых нот. Каждый второй "пошел бы воевать но ..." и далее следует перечень условий: "пусть мне дадут броник! Каску! Гранатомет, пушку, танк и большой самолете с ядерной бомбой !! Нету ?! А, то, курва, Кравчук, сдал !!! Так пусть теперь сам воюет !!!! А я посмотрю ... Пусть идет Порошенко! Его сын, шо воюет? ... Пусть идут те, кто имеет деньги ... Пусть идут те, кто не имеет деньги ... Пусть идут те, у кого нет детей ... Пусть идут те, у кого есть дети ... пусть идут те из ратуши - они уже наворовали... пусть идут те с базара - они уже заработали ... пусть идут те с завода - они ничего неделали ... пусть идут те из Испании (Италии, Чехии) oни, курва, убежали ... пусть идут не женатые - им нечего терять .. пусть идут женатые - они уже пожили... пусть идут пенсионеры - им уже умирать ... пусть идут те младшие - в них есть сила ... "

Пусть идут евреи из Израиля - они один черт 60 лет воюют! А мы посмотрим. Ибо евреи, курва, хитрые ...

Только потом, почему мы говорим, что это НАШЕ государство? Если его должен защищать кто угодно но не мы?

"Вишиватники" еженедельно идут в церковь и гордо жертвуют гривну. Остальные сборники они игнорируют, и ящик с пожертвованиями для солдат на фронте для них не существует. "Пусть "ксьондз" дает - у него есть". "Вишиватники" проходят коляску в супермаркете, где есть список с необходимыми вещами для воинов с тихим искренним "зззаебаллы" сквозь зубы. Вишиватники громче кричат​​, "A шо делает власть ?!" Крик выходит громкий, потому резонирует с отрыжкой от пива и несется с дивана в телевизор.

"Вы знаете, шо у доктора К. сын воюет в" Айдаре? - Хитрые ... Придет, вот посмотрите- пойдет в депутаты!"

"Вишиватник" спокойно может оправдать чужую отвагу собственной подлостью. "Вишиватник" может сделать замечание человеку в камуфляже, что тот говорит по-русски - он-то, не знает, что 90% тех, кто воюет - общаются между собой на русском или на диком восточном суржике, а не эталонном языкe госпожи Фарион. Ибо оно так удобнее крикнуть - "Дима, ебни по этому хуйлу на десять!" - Чем вежливо попросить, чтобы Дмитрий обстрелял врага в северо-западном направлении.

И - главное! - "Вишиватник" имеет универсальный контраргумент: "Eсли ты такой умный, чего сам не идешь ?!"

К тому аргументов нет слов. Потому что он, действительно, убийственный.

Поэтому надо идти каждый день. Не далеко - до ближайшего супермаркета, чтобы там, в корзине для пожертвований, оставить какую долю из своих покупок. До ближайшего банка, чтобы там перечислить копейку для воинов. И, хотя бы, послать СМС на 565. Но каждый день. Каждый день. Ежедневно делать то малое для Тех, кто делает Большое.

Потому что соломинка ломает хребет верблюду. Потому что у них война с "ватниками", а наша здесь - с "вышиватниками". Потому что две головы на гербе самой лживой в истории Империи символизируют московского "ху & ла" и местного рагуля. Ибо без местных рагулей и империя не выиграла ни одной битвы. И местные рагули вновь готовы открыть ворота наших крепостей и повторить "подвиги" Искры и Кочубея.

Они снова и снова говорят: "за что гибнут наши ребята ?! За Донбасс ?!" И в ответ слова моего товарища, который сейчас там, на Востоке:

- Вы сколько в Дрогобыче похоронили с марта? Двух? А в Кировограде пятерых. Ежедневно хоронят.

Забыл сказать - он сказал это на русском. Потому что украинец. Хотя и москаль :)»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments