Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Зимнее, Пятничное...

BS


1) Рис Басмати -1 кружку промыть + 2 кружки кипятка, посолить, чуть тимьяна, варить 10 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Через 10 мин. сверху в эту кастрюлю добавить 100-200 г. свежего шпината и просто накрыть крышкой, чтобы шпинат пропарился.

2) Подлива:
4-6 соленых(маринованых) огурчиков порезать тонкими кольцами, 2 луковицы (красных - они слаще) - тоже тонкими кольцами, свешую петрушку (стебли потоньше, листья можно побольше), посолить, плеснуть чуть рассола из под огурцов.

3) 300г. грибов (можно разных) порвать и обжарить на оливковом масле на сковороде, потереть в них зубчик чеснока. Добавить 2/3 подливы (отжатой) и потушить чуток.

4) 300г. говяжей вырезки (лучше если ее 21 день доводили до кондиции) порезать поперек толщиной в 1 см. + соль, перец, + обвалять в паприке. Жарить на оливковом масле на сковороде по минуте с каждой стороны (не пересушить). Плеснуть брэнди, поджечь, чтобы выпарился спирт (ОСТОРОЖНО, НЕ СПАЛИТЕ ХАТУ!). Добавить сметану (я беру греческий Й огурт с молоком для меньшей калорийности). + Грибы с подловой. Перемешать.


СЕРВИРОВКА: На большую тарелку вниз рис со шпинатом, сверху мясо с грибами, сверху остатки (1/3) подливы.
Каждый возьмет сколько захочет.
Subscribe

  • Параллель и меридиан - 3

    Желание - это не просто плюнул и забыл. Это сумматор всех ваших чувств основаных на наблюдении противоположностей. Всё это "Xочу-Hе хочу" в высшей…

  • Параллель и меридиан

    rico_shed [...] Воскресное утро! что может быть прекрасней. Так было и так будет. Мы нежимся дома в постели или... встаём с утра,…

  • Параллель и меридиан - 2

    Слушая учителей Эстер Хикс, я вспоминаю о "разведчиках" Монро, которые будучи доведенные звуковыми волнами до определенных вибраций, "путешествовали"…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments