Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:
Подруга вернулась из Флориды. Встретили в ресторане греческую семью к которым родственники из Афин приехали искать в США работу.

В Нью Йоркской греческой церкви мужа ее сегодня попросили пожертвовать бабла новоприбывшим грекам на подъемные.

Даже к византийскому певцу в церковном хоре приехала из Греции жена с двумя детьми, (закрыла бизнес там - дохода нет, а налоги высокие), хотя год назад и слышать о США ничего не хотела. Певец тут несколько лет без женского внимания страдал, а живя в комнатке при церкви сильно не погуляешь. Ездил в Грецию в отпуск, подумывал даже всё бросить и вернуться туда с концами, а тут оказывается что надо жильё искать для семьи. А всё дорого и всё, в отличие от Греции, стоит денег, а в церковь три рта на довольствие не поставишь.

Т.е. если учесть, что из Греции массово линяют греки, у которых там какая-никакая недвига, а то и по несколько домишек, то что делать понаехам из бывшего Союза, которые за жильё и всё остальное должны платить. Зарабатывать не на чем. Поток туристов пересох. У знакомой из Украины 70 тыс. евро долгов перед Гречески государством в виде налогов и прочих выплат авторских за музыку (держала на Родосе своё кафе) - доходов нет. Просит взаймы денег. Но всем ясно, что одноразовое денежное вливание ничего не исправит, ситуация хроническая. Пара, что называется, валить. Или дальше в Европу в надежде на пособие, либо назад на Украину.
Subscribe

  • Сегоднай я осеротела.

    Сегодня утром Надежда Даниловна ушла от нас, в 8.45 утра. Мама моя родилась в 17 Августа 1932 году в Хабаровском Крае. Она была доброй и справедливой…

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments