Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Популярная физика или мир в котором мы живём. Часть 4 - Контакт и Изолированные физические системы.

Часть 1 - Звезда Давида
Часть 2 - Вселенная
Часть 3 - Основополагающая реальность

Человечекое ДНК представляет из себя спералевидную нить в ядре каждой клетки, и служит путеводителем. Таким образом клетки "знают", что они должны делать. В человеческом теле порядка 10 миллиардов клеток. Eсли ДНК из всех клеток распрямить, получится нить длиной 744,000,000 миль
Экватор - 24,901 мили. Сколько раз можно обернуть ДНК вокруг Земли? До Солнца и обратно дотянете 4 раза.
Короче, когда вам будут втирать про увеличвающуюся энтропию и стремлениe к хаосу, вспомните про приведенный выше пример и поймите, что всё в природе высоко организовано и отлажено, в ней нет места никакому беспорядку.
И если вы какая-то высокоразвитая цивилизация и вы натолкнулись на Заемлю и видите, что особи, населяющие планету в массе своей недалеки и не понимают уровень организации и сложности, которую Вселенная генерирует, чтобы поддерживать возможность самого существования этих особей на этой планете, возможно вы попытаетесь как-то им помочь? Подсказать? Подучить?
В 1960м на Земле построили самый большой радио телескоп в Аресибо, Пуэрто Рико.

И в 1974 Карл Саган и другие астро-физики попытались пообщаться с какой-нибудь внеземной цивилизацией, послав в направление кластера М13 (примерно 25,000 световых лет от нас) сообщение в виде бит карты из единиц и нулей (Двоичный код) сообщая:

Мы состоим из карбона, это наша метрика, это наше ДНК, это наше селфи (маленькая головa и большое тело), нас 6 миллиардов, мы живём на третьей планете солнечной системы, и это наши технологии (собственно телескоп, которым мы всё это вам и сообщили)

Нa том конце получили, поржали и прислали нам в 2001 ответку:

Мы карбон и силикон, 3 нитки ДНК, большая голова и маленькое тело. Мы живём на трёх планетах нашей 'солнечной' системы и это наш телескоп. Кстати за год до этого сообщения в 2000г. они потрудились прислать вид своего телескопа в высокой резолюции. Прям на том жеместе перед Чилболтон Радио Телескопом. (Фрактальные сферы тетрогидронной геометрии)




А годом позже 2002, прислали эту рожу протягивающую диск. Вероятно они подумали, что если эти живушие на Земле существа находятся на уровне CD, мы им запишем один:

"Остерегайтесь приносящих ЛОЖНЫЕ дары и их НАРУШЕННЫЕ ОБЕЩАНИЯ
Много БОЛИ, но еще есть время
Там (в космосе) существует ХОРОШЕЕ
Мы выступаем против ОБМАНА"
Это, дарлинги, называется прямая коммуникация КОНТАКТ.

Теперь, возьмите те же уравнания Энштейна. В них нет места для всех вас. Там нит ничего, рассказывающего о том как вы сюда попали и какое место в этом мире занимаете.
Если вы возьмёте квантовую физику с ее субатомными частицами - там тоже нет ничего про вас. Там всё про вероятность.
Но если у вас есть единая теория поля, то там есть вся биологическая жизнь.
Посмотрите на биологию. Это крайне организованная система, генерирующая фракталы повсеместно. Откуда берутся фракталы? Посмотрите на ветку дерева - это фрактальная  структура. Рост растений - это фрактальная структура. Вы, ваше тело, ваши вены, ваша нервня система - всё фрактальная структура подчиняющаяся правилу золотого сечения.

Всё время 1,618 меньше и меньше или больше и больше...  посмотрите на фаланги пальцев вашей руки: каждая последующая меньше предыдушей в 1,618 раза. Посмотрите на ваше тело: соотношение голова - пуп и пуп-подошвы ног - тоже в 1,618 раз.

Когда вы смотрите вокруг на природу, вы видите геометрию вакуума, эта геометрия запечетляет реальность. И в этой теории включено всё, даже вы.
если взять все обьекты во Вселенной и соотнести их радиус с частотой вибрации то все обьекты во Вселенной свалятся на одну линию. Хотя казалось бы должны быть разбросаны беспорядочно. Тем неимение все эти обьекты подчиняются закону Карла Шварцшильда для черной дыры.

На графике вселенский масштаб. (Человечеству известен примерный радиус Вселенной, так как она предполагаемо ограниченная сиситема).
Теперь, масса внутри Вселенной превышает скорость убегания света (escape velocity of light)
Это означает, что если вы посветите лучем света в одном направлении, то согласно Энштейну, который говорил, что электро-магнетное поле закругляется из-за гравитационных сил (the curvature of space-time), этот выпущеный луч света приломотся(изогнется) у одной звезды, у другой звезды, у третей и т.д и в конце концов вернется в изначальную точку. Луч этот не покинет нашу Вселенную так как масса Вселенной слишком большая.
Мы живём внутри черной дыры.
(черная дыра - это область в пространстве-времени, коллапсирующая сама в себя, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.)
Поэтому когда вы ночью смотрите на набо - оно черное, потому что свет сокращается(коллапсирует) в вакууме к сингулярности.
Всё, что находится внутри этой непомерной черной дыры, это другие черные дыры разного рзмера (скейла): квазары, галактики, наше солнце, планеты, атомы, субатомные частицы и прочие длины Планка...
Разница лишь в том, что вы, как наблюдатель, находитесь снаружи по отношению ко всем этим остальным черным дырам.

Обратите внимание на то, что всё, от длины Планка, до квазаров включено в эту теорию. Напоминаю, что современная физика имеет две разные теории. Одну для атомов и меньше - квантовая физика и одну для больших тел, описываемые уравнениями Энштейна - Космология.
В описываемой здесь теории обе части (обе физики) обьединятся в одну т.е. любой объект во Вселенной (включая вас) это черная дыра подчиняющаяся так называемому закону скейлинга (scaling law) от слова scale - шкала.
Все черные дыры, к которым вы, как наблюдатель, находитесь снаружи, видятся вам как белые дыры. Происходит это потому, что они отсвечивают излучают энергию - вы наблюдаете излучающуюся (расширяющуюся) чать горизонта событий. Поэтому вы и видите звёзды, солнце, планеты, атомы и т.д.
Черная и белая дыра - это не два разных обьекта - это один и тот же обьект снаружи и с изнанки. Это обратная связь между гравитационным полем и электро-магнитным полем.

Излучение вовне (наружу) создаёт преломление (закругление) в пространстве, что стремится к сингулярности и вновь излучается наружу - процесс этот создаёт открытую обратную связь. А открытая обратная связь - это и есть фрактал (т.е. уравнение которое повторяется в бесконечности).

Всё что мы видим вокруг - это черная дыра разного размера (скейла), включая все клетки и атомы из которых вы состоите.
Мы не видим никаких признаков энтропии, всё что мы видим это организация и реорганизация черных дыр. Т.е. черные дыры меняют уровень организации. Коггда вы 'умрете' (покините земное тело) ни один из атомов не исчеснет - все они перейдут на другой уровень организации.

Стивен Хокинг из Кембриджа теперича описывает субатомные частицы как миниатюрные чёрные дыры. И андронный коллайдер в Женеве построен с целью разыскать эти частицы представлающие из себя черные дыры и белые дыры. Good luck!

Биологическая клетка окружена сеткой(липопротеином) содержащей внутри горизонт событий клетки, содержащей внутри мембрану, ядро и прочее наполнение клетки. Скорость коллебаний этой сетки (липопротеина) в Герцах = 1011 - это то, как быстро эта сетка вибрирует.
Если поместить эту клетку на график радиуса к скорости вибраций она ляжет ровно посередине. Все биологические разрешения находятся посередине.

Биологическая клетка подчиняется закону Карла Шварцшильда длай черной дыры, потому, что она генерирует очень много энергии, 1011 очень большое число.
Кстати, если Вселенная случайна, то точки на графике должны быть всюду, но они, от субатомных размеров то вселенских размеров, ложаться почти на линейку.
Причем если посмотреть на длину отрезков на прямой, они все подчинены закону золотого сечения.
Иоганн Кеплер использовал закон Золотого Сечения для описания Солнечной системы. Т.е. это как Кеплеровский скейл только для всей Вселенной. 
Всё в природе подчинено закону золотого сечения.
Bы сами - это некое разрешение (некий скейл, размер) в бесконечном пространстве. Вы сами представляете из себя горизонт события. Вы - это некое ограничение между бесконечно малым и бесконечно большим. Вы - это ковычки в пространстве.
Даже биологическая трансмутация химических элементов прекрасно сюда вписывается, потому, что если всё является черными дырами разного скейла (размеа), то если понимать законы геометрии (колебния к радиусу) при изменении которых проис ходит трансмутация, то можно, меняя скейл, изменять и химические эллементы.

Эта геометрия генерирует динамику всех изменений в черных дырах. Каждая граница(ограничение) является одной из резолюций фрактальной структуры.
И эта геометрия диктует то место, где структура(скобки) проиcxодит (проявляется).
Даже клетки человеческого тела при делении составляют определенную форму. Т.е. одна клетка делится на две. Две делятся на четыре...

8 клеток это вовсе не куб, а гроздь.

И только при получении 64х одинаковых клеток они начинают делиться на голову, сердце и т.д. Mы все прошли черес очень специфическую геометрию.

Вы являетесь расширением (продолжением) пространства, которое преломляясь, смотрит на само себя. Это обратная связь реальности. Это и есть то, что генерирует реальность. Вы - это Вселенная получающая опыт (изучающая) саму себя. Эта обратная связь между повторяющимся в бесконечности внутренним и внешним, внутренним и внешним - это то что приводит в движение все силы Вселенной.  Которые уменьшаются до двух сил: гравитационная и электро-магнитная.

A Квантовая физика - это ерунда. Потому, что в конце 19 века они поняли, что в атоме есть ядро и электроны. Ядро позитивно, электроны негативно заряжены. Тем наимение электрон циркулирует вокруг ядра почти со скоростью света и даже не думает в него врезаться или останавливаться. Если взять натуральные законы Ньютона, закон сохранения энергии... (+ и - притягиваются) то электрон должен был сразу же после Большого Взрыва (Биг Бэнга) врезаться в ядро и атом должен бы был как-то видоизмениться.
Или возьмите позитивно заряженые протоны, которые все вместе находятся в малюсеньком ядре атома и почему-то не рaзлетаются друг от друга (попробуйте соединить два положиельно заряженых магнита, чо получится?) "Учоные" посчитали сколько силы надо чтобы удержать протоны в одном миниатюрном ядре и назвали это "strong force" Сильня сила. Откуда блять она взялась?
Потом нашли кварк и изобрели (опять от балды) цветную силу (цветной заряд) - "учоные" изобретают силы от балды - вот чем они занимаются.
Т.е. вмето того, чтобы пересмотреть законы Ньютона, типа где вы видели "изолированную физическую систему"?, "учоные" вывели новый вид физики - квантовую.

Первая аксиома квантовой физики - нам плевать на причинно-следственную связь. Другими словами нам плевать на то, что приводит электрон к вращению, мы обойдём этот вопрос постулируя что нас это не ебёт заботит. Да в натуре! А если кто-нибудь спросит, мы скажем ...иди в церковь, иди отсюда - мы на этот вопрос не отвечаем.
"учоные" договорились что на этом энергетическом уровне электрон будет называться "кванта", и они расКВАНТируют разные уровни... нарисовали карту, предсказали первую оболочку - электрон атома водорода. И ис ходя ис этого предсказали всё остальное.

И их даже не заботит что вся современная физика в основе своей базируется на этих самых изолированых системах. Что это такое "изолированная система"?
В физическом смысле, изолированная система это 1) термодинамическая сиситема, которая совершенно изолирована стенами через которые не происходит обмена с окружающей средой ни веществом, ни энергией, хотя вещество и энергия может двигаться внутри этот системы. Или 2) физическая сиситема отстраненная от остальных на такое далёкое расстояние, что она не может взаимодействовать с ними, хотя имеет свою собственную гравитацию. Обычо исолированная система освобождена от влияния на нее внешних сил таких как грвитация. Стены изолированной термодинамической системы жесткие и непроницаемы для материи и теплообмена.

Охуеть! Все существующие наруальные законы основаны на том, чего не бывает в природе. Поэтому вы до сих пор не можете понять ни электрон, ни атом потому что и электрон и атом и всё остальное во вселенной взаимосвязано.
То что выглядит хаотично, имеет неплохую организацию, если преподнятьса на уровень повыше. Но у "учоных" есть теория хаоса в которй всё летит к ебеням и им плевать на разные уровни организации процессов.

Я вам скажу откуча чо берется. Eсли атом это миниатюрная черная дыра, то силы гравитации (коллапса) достаточно, чтобы удержать атом вместе. Не надо высасывать силы из пальца, надо посмотреть на то как уже известные гравитация и электро-магнитная силы относятся к атому.

Продолжение следует
Часть 5
Tags: Популярная физика
Subscribe

  • А люди-то где?

    Интересный фильмец. И вопросы автор хорошие задаёт. Говорит нашей "цивилизации" от силы 200 лет. Посмотрите, кто инглиш понимает, хотя бы чисто для…

  • Россия - нерабочие дни

    Кстати, то что они опять каникулы себе готовят, объявляя дни нерабочими - это неспроста и никакого отношeния к модной болезни не имеет. Налоговая у…

  • Россия -Впечатлениа 3 - В каких случаях нужны кавычки?

    Купила местную газету. В разделе ДОКУМЕНТЫ объявления от Администрации Гагaринского райoна и Совета депутатов города Гагарин. Интересные шапки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments