Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Популярная физика или мир в котором мы живём. Часть 5 - Лепестки. Детерминизм/свобода. Частица/волна

Часть 1 - Звезда Давида
Часть 2 - Вселенная
Часть 3 - Основополагающая реальность
Часть 4 - Контакт и Изолированные физические системы.

Фракталы - это новый способ понимать физику, доспускающую в себя сингулярность.
David Bohm работая с Ейнштейном пытался заниматься единым полем и даже высказывал мысли о гологрммах в которых одна чать содержит все остальные. И Эйнштейн подумывал о гологрммах, это хорошая анология, но используемая в голограммах математика не применяемa к его уравнениям поля.
А фракталы - математические уравнения которые применимы в физике.
Окружность и равносторонний треугольник - детерминированы, но повторение в пространстве даёт открытую нелинейную обратную связь т.е. недетерминированный (либеральный, свободный) выход. Т.е. система охватывает как детерминированную, так и свободную (либеральную) части Вселенной.



Проблему измeрений (dimensions)  можно решить через описание измирений (dimensions) как разныx  резолюции фракталов. 
Вселенная и расширяется и сжимается одновременно. Kоллапсирующая часть имеет определенную геометрию состоящую из 64 тетрогидронной сетки,
 генерирующeй вектор равновесия (vector equilibrium) посередине. 


 

 Каждый тетрогидрон в свою очередь генерирует сферу, создавая геометрию под названием "семя жизни".

Мы видим излучающие части (сферы) мы не видим коллапсирующей части (стремление к сингулярности).
Там где сферы пересекаются мы видим лепестки. Что это за лепестки?


Хорошая подсказка того, что Вселенная фрактальна, это то что, например, люди происходят из других людей. Фракталы являются основой создания.
Сфера и треугольник имеют свою репрезентацию и в появлении нового человека.

Горизонт события - это граница в пространстве-времени, за которой события не могут повлиять на стороннего наблюдателя.
Тетрагидрон (вектор, мужской пенис) пересекает горизонт событий сферы (вагины). Мужской пенис посылает другой вектор (сперматозоид), который пересекает другой горизонт событий (яйцеклетку). Яйцеклетка пересекает горизонт событий, закрепляется в матке и растёт. И в свою очередь ребенок (вектор) пересекает горизонт событий матери при рождении. И потом, когда вы помираете, вы пересекаете горизонт событий своих атомов.


Вся жизнь происходит из воды. Молекула воды - это тетрогидрон (так же и силикаты)
 

Т.е. вода это преобразователь (transducer) информации из вакуума на наш уровень резолюции реальности. Если вакуум состоит из тетрогидронов, то используется та же геометрия для транспортёра.
Вода - единственный элимент который сокращается когда нагривается. т.е. термоденамический работает в противоположном напрвлении. Это линк через горизонт событий. Термоденамический линк, потому что вакуум направляется к абсолютному нулю, а электро-магнитное поле направляется к теплу.
Вода падает с неба в виде капли - сферы. Охлаждаясь вода разворачивается в сторону наименьшей стабильной динамики, становясь шестигранником - снежинкой - вектором равновесия (vector equilibrium) - фракталом.



Посмотрите на замёрзшее стекло в рисунке которого снежинка выполняет роль фрактала..


С другой стороны, то что нам физики показывают как колебания (волну) не имеет к реальности никакого отношения. Это двухмерное изображение, несуществуюшее в жизни.


Пробовали когда-нибудь кидать камешек в озеро? Видели волны расходящиеся в стороны? разрезать волну пополам и можно увидеть это вверх/вниз колебание, но можно увидеть и стремление к сингулярности, так как камень вытолкнул воду и пошла волна (колебание),  т.e. силу воздействия камня на воду тоже надо учитывать. Камень тонет, волны расходятся.

Поскольку физики и математики не дружат с моментом импульса, с крутящим моментом, с эффектом Кориолиса (Coriolis effect), они приложили (сплюснули) волну на плоскость в 2D, нo  Вселенная не не отображается на экране осцилоскопа,


она в сферических координатах.


 Волна в реальной жизни, в 3D пространстве - это трехмерный вихрь (vortex).


В жизни ничего не двигается вниз и вверх, всю вращается и орбитирует. Поэтому уравнаиния Энштейна для поля не работает, там обходят крутящий момент и эффект Кориолиса тем, что приклеивают наблюдателя к стенке вращающегося объекта. Например, мотор крутит какой-нибудь валик. Если вы схватите этот валик с другой стороны то почувствуете разные разности: теплоту, крутящий момент, кожа на руке начнет сдираться. Но если вы будете крутиться вместе с валиком, то никакие из этих сил на вас не подействуют.
Когда "учоные" вычисляют силы действующие во вращающейся черной дыре, они приклеивают наблюдателя к черной дыре, т.е они вращаюстя с той жескоростью и крутящий момент на него не действует. Если вы делаете вычесления при наблюдателе передвигющемся вместе с черной дырой, вы провороните множество сил.
И если волна это трехмерный вихрь, то на длину волны, амплитуду волны и частору волны будет действовать момент импульса, крутящий момент, которые не учитывают.


"Учоные" нам рассказывают в школах, что солнечная система выглядит так

и планеты вращаются по своим орбитам вокруг Солнца.
Это не имеет ничего общего с динамикой Солнечной системы. Опять эти "изолированные системы" кусают нас за задницу. Потому что Солнце находится в динамике. Оно передвигается в пространстве со скоростью 200км в секунду и планеты следуют за ним, генерируя огромный вихрь (vortex)


Т.е. планеты не водят хороводы по одной орбите как часовые стрелки. Через год оборота вокруг Солнца, Земля находится в миллиардах киллометрах пространствo-временного отношения по сравению с той точкой в которой она находилась год тому назад. Если бы планета возвращалась в одну и ту же точку у вас бы был "год сурка", и вы бы не менялись.
Каждый момент неповторим потому, что мы движемся через пространственно-временную геометрию.
И время не линейно, оно спералевидно в соответствие с реальной динамикой движения планеты. Это важно для физики, и это важно для психологии. Потому что в каждой пространственно-временной точке на этой спирали каждый из нас оставляет свой импринт. И этот импринт продолжает излучать информацию в том виде, в котором вы событие в тот момент переживали. Т.е. если в вашей жизни был какой-то драматический момент, вы можете отмотать назад по спирали (согласно реальному механическому движению в пространстве-времени) и пережить этот момент (быть наблюдателем) с противоположной стороны. Т.е. в 180 градусах от той точки в которой вы изначально то событие пережили. Например, если вы были жертвой, переживите на то событие со стороны нападающего. Если были нападающим, переживите это событие со стороны своей жертвы. Как только вы прочувствуете то что испытывала противоположная вам сторона во время того события, то событие обнуляется. Происходит это из-за встречи двух равносильных векторов исходящих от одного и того же наблюдателя. И так как обнуляется прошлое событие, все будущие возможные события тоже меняются, потому что то событие более не влияет на ваше продвижение вперед по пространственно-временной спирали.

А теперь вернемся к тому с чего мы начали, т.е. к нашим лепесткам. Взгляните на видео


Заметили как струна самоорганизуется в вихрь (вотртех).


Т.е. то, что мы видим на экране осцилоскопа как 2D волну, в пространстве даёт вихрь, который в процессе самоорганизации делится на кванты определенной длинны (на этом рисунке 4 квантa)


Каждый квант - это частица (particle). А вместе - это волна (wave). Т.е. частицы и волна при наличие 3D вихря (vortex), составляют единое целое.
И вдруг получается что это не частица или волна, а и частица и волна одновременно присутствуют в одной динамике. Можно менять длину волны, можно получать стоячую волну.
И это вам теория струн :)

Вот вам и наши лепестки между пересекающимися сферами. Сферы - это излучающая чать горизонта событий. Две сферы при пересечении создают стоячую волну или электро-магнитное поле.
Вода (океанская волна) это тоже вихрь (vortex)


Радиус и частота будут диктовать фундаментальный резонанс системы. Если изменить длину волны можно получить констуктивный или негативный волновой резонанс, и он будут генерировать динамику излучения или коллапса. Радиус и кинетический момент это выход энергии - поверхность системы и количество информации ею проводимый прямо зависящие велечины.

Теперь немного нелинейного мышления..., если планета орбитирует вокруг Солнца - это одна спираль; Солнце орбитирует вокруг галлактики - это еще одна большая спираль;  галактика орбитирует вокруг кластера галлактик - это еще большай спираль; кластер орбитирует Вселенную; Вселенная - мултивселенную и так до бесконечности..... вот где фракталы становятся незаменимыми и вот почему.
Как найти центр в бесконечном вращении?
Каждая точка - это центр. Каждый из вас является центром Вселенной, наблюдающий за этой Вселенной, каждый из своего центра. Какую бы точку "для наблюдения из которой" вы бы не быбрали, именно этот фрактал и становится центром. Эта точка становится неподвижной. Почему неподвижной? Потому что в этой точке все прилагаемые силы Вселенной обнуляются. Для каждого поворота во вселенной существует 180-ти градусная противоположность (контр-поворот). В этой точке эти вектора всех этих поворотов обнуляются и получается неподвижность.
Для более наглядного понимания всгляните на ураган.


Всё вертится со скоростью более 100 миль в час...  Что посередине? Неподвижность. Глаз урагана.
Необходима неподвижность чтобы была точка отсчета (a frame of refference) для вращения. Это то как и где встречается сингулярность. Сингулярность - это неподвижная точка в центре, из которой вы наблюдаете за Вселенной. Вселенная фрактальна. И каждый из нас наблюдает за вселенной из своей точки, из своего неподвижного центра. Каждый получает разную информацию (как если бы бы глядели на один и тот же предмет с разных сторон).
Та же динамика у галлактики, масштаб разный, но динамика та же. И в центре та же неподвижность, то же обнуление всех действующих сил, та же сингулярность.


Продолжение следует
Часть 6
Tags: Популярная физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments