Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Популярная физика или мир в котором мы живём. Часть 2 - Вселенная

Часть 1


Bселенная расширяется и сжимается одновременно. Если всё стремиться к бесконечности в центре каждого атома, то Вселенная сжимается так же как и стремится расшириться (стремится наружу, излучает вовне...) По аналогии: внешняя сторона вашей жизни - часть которая стремится наружу (излучает вовне), а внутренняя часть вашей жизни - сжимающаяся часть. Мир внутри вас имеет бесконечный потенциал.
Согласно модели Большого взрыва, Вселенная продолжает расширяться. Типа всё вылетело из одной точки и стремиться вовне в бесконечность.



Ho в жизни должен быть балланс. Т.е. внешнее расшерение и внутреннее сжатие должно находиться в балансе. Часть сжатия- генерирует, a часть расширения -излучает. Но наука физика, согласно картиночке, основна лишь на части излучения (расшрения).
Человечество ничего не изобрело со времен начала пользовния огнём. Выкройка наших действий это что-нибудь взорвать. Или запустить ракету в космос путем использования отделяющихся ступеней с горючим, или двигатель внутреннего сгорания - тот же мини взрыв внутри мотора, благодаря которому машина продвигается в пространстве. Вся наша жизнь сосредоточена вокруг взрывов и мы думаем что Вселенная расширяется.
Современная физика показывает нам  Вселенную в качестве воздушного шарика к которому приклеены копейки (галактики). Шарик надувается (вселенная типа расширяется вовне). Всё это называется Hubble's law

Ну они подразумевают что всё это расширяется кроме хвостика. Хвостик тоже как бы часть динамических процессов сиситемы, но его это типа не касается. И это типа ниче, что когда шарик надувается где-то там за хвоcтиком лёгкие сжимаются. Чьи лёгкие надувают вселенную?
Для каждого действия существует равновесное и опозиционное противодействие (реакция) - это третий закон механики Ньютона: "For every action there is an equal and opposite reaction".
Вселенная явно расширяется, т.е. что то- где-то как обратная связь сокращается. И эта система должна иметь определенную топологическую и динамичскую структуры, чтобы была эта возможность постоянно расширяться и сокращаться.

Всё во Вселенной излучает. В чём происходит этот процесс излучения? В вакууме пространства. Ну тогда вакуум не может быть пустым. Другими словами если многие звёзды, планеты, чёрные дыры излучают в вакуум, то вакуум наполненен энергией.
Что если вакуум является частью отвечающей за сокращение. Горизонт событий (реальность) - часть отвечающая за излучение, а вакуум отвечает за сокращение, придавая сситеме баланс. Часть с вакуумом мы не видим потому, что она сжимается до бесконечности, удаляясь от нас.

Атом - на 99.9% состоит из пространства. Всё что вы видите, трогаете, в основном пространство. Даже вы сами. Вселенная соединена невидимой силой. Что это за сила? Пространство. Пространство вездесуще и в пространство излучается вся имеющаяся у планет, звёзд, чёрных дыр энергия.
Может быть всё наоборот? Может быть атом это результат разделения пространства. Подобно фракталам - разделение пространства в бесконечности.  Т. е. это не атомы строят вселенную, а Вселенная делит себя на некие границы(отрезки) включая атомы, чтобы создавать реальность.

Когда вы играете на инстументе, вам нужна тишина чтобы слышать музыку, делить тишину нотами (слышать бит/такт), если вы создаете реальность вам нужно пространство чтобы разделить пространство на части и меж этими частями создать (определить) реальность.
Т.е реальность это различные резолюции, расличное разграничение пространства. Это вакуум, структурированый фракталами. Вакуум, структурированый энергией.

Вот что нам говорит книжечка, считающаяся Библией физики: “…present day quantum field theory “gets rid by a renormalization process” of an energy density in the vacuum that would formerly be infinite if not removed by this renormalization.” (Gravitation, p.426)
" ... На сегодняшний день квантовая теория поля " через процесс ре-нормализации (перенормировки) избавляется " от плотности энергии в вакууме, которая была бы бесконечной, если бы ее не удаляли применяя ре-нормализацию ( перенормировку) . "

А?
На мой взгляд ре-нормализация это то, что эти 'ученые' делают со студентами в школах и институтах.
Т.е они говорят, что плотность энергии в вакууме является бесконечной. Зачем же они пытаются избавиться от этой энергии используя ре-нормализацию?
Физики попытались вычислить количество вакуума в атоме, но споткнулись о бесконечное количество плотности. Т.е расчитать количество энергии на суб-атомном уровне стало невозможным из-за бесконечной плотности. Что с этим делать? Если в атоме столько плотности, сколько же ее в пространстве?
Чуваки почесали репки и решили, что пусть в пространстве будет две бесконечности
:
Первая бесконечность - это бесконечно малые величины. И с какого-то момента вы говорите, - ах это настлько малая величина, что можно ее игнорировать, она не имеет значения (как типа подбирать копейки с асфальта).
Вторая бесконечность - бесконечно большие величины. Их игнорировать не получается. Даже выражение придумали -Nasty Infinity  (противная бесконечность): термин в квантовой физике используемый для описания объема плотности (a volume of density), которая является слишком большой, чтобы игнорировать, но не вписывается в стандартную модель измерения. т.е. вакуум в глубоком космосе и видимых вселенных.
Короче, физики не придумали ничего лучше, чем сокращать бесконечность путем нарезки, и взялись использовать для этого "Планковскую длину", число, которое в настоящее время является наименьшей величиной в квантовой физике, примерно 10 -35 - это в миллиарды раз меньше атома. Т.е. они решили что Планковская длина это наименьшая частица, существующая во Вселенной. Т.е Вселенная, достигая этой величины, останавливается, типа вот он конец. Ничего меньше быть не может. 

Физики всяли эту величину и решили посмотреть сколько подобных величин влезет в кубический сантиметр пространства. Попробовали ре-нормализовать бесконечную плотность вакуума.

Даже с ре-нормализацией, этот метод измерения дал пространство плотностью 10 93 гм/см 3 , (т.е. величин (точек) равных длине Планка влезет в 1 квадратный сантиметр количеством 10 93 ).  Плотность настолько высока, что если вы возьмёте все звёзды которые человечество может наблюдать через самые большие телескопы (кстати один в космосе под названием Хаббл). И мы видим сто миллиардов галактик, и каждая галактика имеет 300,000 миллиардов звёзд, многие звёзды больше нашей Солнечной системы. И взяв всё это и пропустив через уплотнитель мусора, вы запихаетe это в 1 кубический сантиметр пространства, вы все равно не достигнeте этой (10 93 гм/см 3)плотности в одном кубическом сантиметре. Вы все равно будет ниже плотности вакуума квантовой структуры.


Может вместо того чтобы пытаться ре-нормализовать плотность, надо научиться обращаться с бесконечностью?
10 93 гм/см3 называеся флуктуацией вакуумной плотности в квантовом поле. Вакуум не пустой. Он экстремально плотный -пространство имеет удивительное количество энергии и плотности (Тэсла добывал из вакуума энергию). Но почему мы не чувствуем этой плотности?
- Из-за того, что вакуум везде и всюду: внутри атомов ваших клетках и в ткани самой отдаленной Вселенной. Разницы нет и потому вы не испытываете эту плотность и энергию из-за того, что они находятся в полном равновесии (
perfect equilibrium), в нем присутствуют бесконечные силы, но так как эти силы гасят друг друга, получается полное равновесие. Основоной причиной является то, что происходит выравнивание между границами материи и бесконечным пространством. Взаимодействие с пространством комплиментарно.
Это как рыба в океане никогда не узнает что она в воде, пока вы не вытащите ее из воды и она не почувствует друю плотность  окружающей среды. У нас нет возможности чувствовать другой вакуум, поэтому мы думаем о вакууме как о пустом пространстве. Но если все тела излучают в вакуум, вакуум не может быть пустым. Вакуум является источником существования всех вещей.

Если Вселенная излучает вовне (расширяется), то вакуум сжимается в бесконечности, и вся реальность появляется в результате обратной связи между расширением и сжатием.
Расширением будет электро-магнетное излучение, а сжатием будет дугообразное искревление пространственно-временной и вакуумной энергии, напрвленной к сингулярности в центре системы.

Eсли есть расширяющаяся и сжимающаяся части вселенной, то то что мы видим в качестве реальности - это лишь расширяющаяся часть динамического процесса. Звезды, планеты, атомы - излучают энергию вовне - поэтому мы их и наблюдаем.
Невидимая нам, сжимающаяся часть - это вакуум, стремящийся к сингулярности и создающий гравитационное поле.

Т.е. существует прямая связь между электро-магнитным излучением вовне и гравитацией (дугообразное искревление векторов пространства-времени) стремящeйся к сингулярности.

Эйнштейн в своё время записал 10 диференциальных уравнений гравитационного поля в общей теории относительности, связывающие между собой метрику искривлённого пространства - времени со свойствами заполняющей его материи, но их не доказал.
Карл Шварцшильд (Karl Schwarzschild) был первым пославшим Энштейну доказательства и через две недели помер на фронте Первой Мировой Войны. Т.е. его работы по теории относительности содержали первые точные решения полевых уравнений общей теории относительности со сферической симметрией. Они остались в истории под названием
Pешения Шварцшильда. Он не успел доработать своё решение и там отсутствует элемент вращения. Но первым решением Энштейновских выкладок была - Черная Дыра. Другими словами, мы все живём в черной дыре.

Когда (с уравнениями Энштейна) вектор движется к сингулярности, он движется к бесконечности. Той самой "противной" (Nasty) бесконечности. Эта часть физиками игнорируется и называется "нерешенной нелинейной частью уравнения Энштейна".
Т.е. рассматривается лишь слабая часть, та часть которая не закругляется, стремясь к сингулярности, а наоборот -стремится наружу. Огромная часть стремящаяся к сингулярности просто запихана товарищами физиками куда-то под ковёр.
Но если Вселенная расширяется и сжимается (коллапсирует) должна быть метрика (гометрия) описывающая оба этих явления. Eсли что-то расширяется из точки, оно должно расширяться радиально. т.е. представлять собой сферу. Это то что мы видим: галактика, солнце, планета, клетки, атомы....
Как насчет второй, коллапсирующей (сжимающейся) части вакуума? Если понять как работает вторая часть то можно понять и геометрию создания.
Потому, что если эта та сила, которая удерживает всё вместе - это и есть создающая (созидающая) сила.

Если предмет привязать к верёвке и, подняв над головой, раскрутить, вы почувствуете силу тащущую предмет из вашей руки, но центробежная сила не будет являться силой заставляющей предмет вращаться. Центробежная сила - это следствие того, что предмент привязан к верёвке, которая в свою очередь удерживается вашей рукой. Т.е. причиной вращения предмента является центросремительная сила. Без вашей руки, удерживающей верёвку, предмет летит прямо и нет никакой центробежной силы.  Другими словами, сила, удерживающая центр (рука удерживающая веревку) - это главная сила благодаря которой излучение (расширение) возможно.
И чем глубже к сингулярности тем сильнее излучение вовне. Потому что существует обратная связь между внутренним гравитационным коллапсом и внешним излучением электро-магнитного поля.

Геометрия коллапсирующей части должна быть сблансированной (предствлять из себя equilibrium).
Если наибольший возможный объем - это сфера (потому что излучение (расширение) происходит во все точки одновременно), то коллапс должен быть наименьшим геометричеким объемом или тетрогидроном.


4 плоскости, представляющие из себя равносторонние треугольники. Это наименьший возможный обьем. Т.е. финальная геометрия коллапса должна представлять из себя тетрогидрон.

Продолжение следует.
Часть 3
Tags: Популярная физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment