Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Иллюзия времени

Время, это концепция, которую мы воспринимаем физически: "У меня нет времени", "Я трачу время", "Время бежит" и т.д. Взгляд на время, как на физическую величину пришло главным образом из Индуизма. Циклический вид времени, основан на Индуистской доктрине космических циклов.  Мы измеряем время и говорим что оно является физической величиной. Концепция эта идёт рука об руку с высказыванием "Время-деньги". Время имеет цену и является физическим по своей натуре.
Всю что это даёт - это заземление сознания в физическом мире. На первое место выходит физическая цикличность, вновь и вновь повторяющаяся. Посути же подобная концептуализация времени - это  негативный взгляд на мир.

Golgotha

В Христианстве Иисус с двумя ворами был распят на горе Голгофа ( в Библии Голгофа означает ( place of [the] skull ) череп ). Иисус - это спаситель т.е искупитель (от слова redeem выкупать) сознания, принесший миру свет.
Вор слева - это сожаления о прошлом. Вор справа - это тревога за будушее. Таким образом человек никогда не находится в настоящем моменте и не воспринимает то, что называется Сейчас.  Present moment awareness - сознание в настоящем моменте.

Таким образом родившееся в голове (в черепе) сознание (так называемый третий глаз) умершвлено (распято) в этой самой голове. Свет мира может быть убит в голове, если начнет идентифицировать себя cо временем как физической величиной.

Время - это иллюзия. Каждый человек на этой Земле - это сознание приобретаюшее опыт человеческой жизни. Каждый из вас бессмертен. По сути время не имеет никакого значения, потому что вы никогда не живёте и не будете жить в будущем, вы всегда живёте в Сейчас. 
Tags: Мистицизм и чудотворство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments