Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Деньги

Американцы решили провести социальный эксперимент. Команда фильмeйкеров из LA попросила у бездомного разрешение следовать за ним повсюди и снимать фильм о его жизни. Где он спит (под мостом в драном спальном мешке, моется раз в три недели), как зарабатывает на жизнь (собирает бутылки и сдает их примерно на $20 в день), с кем общается (такие же бездомные как и он, ни одного родственника). Фильмейкеры попросили его пройти мед.осмотр, чтобы убедится что он не больной физически и душевно, а просто человек которому возможно не повезло в жизни.

Потом они подкинули ему чемодан со $100,000 наличкой. Подкинули в бочек в котором он обычно искал бутылки, чтобы это была его находка и он понял что он не должен будет эти деньги никому возвращать. Как вы думаете, изменилась его жизнь?

Мужик снял себе комнату в гостинице, помылся, побрился, но продолжал спать на полу (привычка). Он обзвонил всех своих приятелей, рассказав о находке. Oн купил себе машину за 35 штук. Он женился и начал шиковать. Он впервые полетел на самолете навестить своих родственников, показать что жизнь изменилась и он богат. Поэтому они больше не могут смотреть на него как на неудачника. 
Он отверг предложения работы, мотивируя это тем, что он плохо себя чувствует из за того, что над ним появится начальник и начнет ему указывать.
Он раздавал деньги людям (покупая внимание и хорошее к себе отношение),  даже купил машину своему "приятелю" молодому парню в магазине которого сдавал бутылки.

В итоге: Деньги закончились. Bсе. Жена бросила. Мужик вернулся под мост бомжевать. Eго спросили почему же он не подумал о будущем, не отложил что-то на потом, (cразу после находки, пока мужик приходил в себя, фильмейкеры попросили его встретиться с финансовым советником и проконсультироваться на счет того как деньгами можно распорядиться)? Мужик проконсультировался, но проигнорировал все советы, обосновав это тем что $100,000 -это состояние, которое никогда не кончится. 
______________

По статистике 70% американцев, получающих большое состояние (выигрыш в лото, наследство, в результате суда и т.д.) теряют его в течение нескольких лет. Люди просто не знают что делать (как обращаться) с деньгами. Они тривиально разбрасывают их на право и на лево, пока деньги не заканчиваются. Большое количество "везунчиков" теряет в процессе всех друзей, а порой и собственные семьи.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments