Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

54я бригада BCУ. Pотный.

Птах Метис
Ptah Metis

September 5 · Под Дебальцево.
moya staya 2

Моя стая.
moya staya

September 9 at 6:37am · Полтора часа назад сработала наша растяжка Ф-1. Сегодня у нас свежее мясо...)))
10704867_775388165853345_252723759_n

September 10 at 2:41pm · Погоняли сепаров по зелёнке, вернулись довольные и голодные.) Плюс две зарубки.

September 17 at 5:01pm · Ни один приказ не отдаётся письменно. Только устно, и только по телефону. В случае провала группы - нас не знают, нас вообще никогда не было. Нас даже не будут представлять к обмену. Пустое место не обменивается. Воду добываем где придётся. Иногда, если повезёт- колодец. Чаще - лужа или речка. Всё вокруг выжжено, на полях - пепел. Там, где есть хоть какая-то растительность - сепараты ставят растяжки с Ф-1. Но ставят бестолково. Снимаем их за сутки по 20-30 штук. И ставим уже по-нашему, по-бразильски.) За нами идут. Но идут медленно и с потерями. Наши растяжки работают в полную силу.

September 17 at 5:14pm · Нарыли себе в качестве трофеев классные телефоны и программку к ним хитрую. Помогли ,,кудесники,,. Судя по всему - работает, ибо Грады накрывают квадраты в километр-полтора вокруг нас, а мы как-бы невидимые. Вот только вчера нарвались на дозор сепаратов, у них, падлюк, был миномёт и подствольники. Немного потрепали нам нервы и амуницию. Но зато лично у меня появились дополнительные 4 зарубки. Перестал эмоционировать на этот счёт. Просто отстреливаю боекомплект по движущимися ростовым мишеням. Как в тире. И ещё стал спокоен, как удав. Патрон всегда в патроннике, полный рожок, в запасе ещё 10, не спеша снял с предохранителя, поставил на одиночные, залёг и начал работать. Нас в ,,кикиморах,, в этих условиях практически не видно, а они - как на ладони. Особенно, учитывая некоторые особенности местного ландшафта.

September 17 at 5:21pm
· Помогает тепловизор, он хоть слабенький и барахлит, но позволяет идти ночью. Оба прибора ночного видения разбило миномётом. Это плохо. Остался один прицел на СВД - остальные выломало или разбило. Классные были - и на СВД, и на АКС. Помогали круто. Бинокль тоже приказал долго жить. Если повезёт - снимем сепарский ,,секрет,, , этих наркоманских тварей тупо вырежем, и отожмём у них оптику. Это сейчас самое ценное и необходимое.

September 17 at 5:27pm · Блин, очень холодно. Пальцы задубели. У нас всё ещё летняя ,,британка,,. И перчатки-беспалки. Удобно стрелять, но дико холодно в поле ночью. Термобельё не спасает. Какое-то оно....китайское... Немного греет ,,кикимора,, , но этому ,,счастью,, скоро наступит конец - вчера ещё было терпимо, сегодня как-то трудновато. Может, потому что устали, х/з...

September 18 at 3:42pm
· На улице на уровне земли - 0. Вода в котелке в палатке под тонкой корочкой льда. Ротного увезли в госпиталь. Я теперь за него. В роте осталось 50 человек. Половина - простужены. Держимся. Час назад на связь вышел один очень теплый человечек. На душе стало теплее..)
...пусть это всё скорее закончится, и все вернутся домой. Живыми.

September 19 at 6:22pm
· Ceгодня в дозоре нарвался на чечена. Точнее - кадыровца. Наёмника. На моей разгрузке оторвалась желтая лента, и он принял меня за своего. Наверное морда моего лица показалась ему близкой и родной. Я его зарезал. Как свинью. Он даже хрюкнул. И самое важное. Я совсем ничего не ощутил. Мне было всё равно. И сейчас - всё равно. Я просто оказался шустрее. Его АКС - куча кривого железа. Нельзя так с оружием. Оно уход любит. Одного не пойму - почему он был там один? И куда спрятались остальные? Не нахожу ответа, и это меня реально бесит.

September 22 at 10:42am
· Мы за Попасной. Инета почти нет. На телефоны приходят СМС от сепаров, слушаем их конченное радио. Мобильная связь практически постоянно лежит. Спасет хитрый телефончик с такой же хитрой симкой и такими же хитрыми настройками. Отстреляли уже половину боекомплекта. Бережем патроны.

September 22 at 1:45pm · ...по состоянию на сегодня.
10714686_781880071870821_1869173359_n (23 человека он грохнул)

September 23 at 6:47am · Только что поймал. Степная гадюка. Осенний выводок. Их сейчас здесь дофига...
10681563_782280901830738_820217157_n

September 23 at 6:26pm
· Xочу в Киев. С автоматом. Со своим ножом и пистолетом. Со всем своим боекомплектом, включая гранаты и подствольник. Хочу стать перед Радой. Или перед ЦВК. И открыть огонь по всем тварям, которые высунуться из окна или попытаются пройти в двери. Патронов и всего остального хватит на всех. Я хорошо стреляю. А тех, кого не положу сразу - добью ножом в шею.
Я больше не хочу жить в стране, где продолжают убивать собственную армию, где высший командный состав ,,тупой и ещё тупее,, , где волонтёры из кожи вон лезут, чтобы сохранить жизни бойцам и уберечь их от смерти, где государство положило большой и толстый на всех, кто стоит на его защите, где кучка продажных тварей ездит в Кремль кланяться Хуйлу, а остальная кучка ,,глубоко озабочена,, и бздит дать по хлебалу предателям.
Ещё немного - и я приеду. И не один. И не пешком. И не с пустыми руками. Ждите, твари.

September 27 at 1:08pm
· Друзья - бандеровцы! Дурацкий вопрос, но...
У кого-то есть выход на лесопилки? Мы собираемся всерьёз и надолго закапываться в землю. Нужен лес-кругляк. Диаметр до 20 см, длина брёвен - не менее 4-х метров, а можно и больше. Нужно где-то 200-250 брёвен. И лесовоз, который эти брёвна к нам сюда привезёт. Пока мы сами себе укрытия не поделаем - хрен кто этим будет заниматься. А у меня рота, и рота должна быть боеспособна. Посему и спрашиваю.

September 28 at 4:31pm · Сегодня приехали ребята, привезли долгожданные ,,вкусности,,.)) Впечатлений и эмоций - море, вы даже не представляете - насколько глубокое и бурное!)) Первое, и самое главное - осознание того, ЧЕГО СТОИЛО ВСЁ ЭТО СОБРАТЬ И ПРИВЕЗТИ! Невозможно оценить усилия всех этих людей, которые лишили свои семьи времени и части душевной теплоты, собирая нашим парням то, что поможет здесь выжить.
Прицелы. Два на СВД. Один на АКМ. Ещё один - на АКС. Всего четыре. Стало как родное. Стреляли вечером, будем стрелять утром, и финал - завтра ночью. Эффект - потрясающий. На всех трёх видах стрелкового оружия результат великолепный. Снайперы чуть не задохнулись от восторга, сменив штатную ,,убитую и уставшую,, оптику на то, что они достали из коробки.
Ночники. Видно всё почти как днём. Изображение чёткое и контрастное.
Тепловизоры. Отдельная история. Мышь на расстоянии в триста метров по прямой. Как на ладони. Человек на расстоянии почти три километра. Точка, но эту точку отчётливо видно. Транспорт с горячим двигательным отсеком - на расстоянии до пяти километров.
Труба. Видим жуков на крыше дома, находящегося от нас за три километра.
Бинокли. Великолепный обзор. Отлично отцентрированные оптические оси. Классная оптика.
Наушники. Отсекают резкий звук выстрела, при этом усиливая речь, шепот и шорохи вокруг. Мега пользительные штукенции.
Медикаменты. Без комментариев. Именно то, что нужно.
Лимоны. Наш кок танцевал вокруг ящика и сразу сгрёб всё себе под замок. Как и всю остальную провизию. Валерчик у нас спец по этим делам.))
Тёплые вещи. Были розданы в первую очередь. Каждый свитер и каждая пара носков нашла своего хозяина.
Письма. Не буду ничего говорить. У меня не получится.
Плетёные пояса и браслеты выживания. Как же мы их ждали!! Лена - ты умничка)
Индивидуальные фильтры для воды. Рядом протекает ручей. Все дружно из него напились. Вы бы видели эту картину..))) вода после фильтрации оказалась чистой и вкусной. По истечение пяти часов заранее приготовленные рулоны туалетной бумаги не пригодились.) Это показатель.)
Грелка для рук Zippo. Очень классная штуковина. Даже не думал, что настолько классная).
Сигареты. Выданы, закурены, прокайфованы.
Сухое топливо. В такую сырую погоду по крайней мере разогреть банку тушенки и кружку чая каждый из нас теперь сможет даже в мокром лесу.
Персональные передачи. Можно я не буду комментировать?)
...люди, вы сделали больше, чем просто собрали всё это для бойцов. Вы подарили им что-то более ценное - своё душевное тепло, заботу, веру.
Теперь мы точно знаем - почему мы ЗДЕСЬ. Потому что ТАМ есть вы. И в обиду мы вас не дадим. Это вопрос чести.

September 28 at 5:21pm · Ну а теперь - приготовились.. Юльча Ли, этот тепловизор - наши дополнительные глаза. Теперь мы как совы. Видим всех, а нас - фиг! Теперь ,,проблемы индейцев шерифа не волнуют,,. Сепарам кранты, по крайней мере тем, кого мы в это ,,тепло,, засечём.)) Спасибка тебе персональная!))
Саша Бородина - подогреть сухпай под дождём без сухого спирта - дело безнадежное. Было. Теперь эта проблема снята.) А даже если кто и заболеет - у меня теперь есть чем полечить и чем напоить, напрмер - чаем с лимоном. Как всё закончится, приеду в гости и сделаю наш особый чай, с всякими веточками, травками и обязательно - с лимоном.)))
Антон Север - я тебе так скажу - ночники классные. Именно то, что нужно. В других моделях куча боков, а эти не слепят, пишут на себя, походу - в них какой-то новый алгоритм обработки изображения. А то, что они в два раза легче и компактнее всех тех, что у нас были - это просто находка. Легко, функционально, практично. Респект тебе и отдельное персональное спасибо за дополнительные ,,глаза,,.))

Мега-Полиграф. Это вообще отдельная тема. Это МЕГА! Если я всё правильно понял - эта ,,банда,, - то самое мощное ,,двигло,, , которое и закрутило весь этот маховик помощи, о котором мы даже и не мечтали. Партия прицелов - это партия ,,двухсотых,, в далёкие российские города и деревни, откуда к нам приползли все эти недоделанные ушлёпки. А ещё - это маленькие и аккуратненькие дырочки в пустых черепных коробках дебилов, продавших свою Родину за бутылку водки.
Парни, девчёнки - вы супер! Кое кто из вас сегодня видел глаза моих бойцов. Ещё что-то нужно говорить? Это и есть - тихое и немногословное армейское ,,Спасибо!,,.Спасибо вам!
Олеся Корженевская - ты читала, что я написал про твои фильтра? Ты бы видела толпу мужиков, стоящих, простите, раком над ручьём и пьющих из него воду через трубочки! Тут проходили несколько офицеров, так они подумали, что у нас массовый сушняк, или психоз, или мы просто поехали крышей..) Но когда они просекли тему с этими маленькими трубочками - не поверишь - предлагали взамен всё, начиная от комплекта формы, и заканчивая противотанковой миной.)) Так что - по 1000 литров воды через каждую такую трубочку мы обещаем добыть, стопудово!.))
10719063_784951391563689_51883488_n

September 29 at 9:46am · АКС с новым прицелом. Выглядит необычно, но стреляет - это что-то! 300 метров - попадание в обычную металлическую кружку. Точно по центру. Кучность по мишени с этого же расстояния - в пределах 10 см. Уточнение: стрелял не снайпер, а стрелок, до этого работавший с АКСУ. Завтра передвину цель на 400, а потом на 500. Хочу узнать допустимые пределы.
10717869_785070991551729_997830267_n
Походу - наша стая становится больше. Ещё немного, соберемся в клин, и полетим на север, в гости к дядюшке Пу.
Дядюшка Пу, не обгадишься ненароком? Мы шумные...))

September 30 at 5:48am · Каска ,,пятого уровня защиты,,. Вот этим барахлом экипируют наших бойцов дяди из МО. Обратите внимание на выходные отверстия - вскрыты, как у консервной банки. Пристрелка калибром 5.45 и 7.62 с расстояния 150 метров.
untitled

October 1 at 1:59pm · Неслабая яма, правда? И таких - пять. Вот всё это нам нужно перекрыть в три наката.
untitled22 (заценить яму. пикча кликабельна)


...))) Немного из моей прошлой жизни.)) Это напоминает мне репетиции оркестра театра оперетты...))))

October 2 at 12:40pm · Завтра мы, всем Гнездом, едем в школу-интернат. Расскажем деткам об украинской Армии, о бойцах, подарим немного продуктов, которые насобирали парни, тёплые вещи, немного поможем материально, в меру своих сил. Мы хотим это сделать. Всем сердцем. Мы просто обязаны встретиться глазами с этими детьми. Так решила Стая.

October 3 at 7:25am · Спальники ,,-18,, и корематы от команды Ирки Кошкиной. Тех и других - по 10 штук. Это означает, что на 10 "синих птиц" стало меньше.)) Ребята - спасибо!))
untitled

October 3 at 2:30pm · Никишино сдали. Сегодня оттуда по нашим постам прилетели первые ,,подарочки,,. ...как я хочу подержаться за кое-чьё горло...

October 3 at 3:53pm · Началось. Ждём прорыв.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments