Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

...маневры Запада на тему демократии, братства и политических свобод...

" Давайте снова откровенно и цинично посмотрим на взаимоотношения России с Европой и США. Сначала посмотрим, как у нас на самом деле поживает Запад. Возьмем ту же Британию – страна, поменьше многих российских областей, полезных ископаемых – с хрен пигмея, куча народа (плюс постоянно прибывающие нахлебники-беженцы). Вы, разумеется, скажете: демократия, культура, мировой финансовый центр. Шекспир, Ньютон, Дарвин, Шерлок Холмс - как вообще можно сравнивать с занюханной авторитарной Россией. Не будем останавливаться на том, что рядовому англичанину демократия нужна не больше, чем рядовому россиянину и он прекрасно понимает, что свобода слова Мердока – это одно, а свобода слова докера – совсем другое. А также на том, что международный финансовый центр – скопище всевозможных хитрых жуликов и проходимцев, норовящих все время чего-нибудь отмыть и спрятать в офшоры. А культура с архитектурой и живописью – неподъемные, плющащие британский бюджет затраты. Плюс еще разные референдумы и непонятки с тем вообще, кто будет управлять страной в ближайшем будущем. То есть, уважаемый Запад поживает не очень, хоть, как обосравшийся младенец и пытается держать головку высоко.
Современная история (включая и «украинский конфликт») показывает, что это мы просто представляли, что играем в шахматы. Некоторые легко могут перевести это в игру в «чапаева». И когда мир погрузится в состояние ограниченного хаоса (нет, не ядерной войны и не зомби-апокалипсиса) к чему легко может привести пара тактических ядерных зарядов, взорванных террористами, скажем в Париже и Бостоне. Где тогда будут все мировые финансовые центры? Сколько будут стоить Google, Apple и газ для Германии? Кому будет важно, что ты умеешь делать IPadы в Китае, если Китай будет сам за себя? В условиях, когда возможности такого сценария становятся все более вероятными, неподсчитанная «капитализация» России растет в разы: огромная территория (препятствие перенаселению и эпидемиям, вроде Эбола) , самые разные ресурсы, отличное географическое расположение, относительно небольшое число нахлебников, жесткая власть, куча оружия не требующего высокотехнологично поддержки и так далее. Причем можно (хотя и тяжело) как-то догнать в технологиях, но нельзя «прикупить» себе ресурсов, территории и выхода к морям. Глядя, как сейчас пытаются дербанить Арктику, становится понятно, что грызня из-за ресурсов будет становится все жестче и жестче.
Очевидно, что подобная ситуация, хотя явно ее никто не озвучивает, вызывала и вызывает крайнюю озабоченность (читай – зависть и злость) Запада. Он никогда не будет любить Россию как противника в геополитической игре, которому пришли четыре туза. Поэтому, все хитрые маневры Запада и заходы на тему демократии, равенства, братства и политических свобод, не будучи лишенными «здравого зерна», направлены на разрушении России. И никак иначе. Просто самый примитивный экономический расчет (а он же и самый верный) это показывает. А все вокруг этого – просто PR и политика. Так, что старый добрый анекдот о том, что из американецев Россию любит только колорадский жук (очевидно, как потребитель ее ресурсов) – в тренде."
Dmitry Gololobov
Subscribe

  • trust

    Interpretation Clause "Trust" - A “trust” is an obligation annexed to the ownership of property, and rising out of a confidence reposed in and…

  • Жижа полна дерьма

    30 лет- укололся и получил хроническую сердечную недостаточность 15ти летка- blood clots

  • Man are surrounded by wants which are renewed every day.

    Две книги сегодня Commercial Law by Gano и College Law by Charles Aldo Они почти сходны относительно покрываемого материала, но подача разная.…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments