Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Category:

Англия по Украинскому вопросу 1916 г.

Тойнби во время Второй Мировой войны был координатором всех Британских ( Британия - это союз государств, читай политическое объединение) спецслужб. Он был директором Королевского Института Международных Отношений. Он писал в год по тому об истории "Study of History".
Он так же каждый год писал Мировое Обозрение.
Он не являлся частью професорско-профанной науки.
Он за счет того, что имел реальный инсайд, знал как работает этот мир.

Так вот он в 2016г. написал брошюру "Украина- национальный вопрос", в которой вопрошает, как так Украинцы - нация в 30 миллионов, но мы никогда не слышали о них (в смысле у них нет своего государства), их называют "Малороссами" (Little Russian) и есть ли у них свой собственный независимый язык (в смысле отличающийся от русского и польского)?

И дальше, не с точки зрения академических споров, а с точки зрения практической политики рассказывает:

1) Хоть Министр Внутренних дел Валуев и утверждает, что Украинский язык это всего лишь диалект русского, никогда в независимости не сущетвовал и не существует", язык, как медиум общения, не едиснтвенный признак нации. Надо смотреть кто такие Украинцы и откуда они собственно появились.

2) "Украина" означает "border-line" - окраина между севером и югом, лесом и степью. Большая лента чернозёма от Карпат до Волги

3) Киев был основан Викингами в 10 веке. Религия пришла из Константинополя. Жили в Киеве славяне, со скандинавским управлением и византийскими традициями, следовательно со своей собственной индивидуальностью.

4) местоположение располагало к тому, что со всех сторон соседи могли нападать и привносить своё влияние. Так в 13 веке Киев был уничтожен татарами и украинцы (как национальность) вынуждены были искать спасения у подножья Карпат в провинции Галиция.

5) Галиция в течение века легла под Полшу. Украинцы были соблазнены Западной Европой, а Ортодоксальная Церковь была умаслена и постепенно признала главенство Римской Церкви.

6) в 17м веке Польская Империя начала подгнивать и Украинцы еще раз смогли почувствовать себя независимыми. Нация козаков, которые создали независимую вооруженную республику на окраине защищала украинцев от татар и поляков.

7) в то же время славяне, которые ушли в северные леса и избежавшие проблем поразивших украинцев, создали Москву, которя стала центром Северного русского царства. Во времена Петра это царство стало сильной Империей.

9) где силой, где выгодой, Пётр Первый оттяпал себе львинную долю Польских владений и в результте финальной перекройки Польши (Австрией, Пруссией и Российской Империей) в 1795 г. львиння доля украины вошла в состав Российской Империи.

10) Вход в состав России выл решением многих проблем, в то время как это не была одна национальность, обьединение дало экономические и политические преимущества. Династия Романовых сыграла такую же положительную роль, как династия Стюартов для слияния Англии и Шотландии. К тому же оба народа были словянами с византийской религией.

11) К сожалению Пётр начал перенимать европейские традиции в то время когда Европа находилась в зловещей фазе - фазе абсолютизма, абсолютной централизации и принуждения к унификации (однородности). Украинская идентификация, включай язык, начала страдать.

12) та часть (примерно 4 миллиона украинцев), которая осталась под Австрийцами в свою очередь стали униатами ( католиками восточного обряда, так как Рим требовал унификации). Вена не могла гнобить оба народа, из-за возможных бунтов обоих и в Рейхстаге было принято решение поставить польскую знать главными над украинцами. Таким образом украинские униаты находились в эксплуатации у Польши, но имели национальную идентификацию и могли печатать газеты и прочие брошюры на украинском языке. А так же представляя свое дело в суде, мог делать это не только на немецком или польском, но и на украинском языке. Таким образом украинские униаты под Австрией нашли национальную идентификацию - австрийцы придумали им погоняло "Ruthenes" русины.

13) Униаты пан-германских взглядов желают воссоединения всех украинцев через расчленения Российской Империи и под патронатом Центральных Сил (Central Powers) установления Украинского государства до Киева и Одессы.

14) Россия никогда не уйдет с Черного моря. Россия и Украина географически неразделимы, экономически, рассово и культурно взаимопереплетены.

15) Попытки Петрограда русифицировать Восточную Галицию не увенчаются успехом.
Другими слoвами программы обеих сторон практически невыполнимы: Украинцам никогда не получить политическую независимость от Москвы, а Петрограду никогда не асимилировать всю украинскую рассу.

16) Достижения какого-либо решения возможно лишь через компромис. Соторны должны обозначить свои жизневажные принципы и остказаться от второстепенных требований.
Россия должна иметь свою географическое единство, а украинцы свою национальную идентификацию. Отказ от русификации украинцев с одной стороны, так же как и отказ от полит.независимости с другой, вовсе не непомерные жертвы.

17)Надо обьединить всю украину посредством передачи Восточной Галиции из Австрии под покровительство России после войны, но оставить украинцам права, которыми их наделила Австрия. Более того надо распостранить эти права и на те украинские провинции, которые находятся в составе Российской Империи.

18)если этого достичь, это отклонит 30ти милионную нацию от их прежней ориентации на Тевтонские силы - актив, который впоследствие можно использовать в их заявке на Европейское вхождение; это излечит противоречя в органическом развитии самой России; это наполнит принцип Свободы и Национальности которому мы все преверженны. Надо размышлять над вопросом Украины в виду будущего Европейского устройства.

P.S.
Я тут подумала, вот со времен распада СССР детям другие книги читают уже орут о изменившейся прошивке и это лишь 20 лет прошло. А униаты и православные украинцы веками жили в разных культурных традициях, а теперь типа единый народ. Ну как это возможно? Ну как?
Subscribe

  • ИМЯ как indicia

    Indicia - 1. Identifying marks; indications. distinctive marks. Они всегда просят форму гос.идентификации. Форма- это бумага. Че там было: без…

  • We came here to run it.

    Помните как пела ПИНК в песенке про Алису: Мы пришли сюда, чтобы им управлять А так как это/Блудного СЫНА они мне усыновить не дали, сказав что это…

  • Инструменты Торговой Корпорации

    т.е. административного федерального уровня Итак " United States - это parent Subsidiary - это тот самый заркальный или инкорпорированый штат…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment