Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

«Долой Ленина» на современной Украине это «долой письменную речь».

Почитав Галковского, отчего-то вспомнила Анатолия Черняева с его "Дневниками Помошника Президента"

[...]Тут же на полке оказалась тетрадка: выписки из Ленина... И, оказывается, я выписывал в 64-м году то, что нужно знать для перестройки,
чтоб ее понимать. Но еще более интересное -- что нынешние пошляки, свергающие Ленина со всех пьедесталов, не знают его настоящего, не читали
его -- кроме того, что и как "учили" их читать.
Да, история его опровергла: в конкретном, созидательном плане он оказался идеалистом, хотя отпечаток на самом историческом процессе оставил
неизгладимый. Но он был великим политическим мыслителем. И прав Джузеппе Боффа, сказавший на московской конференции по случаю дня рождения Ленина:
надо писать интеллектуальную биографию Ленина. И очень сильно различать период до 1917 года, когда он анализировал объективные процессы, от периода
"после", когда он пытался "делать" саму историю и "заигрался"... -- как в "21 очко" (в картах) -- перебор получился.
Во всяком случае, уважающим себя интеллигентам рано снимать его со своих полок. Хотя для толпы и для политиков типа Ельцина он не нужен сейчас.
По существу не нужен: они как раз сами в том потоке, который творит историю и которую так умно "писал" Ленин в 1908--1910 годах.[...]

Памятник Ленину на крыше дома на Хаустон Стрет в Нью Йорке. Т.е. выстави xохлы лот на продажу, демонтировали бы культурно и бабла б получили за ненужный им панятник. Но это видимо выше их умственных возможностей. Папуасы могут лишь ломать.
images

Ну и до кучи, чтоб значит два раза не вставать: 6 Июля 1991г. Встреча в Киеве
[...] Убеждал Коля, что в двусторонних договорах нужен пункт о невхождении «во враждебные союзы». Коль, конечно, парировал: где они, эти враждебные союзы? (и М.С., и Коль имели в виду одно — НАТО!). И вообще — чего, мол, ты, Михаил, боишься, ведь Венгрия, например, в 2005 году будет членом Европейского Сообщества, а у ЕС будет тесная кооперация с СССР?!
Очень удачно прошла совместная пресс конференция на лужайке. М.С. был в ударе. Словом, новая дружба с немцами получила еще один большой «ковш цемента»… Рефреном шло у обоих: если все в порядке будет с советско германским фактором, он и будет определять судьбу и Европы, и мировой политики. Оба исходят из этого.
На обратном пути в присутствии Квицинского рассердился: «Коль понимает, что ему нас, СССР, не съесть; больше того, без нас ему не съесть Европу и не отделаться от американцев. И он будет делать все, чтоб нам помочь возродиться и стать рядом, тоже современной великой… Ну, а на Украину, конечно, он зарится… Но это уже другое, в отличие от гитлеровского, жизненное пространство».
Кстати, Коль встречался отдельно с Кравчуком, Фокиным (предсовмина УССР) и Гуренко (первый секретарь ЦК КП Украины). На обеде он явно держался с ними снисходительно, свысока. А публика эта (что президент, что премьер, особенно) — серая, надутая, но «мнит» о себе ![...]
Subscribe

  • Управляйки и прочий "ИЗРАИЛЬ"

    Кристофер повествует об аренде, которую Управляйки по всему миру заключают с "владельцами земли" ака Ост-Индийская Компания в Индии типа мы возьмём…

  • Осия 4: 6 - Гибнет народ Мой, знания не обретя.

    Жиды любят рассказывать о "пособиях от государства". Что тут враньё? 1) то что Административная Управляющая Корпорация, окупировавшая местность,…

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment