Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Кто прав?

Любитель костюмов из штор с отливом, Кургинян, говорил, что Стрелков не умеет воевать и всё слил, (об этом же говорил и kosarex),
а Стрелков говорит о том, что тезис Кургиняна "легко давить ежей чужой жопой" на практике не оправдывается. Кто прав?

P.S.
Мне тут написали, что "Да, Стрелков не умеет "водить войска" - он не полководец, но "стрелковский слив" был запрограммирован изначально, когда министр обороны ДНР ( Стрелков ) отказался создавать в ДНР службу тыла и налаживать снабжение гарнизона Славянска. В такой ситуации слил бы любой командир, вне зависимости от его полководческого таланта."

-- Т.е Стрелков задумывался как и швец, жнец и на дуде игрец. И должен был не только "войска водить", но и тылы обеспечивать - чем и на что?

PS
Стрелков: "...- Для меня четыре месяца кампании в Новороссии – с апреля по август – были одним непрерывным сражением. Не могу выделить в нем отдельные операции. Я совершил много ошибок – военных и политических. Сначала я думал, что Россия быстро признает Новороссию, и на этом строил свою стратегию. Были и ошибки, связанные с недостатком военного опыта. У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка, и это сказывалось. Мне очень не хватало военной подготовки, знания и умения командовать большими соединениями, организовывать тыл.

Сейчас, возможно, там появились квалифицированные военные специалисты, советники, не знаю. Тогда их не было. Сколько мы их ни искали, не находили. Профессиональные военные, видимо, ждали, пока им будет положена зарплата, пока будет налажена тыловая служба. Были только самоучки, вроде меня..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments