Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Выездное заседание врачебной комиссии

Служили два "айдаровца". О чем принято молчать на войне.

[...] Понимаешь, там есть мужики, которые проeбали все шансы в жизни, и для них война – хоть какой-то шанс обрести смысл. [...]

Евгений Пташник, новый комбат «Айдара»: [...] Я заканчивал Киевское военное училище. Прослужил в Монголии, Афганистане. В 91-м году уволился из рядов Вооруженных сил. Афган закончился, а служить в Союзе было тяжело морально. Другие были принципы отношений в воинских частях. Мне это не понравилось. Оказалось, что хорошие офицеры, это те, кто маршируют по плацу, умеют отдавать честь и немножко льстят вышестоящим командирам. А в Афганистане отношения были другие — простые и открытые, товарищеские. И это вам подтвердят все, кто прошел ту войну... В батальоне я с 17-го мая. Пришел рядовым солдатом, самостоятельно, не оформлялся. Это было такое моё решение. Потому что не знал, получится ли у меня еще повоевать. Все-таки здоровье уже не то, хотя я и выгляжу ничего так.[...]

- Одни за смыслом жизни, другие поворовать, третьи еще раз почувствовать простые, открытые и товарищеские отношения.
Subscribe

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Публичное объявление

    В прошлом году на этом месте висел постер "Воплощение жизней с черным статусом"/ "Блэк лайвс мэттэр". Я тогда, проежая мимо, думала что нихуя это не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments