Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Зимнее, Пятничное...

BS


1) Рис Басмати -1 кружку промыть + 2 кружки кипятка, посолить, чуть тимьяна, варить 10 минут с закрытой крышкой на среднем огне.
Через 10 мин. сверху в эту кастрюлю добавить 100-200 г. свежего шпината и просто накрыть крышкой, чтобы шпинат пропарился.

2) Подлива:
4-6 соленых(маринованых) огурчиков порезать тонкими кольцами, 2 луковицы (красных - они слаще) - тоже тонкими кольцами, свешую петрушку (стебли потоньше, листья можно побольше), посолить, плеснуть чуть рассола из под огурцов.

3) 300г. грибов (можно разных) порвать и обжарить на оливковом масле на сковороде, потереть в них зубчик чеснока. Добавить 2/3 подливы (отжатой) и потушить чуток.

4) 300г. говяжей вырезки (лучше если ее 21 день доводили до кондиции) порезать поперек толщиной в 1 см. + соль, перец, + обвалять в паприке. Жарить на оливковом масле на сковороде по минуте с каждой стороны (не пересушить). Плеснуть брэнди, поджечь, чтобы выпарился спирт (ОСТОРОЖНО, НЕ СПАЛИТЕ ХАТУ!). Добавить сметану (я беру греческий Й огурт с молоком для меньшей калорийности). + Грибы с подловой. Перемешать.


СЕРВИРОВКА: На большую тарелку вниз рис со шпинатом, сверху мясо с грибами, сверху остатки (1/3) подливы.
Каждый возьмет сколько захочет.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот оно ваше de-gree. И это он об МГУ - флагман нашего образования. "Моя страна вдруг оказалась выстроена в соответствии с «туземной моделью»…

  • Отложим на полочку

    Иоганн Тритемий Откровение 3:1 3 And unto the angel of the church in Sardis write; These things saith he that hath the seven Spirits of God, and…

  • Мэри Поппинс возвращается.

    Посмотрите обьязательно. Там про ваши СОРы всё сказано.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments