Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

ветераны

В США при правительстве существует VA (Администрация ветеранов), которая занимается делами ветеранов, включая мед. обслуживание и востановление (терапия)

Официально Пентагон утверждает что раненых около 23 тысяч, однако в отделения VA на местах обратилось уже более 205,000 ветеранов. Проблемы большинства невидимы. ТБИ (traumatic brain injury)
 Достаточно взрывной волны, которая воздействует на мозг внутри черепа. Последствия удается обнаружить не сразу, иногда через год, два: Внешне человек выглядит абсолютно нормальным, но память человека постепенно ухудшается до такой степени, что человеку приходится абсолютно все записывать, иначе он не помнит об этом.
Лечащий врач говорит о том, что примерно 10% всех солдат побывавших в Афганистане и Ираке страдают от Brain Injury. (около 150 тыс. человек могут иметь brain injury). 
Пентагон скрывает реальные цыфры говоря лишь о веретанах, чьи ранания видны, например потеря конечностей
.

Пентагон запрещает сотрудникам VA разговаривать с прессой о реальных цифрах и ранениях (Прям как ФСБ берет подписку о неразглашении "гос.тайны" с жертв Норд-Оста, запрещая пострадавшим разговаривать с СМИ о пережитых событиях) из за цены, которую прийдется платить в плане рекрутинга, взглядa общества на войну и того чего эти войны стоят военным, их семьям и обществу в целомобществу. 

Нa моей памяти война в Афганистане, и две Чеченские. Мне просто страшно думать о наших ветеранах. Кстати, есть ли при правительстве подразделение, подобно VA (администрация ветеранов) отвечающее за лечение, востановление и дальнейшее участие в жизни наших военных*? 

______________________
*Например американские военные могут покупать жилье через VA с большими льготами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments