Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Тайные планы Вашингтона

И вновь Пол Крейг Робертс про "Секретные Планы Вашингтона", т.е. об использовании ресурсов США, Государственного Департамента и американских медиа для защиты своих частных интересов.

Можно считать, что сегодня даже американцы уже находятся в курсе постоянного потока фальшивых тревог, распространяемых Вашингтоном с целью привлечь поддержку своим тайным планам со стороны населения.
Общество поверило лжи о том, что Талибан в Афганистане – террористы, связанные с Аль Каидой. Американцы воевали 13 лет, чтобы обогатить фирму Дика Чейни, Халлибёртон, и отстаивали другие частные интересы. Всё закончилось очередным провалом Вашингтона.
Общество поверило лжи, что у Саддама Хусейна в Ираке есть «оружие массового уничтожения», угрожающее Америке, и что если США не нападут на Ирак, американцы рискуют получить «грибовидное облако над американским городом». С восхождением ISIS эта долгая война далека от завершения. Миллиарды долларов прибыли окажутся на счетах американского военно-промышленного комплекса, когда Вашингтон будет сражаться с теми, кто перерисовывает искусственные границы на Ближнем Востоке, начерченные Британией и Францией после Первой мировой войны, когда эти страны захватили территории бывшей Оттоманской империи.
Американское общество поверило в ложь о Каддафи в Ливии. Стабильное и процветающее государство ввергнуто в хаос.
Американское общество поверило в ложь, что у Ирана есть, или он строит, ядерное оружие. В результате санкций Запада оскорблённый Иран отвернулся в сторону Востока, и теперь один из главных производителей нефти находится вне западного влияния.
Общество поверило в ложь о том, что Ассад в Сирии использовал «химическое оружие против своего собственного народа». Джихадисты, которых Вашингтон послал свергнуть Ассада, теперь оказались, согласно вашингтонской пропаганде, угрозой для самой Америки.

То, что Вашингтон настаивает на своей гегемонии, несёт величайшую угрозу миру. В основе этой настойчивости – идеология кучки неоконсерваторов. Мы столкнулись с ситуацией, когда несколько американских психопатов-неоконсерваторов претендуют на то, чтобы определять судьбы целых стран.
Конечно, многие до сих пор верят в ложь Вашингтона, но в мире всё больше и больше видят Вашингтон как угрозу миру и жизни на земле. Утверждение, что Америка «исключительна и незаменима», используется для того, чтобы оправдать право Вашингтона диктовать свою волю другим странам.
Жертвами вашингтонских бомбардировок неизменно становятся мирные жители, и эти смерти приводят в ISIS новых рекрутов. Уже слышны призывы к Вашингтону снова ввести в Ирак войска. В противном случае западная цивилизация приговорена, и нам всем отрежут головы. Вновь созданная пропаганда о «русской угрозе» требует увеличения затрат у НАТО и роста числа военных баз у российских границ. «Силы быстрого реагирования» создаются для ответа на несуществующую угрозу русского вторжения в балтийские страны, Польшу и Европу.

Обычно американскому обществу требуется год, два, три или четыре, чтобы понять, что его обманывала пропаганда, но к этому времени общественность заглатывает новый набор пропагандистской лжи, и начинает заботиться об этой последней «угрозе». Американское общество кажется неспособным понять, что первая, вторая, третья, четвёртая и пятая угрозы были мистификацией, а равно шестая, и такими же будут седьмая, восьмая и девятая.
Более того, никакая из этих американских атак на другие страны не привела к лучшей ситуации, как заявил Владимир Путин. И вместе с тем общество и его представители в Конгрессе поддерживают каждую новую военную авантюру, несмотря на хвост обманов и провалов.
Возможно, если бы американцам вместо идеалистических сказок преподавали их настоящую историю, они были бы менее легковерными и менее восприимчивыми к правительственной пропаганде. Ранее я рекомендовал ознакомиться с «Нерассказанной историей Соединённых Штатов» Оливера Стоуна и Питера Кузника и «Народной историей Соединённых Штатов» Ховарда Цинна, сейчас я бы добавил «Братьев» Стивена Кинцера, историю долгого господства Джона Фостера и Аллена Даллеса над Государственным Департаментом и ЦРУ. Упомянутые персонажи занимались демонизацией реформистских правительств, которые им часто удавалось свергнуть. Рассказ Кинцера о том, как братьям Даллесам удалось скинуть 6 правительств, проливает свет на то, как Вашингтон работает и сегодня.

В 1953 году братья Даллес свергли избранного иранского лидера Моссадыка и поставили на его место Шаха, отравив таким образом американо-иранские отношения до сегодняшнего дня. Американцы могут быть втянуты в дорогую и бессмысленную войну с Ираном именно как следствие событий 1953 года.

Братья Даллес свергли популярного гватемальского президента Арбенца, так как его земельная реформа угрожала интересам контролируемых братьями предприятий (Sullivan & Cromwell, United Fruit Company). Братья запустили невероятную компанию по дезинформации, изображая Арбенца как опасного коммуниста, представляющего угрозу для западной цивилизации. Под свои знамёна братья призвали диктаторов Самосу (Никарагуа) и Батисту (Куба). ЦРУ организовали воздушные удары и наземное вторжение. Но ничего не могло случиться, пока существовала сильная поддержка Арбенца среди народа Гватемалы. Братья решили разрушить эту поддержку через кардинала Спелмана, использовавшего архиепископа Россела–и-Ареллано. «Пасторальное письмо» было зачитано 9 апреля 1954 года во всех гватемальских церквях.

Пропагандистский шедевр изображал Арбенца как опасного коммуниста, врага всех гватемальцев. Фальшивые радиопостановки передавали сводки о победах борцов за свободу и поражениях армии. Арбенц обратился к ООН с предложением прислать комиссию, которая бы во всём разобралась, но Вашингтон этого не допустил. Американские журналисты, за исключением Джеймса Рестона, поддержали ложь. Вашингтон угрозами и подкупом перетянул на свою сторону военное руководство Гватемалы, и они заставили Арбенца уйти в отставку. Выбранный ЦРУ и хорошо оплаченный «освободитель», полковник Кастильо Армас пришёл на смену Арбенцу.

Недавно мы наблюдали подобную операцию на Украине.

Президент Эйзенхауэр поблагодарил ЦРУ за предотвращение появления «плацдарма коммунизма в нашем полушарии», и государственный секретарь Джон Фостер Даллес выступил с обращением в СМИ, в котором объявил, что события в Гватемале «обнаруживают злую волю Кремля». И это вопреки неоспоримому факту, что единственной внешней силой, действовавшей в Гватемале, были братья Даллес.

Что же случилось на самом деле? Демократическое и реформистское правительство было свергнуто потому, что оно заплатило компании United Fruit за национализацию её земель величину, которая была записана в налоговых документах компании. Ведущая американская юридическая фирма, или, если более точно, ведущее американское частное предприятие по производству внешней политики, Sullivan & Cromwell, не имело намерения позволить демократическому правительству ущемить интересы своего клиента, особенно если учесть, что главные владельцы фирмы контролировали явную и тайную внешнюю политику США. Два брата, члены семей которых инвестировали в компанию Юнайтед Фрутс, просто использовали ресурсы США, Государственного Департамента и американских медиа для защиты своих частных интересов. Удивительное легковерие американцев, коррумпированные американские медиа, индоктринированный и слабый Конгресс позволили братьям Даллес достичь успеха в свержении демократии.

Имейте в виду, что это использование американского правительства для достижения частных интересов случилось за 60 лет до коррумпированных режимов Клинтона, Буша и Обамы. И, вне всякого сомнения, такое случалось и раньше.

Следующей жертвой, которую наметили себя братья, был Хо Ши Мин. Хо, националистический лидер, просил американскую помощь в деле освобождения Вьетнама от французского колониального правления. Но Джон Фостер Даллес, благоверный антикоммунист, принял Хо за коммунистическую угрозу, решив, что национализм и антиколониализм просто ширма для коммунистической идеологии, которая привела бы к падению существовавших в регионе режимов и установлению там коммунистических правительств.

Пол Каттенбург, отвечавший в Государственном Департаменте за Вьетнам, предложил, чтобы США вместо вторжения дали Хо 500 миллионов долларов на восстановление страны после войны и французского правления, что освободило бы Хо от зависимости от русской и китайской поддержки, и, таким образом, влияния. Он обращался в Вашингтон несколько раз, но демоническая несгибаемость братьев Даллес помешала любому разумному ответу. Вместо этого истерия, развязанная братьями по поводу «коммунистической угрозы», привела Соединённые Штаты к долгому и дорогому поражению под названием «вьетнамская война». Каттенбург позже писал, что для США было самоубийственным «выколоть себе глаза и уши, кастрировать аналитические способности и изолировать себя от правды из-за слепой предвзятости». К сожалению для американцев и мира, таким недо-аналитиком был самый влиятельный персонаж в системе власти.
Уоррен Наттер, научный руководитель моей диссертации, позже помощник министра обороны по вопросам международной безопасности, говорил своим студентам, что американскому правительству требуется завоевать доверие людей. Этого требует демократия. Правительственная политика должна быть утверждением наших принципов и быть готовой к открытому разговору с людьми. А тайные действия братьев Даллесов, а также режимов Клинтона, Буша и Обамы, должны опираться на секреты и манипуляции и, таким образом, вызывать недоверие со стороны людей. Если у американцев слишком промыты мозги, чтобы этого не заметить, то многие иностранные народы всё видят.
Секретные правительственные операции обошлись американцам и многим народам в мире чрезвычайно дорого. Именно братья Даллес породили Холодную войну своими секретными операциями и антикоммунистической истерией. Тайные операции вовлекли американцев в длинные, дорогие и ненужные войны во Вьетнаме и на ближнем Востоке. Тайные планы ЦРУ и военных по смене власти на Кубе были блокированы президентом Джоном Ф. Кеннеди и привели к его убийству. Между тем именно он, при всех его ошибках, почти закончил Холодную войну за 20 лет до того, как этой возможностью воспользовался Рональд Рейган.
Тайные планы доминировали в американской повестке так долго, что американцы сами по себе теперь коррумпированы в этом плане. Как говорится, «рыба гниёт с головы». Гниль из Вашингтона теперь распространяется.

перевод karslon
Subscribe

  • Россия -Впечатлениа 3 - В каких случаях нужны кавычки?

    Купила местную газету. В разделе ДОКУМЕНТЫ объявления от Администрации Гагaринского райoна и Совета депутатов города Гагарин. Интересные шапки.…

  • Россия -Впечатления 2 (update)

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments