Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Kак мужик из одной шкуры шесть шапок шил.

Konstantin Lesnik:

Дамы и господа , товарищи Волонтеры ! Я очень Вас всех ценю , и уважаю . Не - честно , действительно - ценю , что Вы бросаете семьи , тратите время , деньги , иногда жизнь , чтобы помочь ! Но , бля , я устал от Вашей некомпетенции и глупых вопросов и детских , наивных притензии , которые мне каждый день поступают в соцсетях и по электронной почте , и по телефону ! Похоже многие из Вас вошли в образ всемогущих и всерешаюших и не можете сами честно себе признаться , что Вы по прежднему некомпетентны и не подняли свой уровень знаний по сравнению с тем , кода Вы начинали свою деятельность еще 6 месяцев назад !
Данный мой пост - квинтэссенция моих чувств , которые я получаю крайний месяц общаясь с Вами . Я занимаюсь вопросами индивидуального профессионального военного снаряжения уже почти 20 лет . Если для кого- то моя квалификация слишком мала - то перестаньте фыркать мне в телефонную трубку , писать ерунду - не тратьте время и вычеркните меня из списка к кому Вы обращаетесь за советом и тп . У меня и так много работы , общественной и волонтерской деятельности , чтобы тратить время на тех , кто не хочет услышать .
Постараюсь вкратце и доходчиво ответить на типичные вопросы , которые мне часто задают и ответы на них будут всегда одинаковы

1. Нет . Не каждый комплект белья , сшитый из синтетики называется термо бельем . Белье бывает разным , разного уровня , разной направленности - активная деятельность, статика итп . Нет , за 200 гривен его не купить и даже сшить самому . Современные ткани стоят дороже , чем Вы себе нарисовали в некой смете . А если Вы сошьете его из того говна , что в Вашей смете - пользователь получит аллергию на всю жизнь .
Кроме того - в магическом словосочетании " термобелье " нет ничего космического и вопрос переохлаждения оно самостоятельно не решит , тк работает только в комплексе с другими слоями качественной современной полевой одежды , которые тоже стоят не копейку .

2. Нет . Калиматор или оптику для войны нельзя купить за 1500 гривен . Во всем мире только 5-6 фирм , которые производят калиматоры и оптику для НАТО . Калиматоры стоят 600-2000 долларов . Оптика. 800- 6000. И не потому , что " они богатые " , а потому , что только эти изделия проходят военные испытания и получают Mil-Spec маркировку, что гарантирует их эксплуатацию в условиях войны. Все остальное - может сломаться , сбиться , сгореть , что будет стоить бойцу жизни на поле боя .

3. Нет . Хороший ночник нельзя купить за 4000 гривен , а тепловизор за 10000. В мире всего несколько компаний , которые делают ЭОП , которыми пользуются еще несколько десятков производителей уже конечных продуктов - ночников и тепловизоров . Технология производства ЭОПов очень сложна и требует оборудования , где многие операции делаются в состоянии вакуума . Те ночники , что Вы покупаете за 10000 гривен - это первое поколение ( хотя белорусы и россия могут на нем написать хоть 10 поколение ) и работает он только на ИК подсветке , которую видно противоборствующей стороне , если они тоже используют пнв . Если же в ночнике стоит хотя бы реальный 2 поколение ( по стандартам НАТО ) , то такие ЭОП делают уже в Европе . Их импортируют теже белорусы и раиссяне и выставляют в свои трубки и такие ночники стоят уже теже 50000-60000 тысяч гривен и они уже могут работать без ИК подсветки и не демаскировать . Про реальные военные 3+ и 4 поколения я просто промолчу - их мы в ближайшее время не получим , пока не войдем в НАТО .

4. Нет . Качественные военные , тем более зимние ботинки Вы не купите за 600 гривен . Настоящие военные ботинки во всем мире стоят не дешевле 200 долларов ( если они не ворованные , списанные и продаюшиеся через Ибей в частном порядке ).

5. Нет . Летняя форма из качественного материала не может стоить 600 гривен . Ответ здесь весьма прост - за крайних 2 года мировые цены на хлопок поднялись на 50% и , чем больше содержания хлопка в ткани , тем она дороже . Аналогичная ситуация и с высококачественными ( именно высококачественными , тк синтетика синтетике рознь )синтетическими тканями . Кроме того - одежда состоит из фурнитуры . Фурнитура военной спецификации ( выдерживающая большие нагрузки , перепады температур , не светящаяся в ИК спектре и тп ) тоже стоит гораздо дороже аналогичной гражданской .

Подитожу . Наблюдаю в крайнее время неправильную тенденцию . Да , можно на патриотических чувствах постараться " залатать дыры " . Но , Господа Волонтеры - раз уж Вы идете во власть , то нужно пытаться менять систему , а не идти у нее на поводу . Чем пытаться извернуться , напрячь кого- то и влезть в непонятно кем и как придуманный бюджет - 600 гривен комплект летней формы - лучше поставить тех , кто эту цифру нарисовал перед фактом , что ее выполнить невозможно без существенных изменений качества искомого продукта .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments