Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Цена вопроса? или Oрганизующая сила российского общества

В современной Российской Федерации:
[...]Собянину, кстати, о коллективе надо думать. Я повторю известный мне разговор Бориса Немцова в парикмахерской, когда он играл в борьбу за пост мэра Москвы с Лужковым. Его спросили, кто победит. Он ответил - Лужков. За победу с него запросили миллиард баксов. По его данным деньги с одного зарубежного счета уже переведены на другой зарубежный, поэтому он через дня три получит четкий сигнал и практически свернет борьбу за пост мэра. Понятно, что миллиард баксов были не просто личные деньги Лужкова, а выражение благодарности Лужкову за работу мэром от крупного бизнеса. И эти выражения благодарности Лужков обязан был перечислять наверх достаточно часто. Как я подозреваю, Собянин устроил бардак с ремонтом метро и сносит палатки тоже ради получения благодарности, которую он обязан перечислять в благодарность за доверие работать мэром Москвы. И то, что кто-то кого-то в итоге называет бандитом, а кого-то агнцем божьим, есть результат движения выражения благодарности по кличке черный нал, которая как в прошлом КПСС является направляющей и организующей силой нашего общества. Далее последствия - сплочение вокруг бабла, конфликты вокруг бабла, демагогия вокруг бабла.

В СССР времен КПСС:
19 серий фильма "Советские мафии", дающие представление о восходящих потоках черного нала в те времена.
Subscribe

  • Маяки параллельного Мира

    Посмотрела несколько последних роликов с канала " Tолько в плюс" Они там говорят про "сбор хаваха/havah" типа сбор с людей энергии и перенаправление…

  • Cинодальные алкоголики

    Job 32:21 Let me not, I pray you, accept any man's person, neither let me give flattering titles unto man. Не позволяйте мне, прошу вас, принимать…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments