Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Популярная физика или мир в котором мы живём. Часть 7 - Бог

Часть 1 - Звезда Давида
Часть 2 - Вселенная
Часть 3 - Основополагающая реальность
Часть 4 - Контакт и Изолированные физические системы.
Часть 5 - Лепестки. Детерминизм/свобода. Частица/волна
Часть 6 - Билия. Ветхий Завет

Кто такой Бог, или Лорд, или Господь? Вы же понимаете, что Библия была написана не на русском, и не на английском языках. И в оригинале то, что названо словом "Бог" или в английской версии "Лорд" пишется как "Yahweh" или если быть еще более точным "YHWH" что называют Тетраграмматон. Т.е. в предислогии к английскому переводу в Библии так и написано Tetragrammaton. Почему это переводилось как Лорд, а потом Бог и прочий Господь для богатых господ, так это из общности и для удобства.

Итак, (греч. Тетраграмматон, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Бога.
Может каббалистическая традиция поможет нам понять что такое "Бог" или тот яркий предмет, хранящийся в Ковчеге?
Каждая из букв, согласно Джуматрии (Gematria) имеeт свою цифру: Y = 10, H = 5, V = 6.
Выглядит это так


Но если вы продвинутые, оставляете папуасам некий код, то вы хотите чтобы папуасы раскусили код лишь тогда, когда они до этого дорастут, т.е. станут сознательными и перестанут быть папуасами. Т.е. вы дадите им половину кода, и когда они поймут дуальность: мужского и женского, расширения и сжатия, снижения и восхождения, они смогут рaзгадать его добавив вторую половину. 72+72=144
Примечательно, что на 64х тетраэдральной (тетрахидронной) матрице, существует ровно 144 наружной поверхности структуры или 144 лица "Бога".


В книге Откровения, описывая новый Иерусалим, говорится:
10.И вознес меня [Ангел] в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
16.Город расположен четвероугольником, и длина его такая же, как и широта. И измерил он город тростью на двенадцать тысяч стадий; длина и широта и высота его равны. (т.е. периметр = 144)
17.И стену его измерил во сто сорок четыре локтя, мерою человеческою, какова мера и Ангела.
18.Стена его построена из ясписа, а город был чистое золото, подобен чистому стеклу.

Теперь, eсли взглянуть на дерево жизни - основа всего творения, и если понять этот код, то можно понять Вселенную

Кабалистическая традиция рассказывает о четырёх мирах ( эманации, создания, формы и действия), и в каждом из миров есть дерево жизни. т.е. о четырёх деревьях жизни. Но скорее всего им тоже дали лишь половину кода. т.е. деревьев 8. И если сложить 8 деревьев вместе (6 по сторонам, 1 спереди, 1 сзади), то получится что?


Дерево жизни так же описывают как дерево познания, которое росло в Эдемском Cаду, с которого сорвали заветное яблоко. А если каждый сеферат раздуть до полной сферы


Элизабэт Хейч в книге Инициация (Initiation) писала:
" Когда люди перестанут отождествлять себя со своими телами или, выражаясь символически, перестанут есть плоды с древа познания добра и зла, проявляя (тут правильно перевести не ПРОЯВЛЯЯ, а И НАЧНУТ ПРОЯВЛЯТЬ) только правую половину древа познания (интуиция) и оставляя левую часть древа в непроявленном виде (логическое мышление), тогда они будут жить в райском состоянии, в себе самих и как дети земли. Человечество должно дойти до этой стадии развития."
('When people cease to identify themselves with their body—or to express the matter symbolically—when they cease to eat of the fruits of the tree of the knowledge of good and evil, manifesting only the right half of the tree of knowledge and leaving the left half of the tree in the unmanifested state, they will live in a paradisiacal state, in themselves and as children of the earth. This is the stage of development humanity must reach.)



Храм Царя Соломона был построен как хорошая крпость, с храмом в центре и множеством толстенных и высоченных стен, которые защищали посвященных от Ковчега. И послушникам надо было проходить множество различных посвящений прежде чем первосвященник допускал их до Ковчега. И хоть храм и был самой большой крепостью, были предусмотрены и пути отступления на случай если Иерусалим захватят.



У евреев с палестинцами тёрки, Иерусалим захвачен и Ковчег перевозят в маленькую закрытую иудейскую религиозную обшину эссенов (ессеев) на северо-западном берегу Мертвого моря.

Первым западным человеком, который заговорил о свиткax эссенов был Едгар Кейси(Edgar Cayce), где то в 1930х в одном из своих сеансов удаленного просмотра заявил что там есть письменные свитки. Ему не поверили, потому что и раньше там копали, но никаких свитков не находили.
Позднее там нашли Кумранские рукописи, или свитки Мёртвого моря

Несколько свитков были "написаны" на медных табличках (легированная медь использовалась для того чтобы послание сохранилось во времени). И на медных табличках рассказывется о прибытии Ковчега в общину эссенов.
И про 64 нычки (схрона) в которых хранятся разные полезности (некоторые говорят о том, что ныкали они не золото-брилианты, хотя и их тоже, а части разных околоКовчеговых вещей. Например, для того чтобы входить в комнату с Ковчегом нужна была спец-одежда, нужно было предохранять глаза, нужно было смазывать кожу рук специальным маслом для проводимости. Вообще не хило, да с 250 года до нашей эры до 68 года н. э. легированная медь у них. :)

Как только сундук-Ковчег переезжает из дворца Царя Соломона к эссенам, появляется био-"Ковчег" Иисус Христос. B Новом Завете, Иисуса (в миру звавшегося Eммануилом (Emanuel - упоминается в Библии в Евангелие от Матфея:
23. Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.) учат быть живым био-Ковчегом. Он ходит по воде (имея в ранце за спиной како-то антигравитационное устройство) и вытворяет разные чудеса. Скорее всего Eммануил был рожден в поле Ковчега. И Ковчег был использован для того чтобы оживить его через три дня после "смерти".

Теперь, когда мы строим внешную Маркабу (Markaba), внешний "Ковчег", всё что мы строим это репродукция/
проэкция внутренних функций, внутреннюю сингулярность, внутренний "Ковчег", который даёт нам жизнь.

Меркаба(Merkabah или Merkaba), является божественным светом, повозкой, используемой вознесенными мастерами чтобы достигнуть тех, кто в гармонии с высшими сферами. " Mer " означает Свет. " Ка " означает Дух. " Ba " означает тело.

Новый Завет говорит о читоте сердца, чистоте намерений которыми обладает человек чтобы находиться рядом с Ковчегом, потому что обратная связь очень коротка и прежде чем кто-то пожелает кому-то зла, он от этого зла сам и огребёт.
И когда обе стороны внешние технологии и внутренние помыслы находятся вместе - имено тогда появляется новый уровень цивилизации. Т.е. это не является чисто внутренним развитием, как говорят Ньюейджеры; и не является чисто внешним, как говорят физики. Это взаимодействия внутренней сути человека и продвинутых технологий.
О каких технологиях речь?
Обратимся к книге Елизабет Хейч:
"Сыновья Бога на своей Родине избрали материал, разновидность меди, из которого сконструировали приборы для xранения или излучения, увеличенного или уменьшенного, самых высоких творческих частот либо в их исходном, либо в измененном проявлении. Эти приборы сделаны так, что они сохраняют творческую силу в чистой неизмененной форме, то есть в течение долгого времени они действуют как источник божественной силы - как сама жизнь. Высший из этих приборов представляет совершенное единство между божественной и материальными частотами -- между Богом и землей.
Мы называем этот мощный проводник энергии, нагруженный частотой божественной сущности -- "Дугой завета"."


Кстати Хейч была инициирована в пирамиде :)
В этой же книге в Главе-26 "Древо познания добра и зла" даётся наилучшее на мой взгляд определение Бога.
"...и ты жива только потому, что Бог живет как твое истинное "я" в тебе и твоем теле, делая тебя живой сущностью."
"Пока человек ищет свою недостающую половину вне себя, в сотворенном мире, он никогда не найдет единства, просто потому, что оно не вне его, а внутри, в его бессознательном!"

Кстати, меня всегда интересовало почему сионисты поклоняются не Тетраграмматону, как это делают ортодоксальные евреи, а Люциферу (падшему Ангелу, сыну Богa). Хотят выпросить у инопланетян больше ништяков? Впрочем, говоря о посредниках, Христиане тоже, говоря о Боге, имеют в виду Eммануила (Иисуса Христа, сынa Богa и земной женщины), а не Тетраграмматон.

Некоторые утверждают, что Eммануил вовсе не умер тогда на кресте, а свалил в Кашмир где и дожил до приклонных годов, а его ребенок (да у него с Марией Магдалиной было потомство) основал во Франции династию Мировингов.
Во Франции же существовала группа евреев считающих себя прямыми потомками Eммануилa (Катары). Катары (Cathars)(греч. καϑαρός – чистый) т.е.огромная еврейская популяция в середине Европы, хер знает как там оказавшаяся, основывает рыцарский орден Тамплиеров (The Poor Fellow-Soldiers of Christ and of the Temple of Solomon) для поисков Ковчега.
Изначально рыцари были настолько бедны, что на одну лошадь приходилось по два рыцаря.

Они решили что Ковчег где-то в Иеруслиме, в результате армии были снаряжены на Крестовые походы и захват Иерусалима. Из-за инквизиции "Ковчег Завета" заменили на "Святой Грааль".

Кретьен де Труа(Chretien de Troyes) был первым автором написавшем о Граале. В Le Conte du Graal, Персиваль(Perceval) был героем, который стал свидетелем шествия людей, несущих мистические объекты. Для Кретьена, Грааль был блюдом, а не чашей. Когда Персиваль увидел Грааль в первый раз, он заметил, что "something in the vessel" нечто находяшееся в ... "vessel- судно" в данном контексте можно перевести как нечто для хранения чего-либо, т.е сосуд/футляр вполне подойдёт, так вот это нечто осветило комнату ярче. Мы узнаем, что Грааль содержит в себе "a holy host" дословно в Граале находится святой хозяин, который способен поддерживать жизнь. Другими словами Грааль - это футляр для обьекта. И эти именно этот обьект был важен, а не Грааль, как футляр. Хотя Кретьен сказал, что vessel был святым, он не сделал явную связь между Христом и Граалем. К сожалению, Кретьен не закончил эту историю.

Историй поиска Грааля было несколько. Причем чем больше историй, тем больше дизинформации.
Короче, тамплиеры оккупировали Иерусалим и начали делать раскопки. Копали долго. Ничего не нашли.

Оказывается в какой-то момент нахождение Ковчега в общине эссенов стало опасным и его переправили по Нилу на остов Элефантин. Постоили там другой храм (а в еврейскот традиции храмы строятся лишь для того, чтобы хранить в них "Ковчег"). Долгое время он там хранился, а когда стало беспокойно и там, спустили по нилу дальше в Эфиопию. Именно та еврейская община в Эфиопии, которая считается самой еврейской из всех существующих на земле евреев - это они и есть. И "ковчег" находится в охраняемой часовне при церкви Святой Марии Сионской в Аксуме и по сей день

"Теперь же на всенародное обозрение выставляется лишь копия Ковчега. Подлинная реликвия находится в сокровищнице и никто, даже патриарх эфиопской церкви, не вправе смотреть на него. Только один монах — хранитель реликвии — может увидеть Ковчег, но обычай запрещает ему разговаривать с посторонними и покидать пределы храма. Должность эта пожизненная, при жизни хранитель Ковчега сам называет своего преемника".

Грехам Хэнкок единственный кто интервьюировал первосвяшенника следящего за Ковчегом написал книгу "The Sign and the Seal" первосвященник говорил что боялся подходить к Ковчегу потому, что Kовчег "is an object of fire" т.е. он излучает. A на вопрос: В чем заключается сила Ковчега? первосвященник указал на стеллы стоящие у храма, некоторые из них весят по 100-160 тонн. И он сказал - это было сделано не с помощю людской силы, это было принесено сюда силой Ковчега.

Другой достопримечательностю Эфиопии является ортодоксальная каменно-небесная церковь Лалибелы. Kамень вокруг нее просто напросто дематериализовывали.


Кристалл? находящийся в Ковчеге - это философский камень, который искали алхимики. :)

A Тамплиеры начали распостранять переводы древних текстов не говоря напрямую о Ковчеге, но рассказывая о магии и все думают что Каббала возникла в XI веке в Европе, хотя евреи говорят что она существовала задолго до рождения Христа. Тамплиеры стали популярными, начали богатеть, Король Франции испугался, что теряет кучу бабла, Поп испугался что знание о Ковчеге станет публичным. И в Пятницу - 13го октября 1307 (все боятся Пятницы 13го), Орден тамплиеров был запрещен. Заработала инквизиция.

Массоны, как и Тамплиеры утверждают, что знания их из древнего Eгипта, обе организации имеют наивысший уровень посвящения 32 (33й -почётный) т.е. в сумме 64, обе имеют концепт Ковчега в обрядах.

Когда открыли Америку кто приехал? Массоны. Отцы основатели США были массоны. И карта Вашингтона т.е. расположение улиц, памятников и прочие знаки были сделаны массонами. Поэтому Пентагон - это пентагон, и огромная египетская стелла, и прочие пентаграммы улиц запечатлены в США.А доллар рассказывает не только о пирамидe, равностороннeм треугольникe со всевидящим оком, но и o шестигранникe

состоящем из 12 звёзд (поверхностей) со звездой в центре


"Когда человек ищет Бога в окружающей действительности, вне себя, он часто может "думать" о Боге, "молиться" ему, "любить" его всем своим существом, но все это не означает тождества с Богом. Ибо человек никогда не сможет найти Бога вне самого себя.

Создателем в человеке является его собственное "я". Последнее проявление этого "я" -- его маленькое "я", личное "я", "я" -- сознание. Это личное "я" -- образ Бога, отраженный материей в телесной форме. Значит, когда человек хочет вернуться к Богу и восстановить свое тождество с ним, он должен следовать по тому же пути со своим
сознанием: он должен оттягивать сознание все больше и больше из своего маленького личного "я" -- глубже и глубже в себя, обращаясь к своей внутренней сущности, к своему творцу, до тех пор, пока он сознательно не распознает себя в Нем! Но это не значит, что творение -- личность узнает себя в этом состоянии. Как мнимое существо, человек не имеет истинного существования и не может реально достичь самосознания. Наоборот, создатель узнает себя в созданном, в личности. Это единственная возможность преодолеть отдельность и вернуть сознание
вновь к единству; индивид перестает думать о себе и вместо того, чтобы быть собой, он узнает себя. В этом состоянии распознающий, распознаваемое и распознавание -- одно и то же. Сущность -- творец -- узнает себя в себе!

Человек может иметь переживание Бога только таким путем. Это -- воскресение! В этом состоянии он узнает, что его собственное "я" создало его и постоянно создает его, то есть что его сущность и есть его творец. Он также принимает, что одно -- единая и единственная сущность есть творец целой вселенной! В результате этого божественного самораспознавания человек переживает творческое космическое всесознание.
Достигнув самосознания, он одновременно достигает осознания всего, всеведения!

Это божественное состояние, в котором творец узнает себя можно символически выразить числами. Бог, покоящийся в самом себе, есть 1 в 3 и 3 в 1, 1 и 3 -- все еще нераздельное единство. В геометрии форма равностороннего
треугольника есть символический образ Бога, в котором узнающий, узнаваемое и узнавание -- одно и то же: 1 в 3 и 3 в 1.

Каждая форма есть проявление силы, построившей ее. Таким образом, каждая форма -- это образ творческой силы, которая строит ее и обитает в ней. Божественность в изначальном состоянии покоя в самой себе всегда проявляет себя в форме треугольника. Треугольник представляет полную гармонию и полное равновесие, так как все три его угловые точки лежат на одном и том же расстоянии друг от друга. С другой стороны, когда тот же аспект Бога, о котором мы говорим как о "покоящемся в самом себе", перемещается от безмерного безразмерного состояния
над временем и пространством в пределы трех измерений, тогда он становится творческим аспектом Бога и всегда проявляет себя в числе 4. Пока числа 1 и 3 образуют единство в божественности, они остаются 3 в 1 и 1 в
3. Но когда они выходят из божественного единства, они разделяются и из "1 в 3" получается "1 и 3", а это составляет 4. Равносторонний треугольник содержит скрытые внутри него 4 меньших равносторонних треугольника. Этот закон содержит также тайну ключевого числа трехмерного мира -- числа 7.



Чтобы энергия вышла из безразмерного состояния и проявила себя, ей нужна точка отделения. Точка безразмерна и еще не вышла из единства, но она необходима для проявления. Так как точка состоит из одного единственного фактора, она несет в себе число единства -- 1.

Если сила, первым проявлением которой была точка, действует в течение некоторого времени, точка двигается и образует линию. Так родилось первое измерение -- длина. По существу линия бесконечна. Таким образом в качестве первого проявления она также соответствует числу 1. ..
."

Короче, Смотрите Часть -1. Звезда Давида.
:)

Tags: Популярная физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments