Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Парламентарий Владимир Зиновьевич Парасюк рефлексирует.

1. Коалиция и парламент.
В украинском общества есть идеи которые нужно воплотить в жизнь. За них мы боролись в время Майдана. За неспособность их реализации и был распущен старый Парламент и назначены выборы. Сейчас, за исключением регионаловских отрядов, в Верховную Раду прошли все партии которые декларируют про-европейский вектор развития государства, необходимость реформ и т.п. В таких условиях коалиция должна быть создана в максимально короткий срок, ведь в Раду прошли фактически единомышленники. Но это теория. На практике выглядит так, что создание коалиции превратилось в чисто политическую игру и инструмент для перераспределения воздействий и финансовых потоков в странe.

По результатам исследования движения «Честно» украинцы обновили Верховную Раду на 56 процентов. Поэтому туда попадают 64 народных депутата, голосовавшие за закон 16 января, а так же по крайней мере 37 фигурантов журналистских антикоррупционных расследований. Это означает, что старые политики и дальше тянуть нас на дно.

Сразу с первых дней работы нового Парламента станет понятно кто на самом деле любит Украину, а кто нет. Первое, что я буду добиваться - это отмена депутатской неприкосновенности, внедрение механизма отзыва народного депутата, а так же уголовную ответственность за бездействие народных избранников. Если этот состав Верховной Рады примет эти изменения в законы, это означает, что эти депутаты действительно готовы к реальной работе на благо Украины и мы движемся в правильном направлении. Если нет, то это еще один провальный и бездейственный Парламент в истории Украины.

2. Правительство.
Оно должно быть технократическим, а не политическим. Не может вся страна делиться по квотному принципу. Чтобы в государстве начались реальные изменения, а не их иллюзия, необходимо посадить в министерские кресла настоящих профессионалов которые « зубы съели » в сфере экономики или медицины. Эти люди просто будут выполнять свои обязанности и не думать о том, надо что-то партии или не надо. В Парламенте делают инструменты, а в правительстве на них играют. Страна будет жить от выборов до выборов, если мы не вырвемся от принципа партийного «крышевания».

3 и самое главное. Война на Востоке.
Мы никогда не победим Россию если будут работать российские банки во Львове, или Киеве, или где-то еще на Украине. Все спрашивают «Как победить?» Все очень просто. Мы должны изменить свое отношение к войне и прекратить танцевать перед Россией. Мы - центральноевропейское государство, которое играет важную роль в экономике всего мира, потому что так случилось что есть труба и через нее качают газ который так необходим Европе. Это наш главный козырь и основной аргумент, но мы его почему-то не используем.

Поэтому , если в стране проводится АТО, дайте нам его завершить. Операция не может продолжаться вечно - это абсурд. При АТО не договариваются. А если хотите переговоров, тогда объявляйте военное положение, покажите кто враг и садимся, думаем как его побороть. Если войной, то войной; если дипломатией, то дипломатией.
Но перед тем первое и самое главное - это полная люстрация командного состава ВСУ и руководства других силовых ведомств.

Страна , в которой идет война не так должен вести себя: не о зарплате всем надо думать, и не о коалиции и правительственных должностях, а о жизни ребят. Я буду называть все так, как оно есть, потому что легко выходить на президентскую или парламентскую трибуну и рассказывать как мы все контролируем. И стоит поехать на один Яворивский полигон и посмотреть на ребят, которые готовятся ехать на Восток и тогда все становится на свои места, и правда выглядит совсем не так, как нам ее озвучивают по ТВ

Поэтому эта всеукраинская кулуарщина меня не интересует. Кто хочет реальных перемен в стране, с теми мне по дороге, а кто хочет играть в договоренности и некие тайные непонятные шаги, тех людей мне жалко, потому что украинское общество больше всего не любит измены так называемых своих тех, кто принимает национальную идею и бросает ее под ноги .

Как надо было воспользоваться победой Майдана, то очень быстро появились «лидеры». Не верю я в трудные политические процессы. Я верю в идеи Майдана, которые буду воплощать в жизнь.


Оригинал: Сказал "А", говорю и "Б".
Subscribe

  • Россия -Впечатлениа 3 - В каких случаях нужны кавычки?

    Купила местную газету. В разделе ДОКУМЕНТЫ объявления от Администрации Гагaринского райoна и Совета депутатов города Гагарин. Интересные шапки.…

  • Россия -Впечатления 2 (update)

    Нашла в почтовом ящике извещение от почтовой службы о заказном письме. Соседка сказала что это про налоги на хату. Откуда: Москва 373 На ФАМИЛИЮ ИМЯ…

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments