Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Деньги как оружие: Как Казначейство США влилось в разведку

iNdN025QF2KY        
Дэвид Коэн, 51, заместитель по вопросам терроризма и финансовой разведки в Казначействе США переходит в заместители директора ЦРУ, в чьи объязанности входит санкционная политика. Совершенствование экономических и финансовых санкций становится всё больше востребованым. Такие события, как захват Россией Крыма создают спрос на альтернативные формы принудительного государственного управления когда использование вооруженных сил США не представляется возможным.

"То, что вы видитe, это финансовые санкции становятся первым ответом на иностранные политические кризисы, "- сказал Эрик Лорбер ( Eric Lorber ) , который работал в Казначействе и в настоящее время специализируется в области права санкций в Вашингтонском офисе Gibson, Dunn & Crutcher LLP .
"Президент может легко применять их; они могут оказать большое давление на; и они могут ограничить побочные последствия " .

Финансовая разведка "открыл новое поля боя для США, позволяющие найти тех, кто желает причинить США вред, причем не подвергая солдат США опасности и не используя оружие со смертельным исходом ", сказал секретарь Казначейства Jack Lew в Июне.

Программа Казначейства по отслеживанию финансов (Terrorist Finance Tracking Program), которая имеет доступ к международной сети банковских операций Swift, участвует в расследовании взрывов во время Бостонского Марофона в 2013г., угроз во время Лондонских Олимпийских Игр в 20013, и заговора с целью убить посла САудовской Аравии в Вашингтоне, который по словам американских чиновников возник в высокопоставленных кругах курдов Иранского Корпуса Стражей Исламской Революции.

The Financial Crimes Enforcement Network, как часть разведывательной операции Казначейства, которая регулирует финансовую индустрию для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, получает от финансовых учреждений больше чем миллион отчетов в год на потенциально подозрительные денежные передвижения", - сказал Коэн в своем выступлении в этом месяце
Subscribe

  • Россия - Впечатления

    1. На улицах намордники носят единицы. В частных магазинах по желанию. В магазинах сетевой торговли типа "Перекресток" или "Пятерочка" заходишь и…

  • В России

    Взяла билет в Москву, самый дешевый $290 в один конец. Билет не подлежит измемениям и даже багажа не дают с собой везти, лишь ручная кладь 10 кг.…

  • Give up ourself.

    С третьего раза дозвонилась я до ребят вывесивших билборд с бабочкой. Голос на том конце представился Джоном Мартином и напирал на surrender,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments