Æлена (barskaya) wrote,
Æлена
barskaya

Categories:

Сатанисты, Люциферщики и прочие последователи Пути Левой Руки

Итак, на рынке сатанистов существуют две конкурирующие организации: Церковь Сатаны [Church of Satan], образованная в 1966 артистом цирка Антоном ЛаВеем [Аnton LaVey] и Храм Сета [Тhe Temple of Set] бога ярости/разрушения/войны/ основаный, не поверите.... отставным Полковником Армии США Майклом Акино  [Michael A. Aquino].

Антон был пионером и по итогам деятельности как был клоуном, так им и остался.

Дочь его Зина на пару со своим мужем Николосом Шреком были назначены официальными представителями Церкви. Интервью, данное ими Бобу Ларсону довольно честное, но не из рук вон. Всё что они говорили - это "Наша религия не для масс, а для элиты", "Нам плевать на остальных, вытерать сопли униженым и оскорблённым удел Христиан". "Если слабые не могут сами себе помочь, то и хрен с ними", "мы никогда не подставим вторую щеку, а дадим сдачи". В принципе на этом различия и заканчивались. Ребята разумно ставили под вопрос культурную индокринацию о добре и зле. Они осуждали говнорок и прочий металл, говоря что подобная музыка негативно влияет на человека.

В 2013 г. из их интерью можно было понять, что они свалили из США, забросили Сатанизм и начали болтать за взаимосвязанную Bселенную. Николас продолжает писать музыку . Написал интересную книжечку "Демоны плоти: Полное руководство Пути Левой Руки по сексуальной магии".


Никакого практического руководства а-ля камасутра в ней нет. Книга по сути является обзором истории практик сексуальной магии, которые имеют или не имеют отношение к Пути Левой Руки."
В этом плане книга "Плотская Алхимия: Садо-магические методы для удовольствия, боли и самотрансформации" глубже раскрывает тему садо-мазохистов и БДСМщиков, их попытки соединить секс, духовность (спиритуализм) и магию,  а так же "очистить душу" и поднять собственный уровень энергии, путем насилия (по-согласию) друг над другом или (без согласия) над детьми.


К Пути обеих рук мы еще вернемся, а по Шрекам можно сказать следующее - были люди в молодости нациками, повзрослели - поумнели. Чем не жизненный путь?


А вот Храм Сета - по словам свидетелей, является "одним из самых строго интеллектуальных Magickal обществ. Это братство эквивалентное Сатанинскому Ордену MENSA."
Pазведка и жопоебля под туманом эзотерики.

Норин Гош, мать 12-ти летнего Джонни Гоша, которого выкрали и использовали для сексуальных утех, обвинила Акино в организации национального кружка педофилов [nationwide pedophile ring].

Анивэй, вернемся к нашим Путям Левой и Правой Руки.
Вопреки тому, что вы, возможно, слышали, Путь Левой Руки - это не о Сатане, а об индивидуальности. Конечной целю этого пути является обожествление себя, признание самого себя в качестве собственного бога.
"Cogito ergo sum" - "Мыслю, следовательно, существую"  - тезис выдвинутый Рене Декартом в XVII веке в качестве экзистенциальной идеи. Будучи в сосотоянии думать, человек отличается от животных, тем неимение многие люди как в прошлом, так и в настоящем по вопросам этики, вкуса и вещей, которые делают человека "просвещенным", предпочитают руководствоваться мнением некоего внешнего авторитетного органа. Последователи Пути Левой Руки считают, что у человека есть потенциал, чтобы быть намного больше, чем рабом обьективной Вселенной.

Различия в Пути Правой и Левой Рук, возвращают нас к общим описаниям духовных взглядов на Вселенную и как наша собственная мотивация определяет магические средства и конечные цели.

Путь Правой Руки - это стремление к единению с Богом (цель большинства основных религий), и, как правило, это доступ к чему-то вне себя. На этом пути человечество должно стремиться к познанию закона Вселенной, а затем подстроиться под этот найденный закон, чтобы получить окончательный союз с объективной Вселенной, с Богом, или с Природой. Эта мотивация приводит к возможному уничтожению Я или Эго, чтобы освободить место для Божества, чтобы наполнить нас. Несмотря на то, что этот подход звучит как блаженный и почетный путь в духовном росте, последователи Пути Левой Руки находят его несоответствующим человеческому потенциалу.  Почему надо сгибаться под законы Вселенной, когда можно управлять Вселенной согласно своим желаниям?  Разве это не то, что в конечном счете, и является практической магией? В противном случае мы можем назвать это просто - молиться.
У Леворучников тот факт, что душа способна создавать "искусственные структуры" доказывает, что она по определению отдельна от Космоса. Мне подобный вывод кажется весьма натянутым.
Каждый наш выбор, убеждения, мысли, действия имеют последствия и соеденены с общим Космосом. Наша индивидуальная часть не может "искусственно" или "отдельно" ускользнуть из природы.
Для истинного знания необходимы интуиция и чувства.

Первый принцип Пути Левой Руки называется "обожествление самости" [deification of the self]. Опять же, что это значит? Если Эго самости иллюзорно, как считают Буддисты, то что это значит - обожествлять иллюзию? Если самость это смесь Эго и не-эго, но связано с природой и неотделимо от жизни, то чем обожествление себя отличается от обожествления любой другой части Космоса? Если все взаимосвязано, не смотря на то, воспринимаю ли я Бога, как дерево, или волка, или как мои собственные физические ощущения, волю и творческие силы; я получаю опыт взаимодействия с одним и тем же божеством, и делаю одно и то же обожествление. Бог в дереве или волк это мое проецирование себя. Моя собственная творческая сила и воля есть "внешнее" божество испытываемое мною внутренне.  Тот факт, что у меня есть уникальная душа, ( уникальная душа есть у каждого из нас), не значит, что я отделена от Космоса. Уникальность не эквивалентна доказательству выделения или разделения; и во всех уникальностях, вы сможете найти архетипические элементы (или богов), общие для всего человеческого опыта.

Похоже на то, что Путь Левой Руки создается частично путем изготовления "Соломенного Пугала", чтобы стоять в оппозиции к. Они любят использовать термин "подчинение" когда речь идет о Пути Правой Руки  а также тех, кто на этом пути, и кого они рассматривают как конформистское стадо, покорно подчиняющихся внешнему божеству. Считают ли они всех Праворучников экзотериками, лишенных каких-либо мистических способностей? Человек не "подчиняется" божеству находящемуся внутри его, как это делают мистики; ни Северная Традиция, ни Asatru не известны отношением подчинения "высшим" существам. Многие Язычники и мистики получают опыт богов или как части себя, или в качестве друзей и гидов, а не в качестве существ которыe "подчиняются".

То, что они называют "обожествлением" возможно более акуратно назвать "экзистенциальная подлинность", или в более грубой форме "восстанием против родителей". Они утверждают, что человек "обязан нарушать традиционные социальные законы, налагаемые невежеством и нетерпимостью", но какое это имеет отношение к обожествлению? Каждый человек, который хочет быть самим собой обязан нарушать такие законы. Точно так же, экзистенциальная подлинность требует пересмотра традиционных представлений о добре и зле. В этом нет ничего особенно "леворучного", это просто психологическая правда. В книге "Спиральная Динамика [Spiral Dynamics] подобные психологические процессы рассматриваются как путь к психологической зрелости. Но Леворучники утверждают, что нам нужен "Сатанинский" компонент чтобы прорваться сквозь "трясину популярных настроений и традиционных верований" - ну, для некоторых, руководства, получаемые от сущности которую они называют "Сатана", может быть забавным и захватывающим способом обхода этого пути, так что флаг им в руки. А для других любая фигура Трикстера или архетип Волхва может служить для ведения преговоров на предмет культурных и социальных препядствий. Самые же простые возможно способны использовать Будду, чтобы избежать ловушки социальных конвенций, что они и делают через развитие ОСОЗНАННОСТИ. Верите или нет, но осознанность и обычное(конвенциональное) поведение противоположны на 180 градусов.


И наконец, можно ли подумать, что Путь Левой Руки наделен большим светом [more "light filled"], чем Путь Правой Руки? Потому что Леворучники следуют ошибкам современной Западной Философии и подчеркивают "свет" [light] и со-знательный ум, полностью пренебрегая темным бессознательным и той ролью, которую бессознательное играет в человеческой жизни. Я люблю темноту. Я верю в силу бессознательного, известного во многих мифах как Underworld, в то, что оно словно гид ведёт нас по жизни. Наличие бессознательного в нашей психике озачает, что мы не можем полностью КОНТРОЛИРОВАТЬ то, что происходит внутри нас - это царство (реалм) находится вне нашего контроля. Мы лишь можем подружиться с темным бессознательным, об этом как раз и говорит Карл Юнг, это как раз то, о чем вся эта Магия; но мы не может абсолютно контролировать эту часть (сферу/царство/реалм).

Леворучники указывают на то, что в каждом челвоеке есть мужское и женское начало(принципы), но последователи Пути Левой Руки сознательно желают их разделения, и выступают против интеграции, считая, что в разделении "больше удовольствия". Не является ли ритуал Кримации Заботы (вытравливании из себя женского начала), ежегодно проходящий в Богемской Роще, следствием этой веры?

Заявление о том, что в разделении "больше удовольствия" самонадеянно в двух отношениях:
Во-первых, сексуальные фетиши без сомнения развлекательны, но "развлечение" и "удовольствие" относительно. Если вы не испытывали блаженство, которое проистекает от переживания интеграции, о каком удовольствие речь? Как можно предполагать и сравнивать, называя это меньшим удовольствием по сравнению с фетишизмом двух противоположностей в континиуме? Как можно знать о том, чего не испытывал?

Во-вторых, это самонадеянно думать, что мы можем сознательно контролировать свое собственное психическое развитие в каком-то смысле. Психика растет и изменяется на бессознательном уровне. Интеграция не происходит, от того что мы даем на это разрешение. Это происходит в свое время, на условиях ведомых лишь бессознательному. Темный, таинственный, бессознательный ум почти полностью игнорируется Леворучниками в этом аспекте, что само по себе довольно иронично, так как Сатанисты асоциируются с темнотой :)

В целом, я чувствую, что то, что они представляют как "Путь Левой Руки", является упрощенной философией содействия развитию искусственного отделения и бесплотного интеллекта, которая в сочетании с сенсационной и щекочущей показухой, как-то использование перевернутой с ног на голову пентаграммы или термина "Сатана ", испытывает недостаток в прочной психологической основе.  Мне кажется , что зрелый подход к духовности (спиритуализме), магии и реализации, не нуждается в Правом или Левом путях, но может просто пойти туда, куда он пожелает, коль скоро подход этот является свободным и подлинным.


И в заключении, пожалуй, самым "тревожным" аспектом Сатанизма является несоответствие между мрачными мифами, приписываемыми его субьектам и реальностью, обнаруженой при попытке разобраться.

P.S.
Книжечка об экзистенционалистах или Пути Левой Руки "APOPHIS" написаная Майклом Келли

P.P.S.
С точки зрения вычеизложенного, подготовка евреями прихода Анти-Христа, как перевод стрелок с внешнего, на внутреннее обожествление, выглядит довольно интересно. Магия - это производство бабла из воздуха.

Tags: Путь Левой Руки, Сатанисты
Subscribe

  • Управляйки и прочий "ИЗРАИЛЬ"

    Кристофер повествует об аренде, которую Управляйки по всему миру заключают с "владельцами земли" ака Ост-Индийская Компания в Индии типа мы возьмём…

  • Осия 4: 6 - Гибнет народ Мой, знания не обретя.

    Жиды любят рассказывать о "пособиях от государства". Что тут враньё? 1) то что Административная Управляющая Корпорация, окупировавшая местность,…

  • Россия - перепись

    //дайте совет у нас тут перепись намечается как не попасть в мертвые? у вас было как-то в ленте, помню про 10$ но у нас такого нет в конституциях рф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment