Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Популярная физика или мир в котором мы живём. Часть 1 - Звезда Давида

Сложновато, но попробуйте подойти к данному материалу открыто. Т.е. на судить относительно того, что вам когда-то рассказали и не соотнося с тем, во что вы верите, а просто c головой, подобной чистому листу бумаги.
Подумайте о том, что мы видим лишь некую часть электро-магнитного спектра (реальность), и та часть которую мы не видим влияет на нашу жизнь довольно значительно.  Ну типа как с ренгеновским или инфракрасным изнучением. Мы его не видим, а оно есть.  Другими словами, существует множество вещей которых мы не знаем, но которые генерируют тот мир, который мы знаем как реальность.

Например измерения.

Официальная физика утверждает, что если взять точку - это измерение Ноль и его не существует. Т.е. я ее вижу, но ее не существует.
Возьмите серию точек (прямую) - это измерение - 1. Eго тоже не существует.
Возьмите прямую и сдвиньте ее в пространстве - получится плоскость. Это измерение - 2. И его тоже не существует так как всё еще нет объема.
А вот сдвинутый в пространстве квадрат или куб - это измерение - 3. И оно существует. Мы в нем живём.
С другой стороны, если точки не существует, линии не существует, плоскости не существует, то как 6 соединённых плоскостей вдруг начинают существовать? Это нелогично.
Так что же такое измерение, включая то, в котором мы живём и воспринимаем как реальность?

Если посмотреть в ночное небо, то планеты кажутся точками, если лететь на самолёте и смотреть в окно, то всё что на земле (люди, машины, дома, кажутся точками). Другими словами, если вытащить своё сознание из тела и подняться выше, то на определенном участке наблюдаемый предмет (тело) станет точкой. Eсли подняться еще выше планета Земля станет точкой, затем точкой станет Солнечная Сиситема, наша Галактика, сборище Галактик и так до бесконечности. С другой стороны если проникнуть внутрь тела, то точкой вудет клетка, потом атом, потом ядро атома и так до бесконечности. Т.е. всё это точка в точке, такая бесконечная 'матрешка'.
И всё что существует - это точка. В каждой точке содержится вся информация. Т.е. каждая точка содержит в себе целое. И из точки ( или из соединения точек в некую целую форму) мы получаем реальность. Каждая точка соединена со всеми другими точками во Вселенной.

Самое большое противоречие в современной физике то, что бесконечность и ограниченная(конечная) система  вместо того чтобы дополнять друг друга являются противоположностями.
Возникновение Bселенной из точки не так уж неправдоподобнo. Современная теория Большого Взрыва говорит как раз об этом. Взрыв произошел из какой-то точки.  Возникновение вселенной из точки не так уж неправдоподобна. Современная теория Большого Взрыва говорит как раз обэтом. Взрыв произошел из какой-то точки. Но как запихать бесконечность в конечную (ограниченную сиситему)? Каким образом бесконечность и ограниченные системы комплиментарны?
Решением проблемы является фрактальность. Фракта́л (лат. fractus — дроблёный, сломанный, разбитый) — математическое множество, обладающее свойством самоподобия, то есть однородности в различных шкалах измерения.

Обведем границу (Сферу), внутри которой находится тетрагидрон



Вселенная дуальна: позитивный и негативный заряды, черное и белое, мужское и женское. Полярность есть и тут - запечетлено это в виде двух противоположно направленных треугольников в круге.  Шир.нар.массам символ этот известен под названием "Звезда Давида"


В истории этот знак называют еще и Печатью Царя Соломона (Seal of Solomon )или Звездой Сиона (Star of Zion). Изображение это находилось на стенных рисунках многих древних цивилизаций.
В трехмерном (3D) пространстве это выглядит так:


Если продолжать добавлять треугольники, то система начнет делиться на фракталы. Т.е. шкалы измерения будут уменьшаться, но сиситема будет оставаться себе подобонй. Так же важно понимать, что каждый новый уровень генерирует границу.


если задать программу генерации подобных границ компьютеру, он будет делать это до бесконечности (глазу это будет не видно, но компьютер скорее всего перегреется. Но если бы он не перегрелся он бы продолжал генерировать треугольники. Каждые 100 итераций (циклов) можно было бы всё это увеличивать на экране, чтобы глаз мог это видеть, но компьютер делал бы это до бесконечности. Что-то наподобие множества Мандельброта — фрактала с бесконечным самоподобием.
Получается что какое бы бесконечное число треугольников компьютер бы не нагенерировал, он никогда не нарушит границы изначальной окружности. Таким образом бесконечность может помещаться внутри ограниченного пространства. Внутри круга можно делить до бесконечности.

Как это влияет на вашу жизнь?

Если понять принцип о котором тут говорится, то можно перестать строить всё более мощные ускорители которые стоят немалых денег, всякие там андронные коллайдеры для деления до бесконечности все эти элементарные частицы, чтобы найти какую-то ту самую фундаментальную частицу, и начaть обращать внимание на динамику процессов. Динамику деления, динамику квантизации (Квантизация - это представление большого числа отсчетов некоторой величины небольшим количеством областей, на которые разбито пространство этих величин.)

Для вас лично это означает, что каждая ваша клетка, каждый ваш атом имет бесконечную возможность жизни, бесконечную связь со всем остальным. Каждый ваш атом это миниатюрная черная дыра. Потому что если атом содержит бесконечное количество частиц на кторые он может разделиться, он имеет бесконечную массу.
Возможно вы не можете представить себе бесконечность. Пытаясь представить себе бесконечность вовне себя вы ограничены 5ю органами чувств.
Но если смотреть на бесконечное деление, то можно генерировать сингулярность. (от лат. singularis — единственный) — единичность существа, события, явления; Сингулярность - точка, в которой функция принимает бесконечное значение, особенно в пространстве-времени, когда материя бесконечно плотная, как в центре черной дыры.
Т.е. когда вы хотите увидеть бесконечность, обратитесь вовнутрь себя. Направьте все свои органы чувств вовнутрь, потому, что не зря учителя говорят пастве медитировать, молиться и т.д. для того, чтобы связаться со своей бесконечной природой.
Будда, Иисус говорили примерно одно и то же: «Был же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Лук. 17:20-21).

Фракталы, применяемые в физике, коренным образом меняют то, как человек смотрит на структуру реальности. Каждая частица содержит в себе целое. Фракталы - это ключ к пониманию своей природы и своего потенциала.  Сколько раз на дню вы направляете свои чувства вовнутрь (например медитируете) и контактируете со своей бесконечной природой, своим бесконечным Я?

Продолжение следует
Часть 2
Tags: Популярная физика
Subscribe

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments