Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Русское национальное возрождение. Новая элита

Из комментов: nighternet
"Русское национальное возрождение начнется когда 4-5% школьников решат, что круто это не выстраиваться в вертикаль власти на огромной пустом пространстве, не носить расшитые рубашки a la Никита, не "hекать" как Лёлик, или носить часы на правой руке как Вован, а просто и хладнокровно добыть средства, закончить не колониальный колледж а одно из престижных западных учебных заведений, и пойти наверх, и стать богатыми и сильными и проч. Вот тогда и элита будет.

Я в курсе, что подобных заведений в Вологодской области нет. Я также знаю где они и сколько стоят (русским студентам, как иностранцам, придётся платить полную стоимость). Я также интимно знаком с американской системой государственных и частных грантов и ссуд (сам как цуцык выплачивал 8 лет). Все это реально если приложить ручки:

а. Разветвлённая система конкурсов и олимпиад, отбор не по узким способностям а по совокупности.

б. "Фонд будущего России" - система частных и государственных фондов. Средства переводятся прямо в соответствующие учебные заведения. Никакой филантропии - инвестмент, причём очень выгодный. Процентное соотношение безвозмездных государственных и частных грантов к ссудам (с фиксированным процентом) определяется возрастом, способностями (см. а), потенциальной мат. обеспеченностью кандидата (т.е. если у конкурсанта есть богатые родственники/спонсоры соотношение снижается в пользы ссуд). 

в. Комитет доверенных лиц. Совет мудрых и уважаемых лиц, определяющих политику фонда и наблюдение, но не имеющих доступа к деньгам. Я понимаю что меры по предотвращению воровства и коррупции должны быть драконовскими. Но изобретать велосипед тут не надо, все это уже многократно делалось.

г. Роль государства может быть разнообразной но не определяющей. Государство может, например, помочь "убедить" десяток олигархов в выгодности подобного предприятия.

д. Не следует недооценивать роль русской диаспоры и западных фирм. Например, Гейтс и Эллисон вкладывают сотни миллионов в образование китайцев не потому что очень любят раскосые глаза.

Только это может стать настоящим "стабфондом" России, а вовсе не ворох долларов под кроватью. Или вы сомневаетесь в мощности американских печатных станков?
Subscribe

  • Весёлые картинки - 7

    Особняк в Vest Village - $29 миллионов. 605 квадратных метров: 4 спальни, 7 ванных комнат, сад, огород, крыша...

  • Весёлые Картинки - 6

    Старый свет на Upper East Side, 4 спальни, 4 ванных комнаты за $11,5 миллионов B хатке есть "чёрный вход" на кухню. Есть и комната…

  • Весёлые картинки - 5

    Двухярусный Пентхаус с мини-лужайкой 1049 квадратных метров: 5 спален, 4 ванных комнаты за $25 миллионов. Кстати, содержание включающее налоги,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments